Jürgen & Claudia (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Stadt
Hammer-Hotel für luxuriösen Urlaub

Das Iberostar Grand Bavaro ist ein Hotel der absoluten Luxusklasse, welches so gut wie keine Wünsche offen lässt. Verglichen mit anderen 5*-Hotels in Punta Cana hätte dieses All-Inklusive Resort mindestens 6* verdient. Die erst im Dez. letzten Jahres eröffnete Anlage ist mit 260 Zimmern angenehm überschaubar, zudem war das Hotel während unseres Aufenthalts in der Spitze "nur" zu etwa zwei Drittel belegt. Der größte Teil der Gäste kam aus USA bzw. Kanada, einige spanisch sprechende Urlauber, wahrscheinlich aus Mittel- und Südamerika neben einigen wenigen Deutschen und Franzosen. Das durchschnittliche Alter der Gäste würde ich auf etwa 40 schätzen. Aufgrund des Mindestalters von 18 Jahren ist die Anlage für Familien mit Kindern vielleicht nicht ganz so toll geeignet ;-) Bezüglich der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, das Personal reinigt zweimal täglich die Zimmer. Einziger Nachteil ist unter Umständen, dass die zweite Reinigung in den Abendstunden, also bei Dunkelheit, durchgeführt wird. Und da das Personal gerne bei entsprechender Beleuchtung Zimmer- und Balkontür gleichzeitig dabei offen läßt, feiern innerhalb kürzester Zeit Moskito & Co. ne Mondschein-Party in Ihrem Zimmer. Wenn dann noch jemand nicht (so wie ich) mit einer acht Stunden andauernden Tiefschlafphase gesegnet ist, wird es evtl. schon lästig wenn die Frau dann relativ geräuschintensiv die ganze Nacht mit Handtuch bewaffnet durchs Zimmer fegt um den Mücken den Garaus zu machen. Spaß beiseite: die Moskitos sind wirklich extrem lästig, von den unzähligen Stichen ganz zu schweigen. Also Moskito-Netz nicht vergessen, wir hatten leider keines. Auch die Sauberkeit in der Anlage war tadellos. Wir haben mitbekommen, dass sich ein Ehepaar wegen Baulärm in der Nähe ihres Zimmers beschwert hat, wir haben davon rein gar nichts gemerkt. Einzig in den letzten beiden Tagen unseres Urlaubs wurde in der Nähe des Pools ein Weg gepflastert, was natürlich hörbar, aber für uns nicht besonders störend war. Alles in Allem können wir ruhigen Gewissens behaupten, dass diese Anlage das beste Hotel war, in dem wir bis jetzt untergebracht waren. Absolut empfehlenswert. Moskitonetz wäre hier zu erwähnen und eventuell Mittel gegen Sonnenallergie. Uns hat es beide betroffen, obwohl wir normalerweise nicht dazu neigen.

• Auch hier volle Punktzahl. Sehr gut justierbare Klimaanlage, großer Balkon und absolut hochwertig eingerichtete Zimmer. All-Inklusive heißt hier auch wirklich alles inklusive, auch Wein, Bier und sogar Marken-Spirituosen in der Minibar.

• Das Essen, sowohl im Buffet-Restaurant als auch in den Spezialitäten-Lokalen, ist absolute Spitzenklasse. Besser geht eigentlich nicht! Wenn man bei uns mit vergleichbarer Qualität Essen gehen möchte, muss man leicht mal eben so 100 Euro locker machen (ohne Getränke). Mein Favorit war das Surf and Turf (Land und Meer). Man kann sich dort die absolut frischen Fisch und Fleisch-Spezialitäten direkt an der Theke aussuchen und zubereiten lassen. Meine Frau bevorzugte das ital. Spezialitätenrestaurant. Aber eigentlich waren alle Lokala echt spitze!

• Das Personal war super freundlich und äußerst bemüht. Wir äußerten zu Beginn den Wunsch, in ein Zimmer zur Poolseite umziehen zu wollen, welchem gleich am nächsten Tag nachgekommen wurde. Kurz darauf hat man sich bei uns für die "Unannehmlichkeiten" mit einer Flasche Wein und zwei Gläsern auf dem Zimmer entschuldigt (Eigentlich hätte es umgekehrt sein müssen, wir bereiteten ja die Umstände). Zusätzlich hätte man sich eines Butler-Services bedienen können, der einem z. B. den eigenen Whirlpool im Bad eingelassen oder diverse Botengänge, wie Reservierungen, erledigt hätte. Haben wir aber nicht in Anspruch genommen, man muss es ja nicht übertreiben. Wäschereiservice: gut, schnell und günstig.

• Wie in der vorhergehenden Beurteilung bereits erwähnt, ist der östliche Teil der Domenikanischen R. eher ruhig. Also ideal für Urlauber, die mal ausspannen möchten. Für Partygänger ist wohl der nördliche Teil zu empfehlen. Ansonsten liegt das Hotel direkt am Meer und an einem der schönsten Strandabschnitten dieses Landes. Der Strandabschnitt soll wohl um die 50 km lang sein. Wollte die Strecke ablaufen, hab dann aber kurz vor dem Ziel, nach ca. 500m, aus Erschöpfungsgründen abgebrochen. Der flach abfallende Strand ist ideal, auch für nicht so geübte Schwimmer. Die an windigeren Tagen mitunter starke Brandung ist nicht jedermann´s Sache, ich fands riesig!! Wir sind mehrmals täglich zwischen Pool und Strand (mit Abstecher an der Pool-Bar) hin und her gependelt, wozu die wirklich kurzen Wege geradezu einladen. Ich hab sogar meistens schwimmend den Wasserweg durch den Pool zum Strand gewählt, dann war ich schon mal nass (das nennt man wohl "das Nützliche mit dem Angenehmen verbinden")!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sportangebot war vorhanden, wurde aber von uns bis auf einen Salsa-Kurs nicht genutzt. Angeboten wurden Beachvolleyball, Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Wasserball, Tanzstunden, Spanischkurs. Internet-Zugang war kostenlos und jederzeit nutzbar. Die Animation war angenehm dezent. Am Abend wurden täglich Shows bzw. Live-Musik in der Pianobar angeboten. Wobei die Shows sehr aufwendig gestaltet wurden. Wir waren nur an zwei Abenden in der Show, da sie sich vom Stil dann eher wiederholen. Auch die Musik in der Pianobar ist wie so vieles Geschmackssache, aber sehr angenehm um noch nen Kocktail zu trinken oder ne Runde Karten zu spielen. Wer möchte kann sich noch im sehr gut ausgestatteten Fitness-Gym austoben.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Stadt