Das Hotel ist erst 9 Monate alt, in U-Form gebaut und in einem noch sehr gutem Zustand (auch wenn schon die ersten kleinen Reperaturen nötig wären). Man muss einfach davon ausgehen, dass man sich in der Dominkanischen Republik befindet und dafür haben die ein echt tolles Hotel hingestellt. Es gibt ca. 250 Zimmer, alles ist sehr sauber und die Gästestruktur war gemischt. In den letzten Tagen kamen immer mehr Deutsche, die wohl wie wir aus dem Bavaro rüber gewechselt sind. Wir hatten erst das Bavaro gebucht und haben dann ein Upgrade gemacht. Das war wesentlich günstiger, als wenn wir dieses Hotel von Deutschalnd aus gebucht hätten. Uns hat es nicht gestört, dass es nur zu einem Drittel belegt war. Im Gegenteil wir empfanden die Ruhe dort als sehr angenehm.
Im Zimmer gibt es einen kleinen Vorraum mit Kleiderschrank, Safe (inkl.), Spiegel und Minibar (in der man alles findet, was man möchte). Das Zimmer ist hochwertig ausgestattet mit King-Size-Bett (mit Kopfkissen-Menü), Plasma-TV, Klimaanlage (bei der man die gewünschte Temperatur einstellen kann). Auf dem Balkon befindet sich eine Sitzgruppe und es gibt einen Ventilator, so dass man sich abends auch mal raussetzen kann. Im Bad gibt es 2 Waschbecken, eine Regenschauerdusche und eine Badewanne mit Jacuzzi. Nachdem wir 5 Minuten auf dem Zimmer waren, kam unser Butler und hat uns alles im Zimmer erklärt.
Es gibt ein Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen, eines für das Mittagessen und 4 Spezialitätenrestaurants. Aufgrund der geringen Gästezahl hatte das Buffetrestaurant nur 2x abends geöffnet. Hier ist die Auswahl etwas geringer als im Bavaro, aber von der Qualität besser. Sollte man besondere Wünsche haben, versuchen alle, diese zu erfüllen. Es wird das meiste frisch gebraten (Fleisch, Fisch, Garnelen, Langusten). Alles ist sehr sauber und man wird einfach verwöhnt. Der normale Rotwein war nicht so unser Geschmack, aber auf Nachfrage tauchen auch andere Rotweine auf :-) Die 4 Spezialitäten-Restaurants (japanisch, italienisch, Surf&Turf, Gourmet) sind alle toll eingerichtet und das Essen war immer sehr gut. Die Cocktails werden frisch gemacht und es werden nur Marken-Spirituosen verwendet. Auch hier werden einem alle Wünsche erfüllt.
Das Personal war sehr freundlich und hat einen nach dem 2. Tag auch beim Namen gekannt. Fast alle sprechen zumindest etwas Englisch und manche auch etwas Deutsch. Sie freuen sich über jedes spanische Wort der Gäste. Die Zimmerreinigung fand einmal vormittags und dann noch einmal gegen 19 Uhr statt. Am Abend wurden die Handtücher noch einmal gewechselt und das Bett aufgedeckt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wenn etwas gefehlt hat, konnte man sich an seinen Butler oder an den Concierge wenden. Der Butler steht einem 24- Stunden zur Verfügung und erfüllt einem jeden Wunsch. Man kann sich z.B. abends ein Bad einlassen. Dieses wird dann schön dekoriert, mit Rosenblätter, Kerzen und einer Flasche Sekt. Sollte man unbedingt ausprobieren!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus war man in 2 Minuten am Pool und daran schließt sich direkt der Strand an. Am Strand stehen die Liegen auch wesentlich weiter auseinander als im Bavarao, so dass man auch seine Privatsphäre hat. Direkt an die Anlage schließen sich am Strand einige Verkaufsbuden an. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten.
Die Poolanlage ist riesig. Es gibt einen großen Pool mit Pool-Bar, einen mittleren und einen kleinen für Wassersport. Das Wasser wirkte immer sehr sauber. Es gab immer genügend Liegen. Leider findet man nur in den Pavillons Schatten. Bei einer höheren Belegung könnte es Probleme geben einen Schattenplatz zu finden. Es gibt einen Pool-Concierge, bei dem man so viele Handtücher holen kann, wie man möchte. Dort gibt es auch Sonnencreme von LSF2-50, deutsche Zeitschriften und Bücher und auch Luftmatratzen. Der Strand ist sauber und gepflegt und es gibt sowohl am Pool und am Strand bessere Liegen als im Bavaro. Am Strand kann man Kajaks und Katamarane ausleihen. Die Animation ist ständig präsent, aber nicht aufdringlich. Wir machen selten bei Aktivitäten der Animation mit, aber diese waren so lieb, dass man einfach nur Spass mit Ihnen hatte. Abends waren sie immer vor den Restaurants oder in der Lobbybar zu finden. Sie haben sich um die Gäste gekümmert und die Abendshow angekündigt. Für die Abendshow gibt es ein eigenes Animationsteam und die ziehen diese Shwo sehr professionell auf.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Rosi |