Detlev (46-50)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige3 Sterne Hotel, nicht mehr aber auch nicht weniger

Das Hotel glänzt durch seine Lage auf den Klippen an der Hafeneinfahrt von Porto Colom. Die Zimmer im Hotel verteilen sich auf 5 Etagen, die 6 Etage wurde später gebaut, mit Fitness, Sauna und Massageabteilung. Das Hotelarreal ist recht gross, leider wird am/auf dem Gelände vermutlich schon seit längerer Zeit nicht mehr wirklich von Gärtnern gearbeitet. Das Hotel ist mit Frühstück, Halbpension und AI buchbar. Der Aufpreis für AI lohnt allein schon wegen der Getränke am Abend im Hotel.Das sollte jeder einmal für sich selbst ausrechnen. Im Hotel gab es keine Kinder, es erschien uns auch nicht Kindgerecht! Zu unserer Reisezeit waren zumeist Deutsche, Österreicher und Schweizer Gäste im Hotel. Wie schon erwähnt, KEIN Hotel für Kinder (Klippen pp. sind NICHT gesichert) und auch KEIN Hotel für gehbehinderte/Rollstuhlfahrer. Es gibt keine Rampen, der Fahrstuhl ist extrem klein und eng, sodas ein Rollstuhl NICHT in den Fahrstuhl passen würde. Eine Busverbindung nach Palma pp. befindet sich direkt vor dem Hotel. Handynetze wurden alle erreicht. WLAN ist im Hotel für 15 Euro/Woche buchbar.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckentsprechend eingerichtet, das Mobiliar sollte nach unserer Meinung allerdings in Bälde erneuert werden. Man sieht den Möbeln das Alter halt an, sie funktionieren allerdings ohne Probleme. Jedes Zimmer hat einen Klimaanlage, die auch problemlos funktionierte. ACHTUNG bei Einzelzimmerbuchung!!! Bei Zimmern mit den Endziffern 1 oder 2 (egal welche Etage) verläuft ein Lüftungsrohr am Balkon hoch bis zum Dach und versorgt einen die ganze Nacht mit dröhnenden Geräuschen. Alle anderen Zimmer sollte man ab Etage 4 buchen. Dann ist Meerblick auch ohne Aufpreis vorhanden und der eventuelle Straßenlärm pp. stört nicht mehr.

• Hier muss man sagen, dass im Küchenbereich der Unterschied von einem AI Hotel zu anderen Hotels bemerkbar wird. Die Vielfalt ist (logischerweise) nicht so groß. Das, was angeboten wurde, war immer gut und lecker zubereitet, wer an einem Buffet nichts findet, der ist selber schuld gewesen. Es gab Themenabende (chinesischer Abend, Mallorquinischer Abend pp.) die auch Abwechslung brachten und gerne angenommen wurden. Es gibt keine festen Tische, so dass zu den "Stoßzeiten" auch mal etwas weniger Platz da war, wir haben uns dann an einen größeren Tisch zu anderen Gästen gesetzt, was auch kein Problem darstellte.

• Sowohl im Bereich der Rezeption, die Zimmermädchen und auch der Gastrobereich war durchweg mit freundlichem Personal besetzt. Wir haben einige Diskussionen von Touristen erlebt und da kann man nur sagen: Hochachtung vor soviel Courage des Personals gegenüber unsachlich überreagierenden Touristen, die meinen, ihnen würde das Hotel gehören! Die Zimmer wurden täglich zu unterschiedlichen Zeiten gereinigt und waren jederzeit sauber. Man konnte sich mit Deutsch verständigen, spanisch wurde gerne gehört und mit einem Lächeln belohnt. Ein Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde nach einer Wartezeit von zwei Tagen erfüllt, es gab keine Probleme.

• Vom Airport sind es mit dem Mietwagen gute 60 Kilometer, die man in einer Stunde gut bewältigen kann. Mit dem Transferbus kann man Pech haben, dass sich die Anfahrtzeit mindestens verdoppeln kann. In Porto Colom findet man in jedem Fall eins, RUHE. Dieser Ort ist nicht überlaufen und es scheint hier überwiegend Stammpublikum einzuchecken. Es gibt zwei Sparmärkte in mittelbarer Nähe, das übliche Souvenirverkaufe und die "Best Price" Anbieter sind hier nicht zu finden. Will man abends ausgehen, bietet sich das nahegelegene Cala Dor an. Hier wird bis in die Morgenstunden Unterhaltung geboten. Wer in Porto Colom wohnt, der sollte sich auf Ausflüge entlang der Ostküste beschränken. Felanitx als nächst größere Stadt bietet Sonntags einen sehr sehenswerten Wochenmarkt.

Da fast Saisonende, können wir nur berichten, dass Animation tagsüber nicht mehr stattfand und die Abendveranstaltungen 3 mal ausgefallen sind, da allerdings die Interpreten abgesagt hatten. Es sind zwei große Pools vorhanden, eines mit vier gut 20-25 Meter Bahnen und eines um sich mal abzukühlen und eine kleine Runde zu schwimmen. Zum Hotel gehören Tennisplätze, ein Squash-Court und der Fitnessbereich im 6 OG. Es gab ausreichend Liegen und Stühle rund um das Hotel und auf den Klippen. Zum Schwimmen im Meer gelangt man entweder über die Klippen (10-15 Meter) oder eine Leiter am Klippenrand. Wunderbares Wasser und ein Traum von Bademöglichkeit.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder