Obwohl das Hotel schon älteren Baujahres ist, war unser Zimmer in einem gepflegten Zustand. Über den Kleiderschrank kann man sich streiten, jedoch hat man alles untergekriegt. Das Bad war sauber und gepflegt und man hat nichts vermisst. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, vielleicht lag das daran dass wir ab und zu ein TRINKGELD gegeben haben... Das Cape Colom ist ein Hotel mit einer 4 Sterne-Lage und einer 2 Sterne-Küche. Dies ist das einzige, was daran auszusetzen ist. Wer mit einem Lächeln auf den Lippen in den Urlaub geht, erlebt ein sehr freundliches Personal und ein kleines Trinkgeld schadet auch nicht. Wir haben 10 sehr schöne Tage in diesem Hotel verbracht und würden es zu dem Preis wieder buchen!
Wie oben schon beschrieben, waren wir mit Lage und Sauberkeit des Hotels sehr zufrieden. Ich glaube, es gibt sehr wenige Hotels mit solch einer Traumhaften Lage. Sauberkeit und Austattung der Zimmer waren auch voll zufriedenstellend. Allerdings haben wir mitbekommen, dass andere Gäste nicht so ein Glück mit dem Zimmer hatten.
Da wären wir auch bei der einzigen Sache, die wir am Cape Colom auszusetzen haben: Dem Essen. Es findet sich zwar für jeden Geschmack etwas, jedoch konnte man nicht alles genießen. Das Frühstück war an sich ok, jedoch gab es keine Abwechslung. Mittagessen und Abendessen hatten wir nach 7 Tagen einfach satt. Wir sind wirklich nicht wählerisch, aber Nieren und Innereien wollten auch wir nicht essen. Das ist allerdings Geschmackssache. Es gab immer Nudeln, Reis oder Kartoffeln in verschiedenen Variationen, Salat, Schweine-, Rind- oder Putenfleisch sowie verschiedene Nachtische.(meine Empfehlung: Milchreis!!!) Entgegen anderer Meinungen hier im Forum muss man die Teller nicht selber abräumen, kann man aber machen. Da nur zwei Damen die Tische abräumen ist eine Hilfe sehr willkommen.
Alles in Allem gut. Das Personal an der Rezeption ist sehr nett, genauso das Reinigungspersonal. Das Servicepersonal im Speisesaal hat auch einen freundlichen Eindruck gemacht. Das Personal an der Theke war freundlich, mit Ausnahme einer Dame, welche chronisch nach unten zeigende Mundwinkel hatte. Man merkte jedoch, dass einige Urlauber dem deutschen Klischee des meckernden und unfreundlichen Urlaubers alle Ehre gemacht haben. Allerdings hilft hier der Versuch, die Getränke auf Spanisch zu bestellen, ein kleines Trinkgeld und ein Lächeln.
Besser geht es nicht. Zwar ist der Strand gut 10 Minuten zu Fuß entfernt, jedoch konnten wir gut auf diesen verzichten. Als wir einmal am Strand waren, war dieser überfüllt, dreckig und einfach unangenehm. Im Gegensatz dazu kann man sich auf den Klippen des Cape Colom verschiedene Liegen incl. Schirm aussuchen oder am Pool liegen. Der morgentliche Ausblick aus dem Zimmer auf das Meer war auch kaum zu übertreffen. Die Umgebung des Hotels war wie in jedem anderen Urlaubsort auch, jedoch weniger Geschäfte und Bars. Man muss sich darüber im Klaren sein, dass Porto Colom kein Partyort ist. Zwar gibt es ein paar gute Restaurants am Hafen, das war es dann aber auch schon.
Es sind zwei Tennisplätze vorhanden, Schläger und Bälle kann man an der Rezeption ausleihen. Von der Animation tagsüber haben wir nichts mitbekommen. Abends gab es verschiedene Shows und Darbietungen, welche nicht weltbewegend aber durchaus unterhaltsam waren. Die Dame, welche im Hotel verantwortlich für die Animation sein sollte, kam sehr unsympathisch rüber. Nicht schlimm, denn wenn wir Animation hätten haben wollen, hätten wir Cluburlaub gebucht. Die beiden Pools waren immer sauber und nicht überfüllt. Liegen waren auch immer vorhanden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |