Thomas (41-45)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Strand
3 Sterne Urlaub für Personen ab 18 Jahre = Hut ab!

Gut

Das Hotel steht auf einer Klippe und bietet ca. 230 Menschen Platz. Das Hotel darf nur von Personen ab 18 Jahren gebucht werden. Für Kinder wäre es meines Erachtens auch zu gefährlich. Die Anlage ist sehr ruhig. Man kann sich wirklich gut erholen. Wir waren anfangs sehr skeptisch, da wir meißtens 5 Sterne Häuser buchen. Aber wir wurden sehr positiv überrascht. Wir hatten für unseren 5 Tages Kurztripp all - inklusive gebucht. Nationalitäten waren: Spanier,Deutsche, Italiener, und weitere bunt gemischt. Genauso sieht es mit dem Altersdurchschnitt aus. Handyerreichbarkeit sehr gut.(O2)

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Safe kostet 3 € pro Tag. Der Zustand des Zimmers war absolut in Ordnung. Leider ist der Fernseher seeeeehr klein!

• Gut
  • Es gab ein Restaurant. Wir haben immer etwas gefunden, dass uns geschmeckt hat. Es wäre schön, wenn man auf der Terrasse das Essen einnehmen könnte. Immer in dem doch sehr engen Restaurant zu speisen macht nicht soviel Spaß. Sehr gute Idee war die Paela im Garten!

• Gut
  • DasPersonal war sehr nett und hilfsbereit. Viele konnten Deutsch oder Englisch. Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Zum Strand sind es 10 Geh Minuten. Wir waren aber nicht einmal dort, sondern lagen auf den Liegen auf der Klippe am Hotel und gingen über die Leiter direkt ins Meer. An der Leiter fehlt eine Sprosse, dadurch wird der Zugang erschwert. Obwohl der Strand öffentlich ist, könnte das Management die Reparatur der Sprosse veranlassen. Es liegen auf den Felsen leider unzählge Zigaretten Kippen. Das ist wirklich kein schönes Bild. ( Vielleicht trifft sich der Manager mal mit all seinen Mitarbeitern zum Frühstück und alle machen anschließend einen Felsenrundgang und befreien die Touris größtenteils von den Zigaretten Stummeln - Nur so ne Idee...)In Porto Colom ist relativ wenig los. Ein paar Geschäfte und das wars. Wenig Tourismus. Sehr angenehm.

2 Tennisplätze (Hartplatz), 1 Squash Court. Es gibt ausreichend Liegen am Pool am Meer und im Garten. Leider sind einige sehr "durchgelegen" deswegen wären Auflagen nicht schlecht. Der "Ani" war nett. Trotzdem sollte er bei seinem Bingo Abend vorher ansagen das man für seinen Einatz von 5€ kein Geld gewinnen kann, sondern lediglich eine 20 minütige Massage oder ne Flasche Sekt der Hausmarke...!!! Das kam bei vielen Gästen nich gut an, weil die meisten damit rechneten, dass der Check Pott ausgezahlt wird. Zumindest ein Teil davon...na ja vielleicht wird er ja vom Manger nicht so gut entlohnt und er muss auf diese Weise sein gehalt aufbessern. Ich meine das nicht böse. Sollte nur ein Tipp für die Zukunft sein.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Vorname:Thomas