Wir wollten uns nach der langen Covidzeit etwas gönnen und wählten das El Mirador, welches ich lange im Auge hatte. Wir hatten einen Bustransfer (nächstes Mal nehmen wir ein Taxi) und waren nach den vielen schlimmen Bettenburgen froh, dann "unser" Hotel zu sehen. Alles ist sehr großzügig gehalten, angenehm und alle sind sehr freundlich.
Die Ausstattung der Juniorsuiten ist hevorragend (Weinkühler, Weinschrank mit Kühlung , begehbarer, kleiner Kleiderschrank und Pipapo). Wir buchten über FTI zwei JS und fragten vorab beim Hotel einen höhere Etage, Meerblick und nebeneinanderliegende Zimmer an. Der 4. Stock zeigte sich erst auf der Balkonseite, da das Hotel am Hang liegt. Wir hatten eine Verbindungstür. Aufschlag war 350,-/pro Zimmer.
Am Frühstück gibt es nichts auszusetzen, koffeinfreier Kaffee ist kein Problem und manchmal gab es ein Glas Champagner (wer's mag). Beim einzigen Abendessen, das wir dort hatten, waren die Garnelen leider nicht entdarmt, was einen gewissen Ekel hervorrief und uns den Appetit für den Abend verdarb. Eine erste Beschwerde bei der Kellnerin brachte kein Ergebnis. Erst eine Beschwerde bei der Dame am Empfang (Tischzuteilung) kam an und uns wurde als Entschädigung ein freies Essen in einem der anderen Restaurants angeboten. Wir wählten stattdessen Cocktail und Bier, die uns nebst Erdbeeren und Macarons in die Raucherecke gebrachten wurden.
Alles wurde prompt erledigt, bis auf eine kleine Ausnahme beim Abendessen. Mietwagen wurde an der Rezeption organisiert, dieser hatte leider nur kein Navi, wie gewünscht. Tiefgarage überhaupt nicht eng, wie manche hier schreiben.
Zum Glück gibt es keine typischen Luftmatratzen-Tourinepp-Läden in der direkten Umgebung. Nur eine schöne Promenade, einen einladenden Strand, (mittel- bis hochpreisige) Boutiquen und wirklich gute Restaurants. Insgesamt eine eher ruhige Ecke mit angenehmem Publikum. Ein Supermarkt befindet sich schräg ggü. dem Hotel.
- Wellness
- Sport
Sehr gut für Erholungssuchende. Keine Animation (Schreihälse á la "Volleyball" etc.). Ausreichend Liegen und Schirme am Pool, großzügiger Whirlpool, morgens Yoga, Innen- und Außenbar, Mittagsrestaurant, SPA (kostet extra, sehr zu empfehlen: die Fußreflexzonenmassage!), abends Livemusik (durchweg ok). Fitnessraum, Squashplatz, Friseur.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angela |
Liebe Angela, vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hotel und Ihre anschließende Bewertung. Ihr Lob freut uns besonders, aber Ihre Einschätzung ist auch sehr wichtig für uns, denn nur so können wir die Wünsche unserer Gäste immer besser berücksichtigen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Grand El Mirador