In diesem Hotel stimmte einfach alles. Vom Empfang bis zur Verabschiedung. Wir waren eine Woche im Nachbarhotel Bavaro und durch ein Upgrate die 2. Woche im Grand. Der Umzug hat sich für uns positiv gelohnt. Es waren internationale, sehr angenehme Gäste anwesend. Das Hotel hatte ein sehr gepflegtes Ambiente und machte einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Am ersten Tag hatten wir starken Regen. Außerdem war am vorletzten Tag der Himmel bewölkt. Ansonsten schien jeden Tag die Sonne.
Wir hatten eine Junior - Suite mit Blick auf die Nachbaranlage. Die Klimaanlage konnte exakt auf die gewünschte Temperatur eingestellt werden und regelte diese automatisch und konstant. Selbst der Balkon hatte einen Ventilator. Das Bad mit Jacuzzi ( konnte übrigens auf Wunsch vom Buttler vorbereitet werden. Mit schwimmenden Rosenblättern und einer Flasche gekühlten Champagner im Sektkübel... sehr romantisch und empfehlenswert ) Toilette und auch die Dusche waren durch eine Glastür getrennt. Zweimal am Tag wurden die Handtücher gewechselt
Außer dem japanischen,haben wir alle Restaurants genutzt. Das Essen war überall vorzüglich. Nicht nur geschmacklich ein Genuß, sondern auch eine Augenweide. Auch das Buffet - Restaurant hatte einiges an kulinarischen Spezialitäten zu bieten. Bereits zum Frühstück blieb kein Wunsch offen. Das Ambiente war hier ansprechender als im Bavaro. Der Speisesaal dort erinnerte uns an Bahnhofs- Atmosphäre und war auch nicht klimatisiert.
Das Personal lächelte von morgens früh bis abends spät. Auch ohne Trinkgeld! Bei dieser herzlichen und natürlichen Freundlichkeit muß sich einfach jeder Gast wohlfühlen. Deutsch wurde kaum gesprochen. Aber die Frage: Geht es gut ? Kam aus fast jedem Mund. Ansonsten wird englisch gesprochen. Jeden abend war unser Zimmer wie von Zauberhand in ein Schlafparadies verwandelt. Die Bettdecke war eingeschlagen, das Bett mit Roseblättern dekoriert, die Vorhänge zugezogen und eine Aromalampe mit Teelicht und äther. Ölen verbreitete einen angenehmen Duft. An einem Abend gegen 23:00 Uhr fuktionierte unser Safe nicht. Ein Anruf bei dem Desk Concerge und nach 5 Minuten kam ein Monteur und stellte die Funktion wieder her.
Der Palmenstrand war eine Augenweide. Man konnte relaxen und einfach nur genießen. Ob man im großen Swimmingpool schwamm, oder im Restaurant ( mit einem gigantischem Panoramablick ) speiste...alles war mit Meerblick. Wir unternahmen eine organisierte Busreise nach Santo Domingo, die bedingt durch die lange Fahrzeit etwas müßig war. Wenn man nicht unbedingt das Kolumbusgrab und die Catedral Santa Maria sehen möchte, nicht wirklich empfehlenswert.
Die Animation war keinesfalls aufdringlich. Ob Yoga mit Marie, Tanzen mit Willi oder Bingo mit Kassandra, es machte Spaß und war eine willkommene Abwechslung. Die Abendshows waren sehr ansprechend. Die Dominikanische Nacht, die Magic - Show oder der Rock - Abend alles war einen Besuch wert. Zum Vergleich : Im Bavaro wurden die Abend - Shows auf Kosten der Gäste mit z. B. Karaoke o.ä. gestaltet.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Angelika |