Das Hotel umfasst 12 Stockwerke, ist sauber und gepflegt. In der großen Eingangshalle befindet sich eine Lobby mit Café in dem abends auch Einheimische sitzen (jedoch sehr wenige). Die Gästestruktur ist gemischt. Wir haben Deutsche getroffen, aber sowohl Altersdurchschnitt als auch Nationalität war durchwachsen. Kinder haben wir in dieser Zeit keine dort gesehen. Wie bereits erwähnt. Die Wüstenjeeptour ist super! Wir hatten eine gemäßigtere Variante (liegt am Anbieter) was schon gereicht hat (nichts für empfindliche Mägen - trotzdem ein riesen Erlebnis). Man hat die Möglichkeit auf eine Düne den Sonnenuntergang zu beobachten und später im Beduinenzelt Bauchtanz und Kamelreiten zu erleben. Auch toll: rechtzeitig im Burj al Arab (geht von zu Hause aus oder übers Hotel) einen Tisch in einem der Restaurants reservieren. Nur mit der Reservierbestätigung kann man in das Hotel. Das lohnt sich auf jeden Fall (und das Essen ist auch toll). Es ist auch möglich dort zum Nachmittagskaffee zu gehen. September war als Reisezeit sehr gut - wenn auch noch sehr sehr heiß. Wir waren während des Ramadans dort - hatten jedoch keinerlei Einschränkungen. Rauchen und Trinken / Essen sollte in der Öffentlichkeit unterlassen werden. Restaurants haben (mit verdeckten Fenstern) offen.
Die Zimmer waren sauber und sehr schön. Alles war akurat aufgeräumt. Auch das was wir schon etwas aufgeräumt hatten wurde wie mit dem Lineal ausgerichtet angeordnet. Das Bad war sehr schön mit großer Badewanne und schöner Dusche! Auf dem Zimmer gab es entweder einen Wasserkocher oder eine Senseo Kaffemaschine. Der Fernseher war zur Begrüßung immer eingschaltet und hatte unter anderem auch eine (sehr effiziente ) Weckfunktion. Im Tisch vor dem Spiegel gab es einen Adapter für die Steckdosen (dort sind es 3 polige Steckdosen) Ein Safe im Zimmerschrank konnte mit einem eigenen Code bedacht werden. Wir hatten einen kleinen Balkon, dort war es jedoch viel zu heiß. Der Pool auf dem Hoteldach ist tagsüber überwacht, klein aber fein, mit schönen Liegen und einem tollen Blick über die Dächer Dubais.
Wir hatten immer Frühstücksbuffet und einmal Buffet zum Mittagessen, welche beide sehr gut waren. Die sehr freundlichen Kellner haben Kaffee und Tee gebracht. Auch hat man ein Frühstücksei nach Wunsch frisch serviert bekommen. Dabei waren sämtliche Wünsche (Rührei, hargekocht, Omelett, welche Zutaten) möglich. Die Kellner sind sehr nett, werden aber auch am Schluss bewertet. Ihr Arbeitsplatz hängt letzten Endes daran...Das Restaurant war sehr sauber. Es gab verschiedene internationale und einheimische Speisen. Frische Früchte, verschiedene Brotsorten, Kuchen, alles was das Herz begehrt. Das Nachspeisen Buffet war auch sehr gut. Gab es doch tatsächlich (u. a.) Schwarzwälder Kirschtorte :-) Weiterhin gibt es auch ein Indisches Restaurant. Ich habe noch nie zuvor Indisch gegessen, deswegen fehlt mir ein Vergleich, aber ich war sehr zufrieden damit. Anscheinend gibt es auch ein Italienisches Restaurant, welches von uns nicht genutzt wurde.
Sehr freundlicher Service. Sprachkenntnisse nur Englisch. Zimmerreinigung siehe oben. Vor dem Hoteleingang steht bereits ein Angstellter des Hotels (trotz Hitze im Frack) und leitet die Begrüßung und Gepäckverteilung ein. Check in und Check Out verliefen recht zügig. Das Zimmer wurde vor Abreise kurz überprüft (auch wegen Nutzung der Minibar).
Das Hotel liegt in einem älteren Stadteil soweit ich weiß Deira. Es ist ein Stadthotel und somit eine gute Ausgangsposition Dubai zu erkunden. Taxen sind immer direkt vor dem Hotel vorzufinden und auf Wunsch kann an der Rezeption auch ein großes Taxi für mehrere Personen bestellt werden. Seit kurzem gibt es sogar Frauentaxis (rosa Dach, wird von weiblichen Taxifahrerinnen gefahren). Taxen sind recht günstig. Will man abends noch zum Public Beach (Strand neben dem Burj al Arab) ist es am besten man sagt dem Taxifahrer wann er zurück sein soll (unserer ist gleich mitgeschwommen). Transferzeit vom Flughafen Dubai müsste recht kurz sein. Wir sind jedoch mit Etihad geflogen, dadurch war der entsprechende Flughafen in Abu Dhabi. Dadurch hat man jedoch schonmal was von der Umgebung gesehen. In Dubai kann die selbe Strecke je nach Verkehrslage in 15 Minuten oder auch in 2 Stunden bewältigt werden. :-) Ausflugsmöglichkeiten können über das Hotel organisiert werden. Sehr zum empfehlen: die Wüstensafari. Auch ein Stadtplan sowie die Tickets für die Touribusse, welche nacheinander alle Sehenswürdigkeiten abfahren können dort erhalten werden (samt Plan). Damit kann man nach Wunsch ein und aussteigen und alles anschaun was man möchte. Die Lage ist gut, für all diejenigen die ein Stadthotel und keine direkte Lage zum Strand wünschen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich auf dem Dach des Hotels. Das Wasser erwärmt sich jedoch recht schnell. Weiterhin gibt es einen Wellnessbereich und ein Fittnessstudio. Handtücher hat man gegen Eintragung erhalten. Internetzugang wurde über den Fernseher auf dem Zimmer gewährleistet ist jedoch recht teuer. Ich habe es nicht ausprobiert.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |