Stadthotel in zentraler Lage im Herzen Dubais Das Hotel hat 11 Stockwerke, die Anzahl der Zimmer schätze ich auf über 200. Zusätzlich gibt es noch Suiten. Ein sehr sauberes Hotel, dass stets um die Zufriedenheit der Gäste bemüht ist. Bei uns war Frühstück im Preis eingeschlossen. Ein sehr gemischtes internationales Publikum, welches auch vom Alter her durchwachsen war. Im zweiten Stock befindet sich der Hotelclub, der nur Mitgleidern offen steht, so dass auch Einheimische im Hotel zu finden waren. Wir haben bei Arabian Adventures die Wüstensafari gebucht und die war klasse. Dauer: ca. 6 Stunden und kostet ca. 70 Euros. Man wird mit einem Gelädnewagen zu einer offroadsafari abgeholt und anschliesßend geht es in der Wüste in ein Beduinencamp. Dort gibt es dann Abendessen und man hat die Möglichkeit auf einem Kamel zu reiten. Das city centre Shopping Centre ist einfach nur riesig.
Die Zimmer sind über drei Aufzüge zu erreichen. Man steht nir länger als 20 Sekunden. Größe der Zimmer: ca. 60 m². Im Bad: Abgetrenntes WC von Badewanne und Dusche. Bidet im WC- Raum. Großes Waschbecken mit großen Ablageflächen und großem Spiegel. Duschtür aus Satiniertem Glas, WC- Tür schweres Holz. Badewanne breiter als normal. Sehr durchdacht und sehr sehr schön. Alle Zimmer klimatisiert und mit Balkon. Minibar im Raum. TV mit einem Deutschen Programm (ZDF). Bademantel, -Latschen im Bad. 8 Kopfkissen auf jedem Doppelbett. 2 Doppelbetten (ca. 1,80 breit pro Raum). Tageszeitung sowie Tee und Kaffee im Preis eingeschlossen. Schuhputzservice. Achtung: Falls Jemand den Fön sucht, der ist in der Schreibtischsschublade angeschraubt, zur eigenen Sicherheit. Nebenbei: Die Schnur des Föns würde von der Steckdose nicht bis zur Badewanne reichen. Selten so gelacht.
Das Frühstück war sehr umfangreich, der Kaffee einfach göttlich (wir kamen aus Australien), da ist man anderes gewöhnt. Kalt warmes Buffet zum Frühstück mit allem was das Herz begehrt. Die anderen gastrnomischen Einrichtungen haben wir nicht genutzt, haben aber die Karte der Pizzereia studiert und die sah lecker aus.
Das Personal war sehr hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Das Minimum war zwei Mal am Tag Zimmerservice und der war sehr gründlich. Jedesmal gab es einen Aufkleber auf die Klorolle, nach dem Motto: Wir waren da. - falls es irgendjemand nicht an den gemachten Betten und den gewechselten Handtücheren, sowie der neuen Seife bemerkt haben sollte. Check in war in 10 Minuten erledigt. Das Gepäck wurde aufs Zimmer gebracht. Wäscherei war erhältlich, Arzt etc. auch. Möglichkeit ein Business Center zu nutzen ebenfalls. Das Hotel bot täglich einen kostenlosen Shuttel zum Strand an, sowie einen in das Sahara Shopping Centre. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt. Im Hotel hört man keinen Fluglärm, draußen etwas.
Im Zentrum von Deira. In der direkten Hotelumgebung waren ein Supermarkt, ein Subway, ein Popeye und diverse andere Restaurants. Das Taxi zum größten Shoppingcenter Dubais lag bei umgerechnet 4 Euros. Im Hotel selbst ist auch eine Shoppingmall, die aber von uns nicht genutzt wurde. Autos wurden vom Hotelpersonal geparkt. Wir sind nur Taxi gefahren.
Wir haben nur den Pool genutzt und der ist auf dem Dach des Taj Palace. Dort hat es auch eine PoolBar. Der Pool war nicht beheizt und hatte aufgrund der Aussentemperatur (40 Grad) genau Badewannentemperatur.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2005 |