Ich stelle es mir unheimlich erfrischend vor, im Hochsommer hier Urlaub zu machen. Das einzigartige an diesem Hotel ist, dass man direkt in die Fluten springen kann. Kein lästiger Sand am Strand, kein ewiges Wasserwarten bis man in der Tiefe ist. Hier klettert man einfach die Treppe runter und schon schwimmt man los, Wellengang fast wie im Wellenbad inclusive!! Das macht Spaß und findet man bei anderen Hotels wohl kaum. Man liegt hier direkt auf den Klippen, eine schönere Aussicht beim Sonnenbaden kann man sich wohl kaum wünschen. Überall wird man umgeben von dem lauten Meeresrauschen. Das Hotel liegt ziemlich hoch auf den Felsen, da hat man eine super Rundumsicht. Durch den Baumbestand im Garten findet man auch sehr viele Schattenplätze, falls man zu Sonnenbrand neigt einfach nur ideal. Die ganz Sonnenhungrigen legen sich direkt auf die Felsen. Ich war als Single dort und fand es fast schon einsam. Hier waren fast ausschließlich Paare. Meist Ü50 würde ich mal schätzen. Aber auch jüngere Leute. Für junge Leute, die Nachts Party machen wollen, ist die Lage des Hotels wohl nicht ganz so geeignet. Aber dieses Publikum fährt wohl auch direkt an den Ballermann....
Standard. Nichts Besonderes. Das Bad schien recht neu zu sein. Scheinbar haben fast alle Zimmer Meerblick. Ich war im 5. Stock und hatte dementsprechend einen sehr schönen Ausblick.
Ich hatte All Inclusive gebucht und das ist immer wieder lohnenswert. Das Portemonaie kann man getrost im Zimmer lassen. Es gab die üblichen All In Getränke. Für draußen gab es Becher und für drinnen Gläser. Die Becher waren aber für All In recht groß, da muss man dann nicht so oft ein neues Getränk holen gehen. Kenne das sonst eher so, dass die Becher recht geizig klein erscheinen, hier ist das aber nicht der Fall. Frühstück gabs von 8-10 Uhr, dann von 11-12 Uhr nochmal die Brötchen mit Käse und Wurst als Snack für Spätaufsteher oder Wiederhungrige, von 13-15 gabs Mittagessen, von 17-18 Uhr wieder Brötchen mit Wurst und Käse, Gebäck (im Restaurant), von 19-21 Uhr gabs Abendessen. Alles in Buffetform. Natürlich wird man hier satt. Aber ganz ehrlich gesagt, hatte ich in einem anderen 3* Hotel auf Mallorca viel mehr Auswahl in Erinnerung. Kleiner Punktabzug für die Vielfältigkeit der Buffets. Überall hängen Schilder, dass man kein Essen mit nach Draußen nehmen darf. Aber wenn man sich zur Snackzeit mal einen Teller mit Kuchen oder Brötichen mit auf die Terrasse nimmt, sagt wohl keiner was. Einige Gäste haben diese Schilder missachtet, stört sich wohl keiner so wirklich dran. Ich selbst habe mir abends dann auch einen Becher mit Cola mit aufs Zimmer genommen, welches lt. Schilder verboten ist.
Jeder Mensch ist halt unterschiedlich. Aber das Personal bemühte sich stets freundlich zu wirken ;-) Der aufgedrehte junge Mann an der Rezeption versprühte förmlich einen ganz besonderen Charme. Da kommt auch nicht jeder ruhesuchende Gast mit zurecht. Jedenfalls wurde alles in die Wege geleitet, damit ich doch noch SOFORT einen Mietwagen bekommen würde. Normalerweise bestellt man den einen Tag vorher. Aber für Kurzentschlossene werden alle Hebel in Gang gesetzt, damit der Wunsch erfüllt wird. 10 Min. später wurde ich direkt von der Mietwagenfirma mit dem Auto abgeholt und zu deren Büro gebracht, wo ich dann die Papiere für den Mietwagen bekam und direkt mit dem Wunschfahrzeug losfahren konnte.
Ca. 15 Min. Fußweg entfernt liegt der traumhafte Strand der Cala Marcal. Das Wasser wird seicht tiefer und besonders beeindruckend ist das extrem tyrkisfarbene Wasser umgeben mit weißem Sandstrand und Felsen. Liegen mit Beschattung kann man sich dort per Tagesticket erkaufen. Ansonsten legt man sich kostenlos an den öffentlichen Strand. An den Seiten gibt es Restaurants, Bars und Shops, auch einen Spar-Supermarkt in der nächsten Umgebung. Öffentliche Toiletten hab ich dort nicht gesehen, bzw. auf Nachfragen wurde mir von einem Einheimischen gesagt: "Gehen ins Restaurant auf Toilette..." Wenn ich dort nichts verspeise ist mir das aber unangenehm, zum Glück hab ich dort vorher Zigaretten gekauft, da kannten sie mich dort noch und ich wurde sehr freundlich zu den Toiletten geführt. Hätte ich dort vorher nichts gekauft, wären sie mit Sicherheit genau so freundlich gewesen....Finde das aber für mich persönlich unangenehm. Am Strand in der Mitte ist ein Life-Guard Häuschen mit 2 Rettungsschwimmern, welche immer alles ganz genau beobachten. Vielleicht sind sie auch für den Haialarm zuständig, als ich dort baden war, kamen keine Haie in die Bucht geschwommen, Glück gehabt. Aber ich glaube sehr oft sieht man dort auch keine Haie. Ein Urlauber, welcher schon länger vor Ort war, sagte zu mir, er habe noch keine Flosse gesehen.... Mehrmals am Tag legt dort in der Bucht ein Glassbottom-Boat an. Mit diesem Schiff kann man für ca. 2 h die ganzen tollen Buchten der Ostküste abfahren. Ein Fotoapparat darf zu diesem Tripp nicht vergessen werden. Einfach traumhaft! 19 Euro kostet der Spass. Die Anlegestelle seht ihr hier auf dem Bild, da musste ich mich aber auch erstmal durchfragen, denn vom Weiten sieht die alles andere wie eine Anlegestelle aus. Ist aber eine, direkt in die Felsen geschlagen. Da musste man schon etwas krachseln um dort hin zu gelangen, also direkt vom Strand aus. Es gab aber noch einen Weg für die etwas unsportlicheren Menschen unter uns. Aber Fußkrank darf man nicht sein, um da hinzukommen. Also festes Schuhwerk anziehen, dann kann nichts passieren.
Div. Sportmöglichkeiten vorhanden. Besonders erwähnenswert ist der supermoderne Sport- und Wellnessbereich im obersten Stockwerk auf dem Dach. Das hat schon fast einen 5* Charakter. Dort findet man ein Türkisches Bad, eine kleine Sauna und diverse Fitnessgeräte. Der Ausblick von dem gläsernen Dach ist einfach klasse. Im Garten gibt es 2 Tennisplätze und eine Squashanlage, welche man auf Reservierung nutzen kann. Tischtennisplatte und Billardtisch gibts auch. Im Garten ist auch noch der zweite Pool, ein Sportschwimmpool mit Bahnenunterteilung. Ob es noch weitere Sportangebote gibt, weiß ich nicht. Habe dort auch kein Sport gemacht sondern mich eher auf die Buffets und Bars konzentriert *schäm*. Abends gabs mal eine Miniband zur Unterhaltung, à la "O la Paloma...." Konnte ich bis ins Zimmer hören, musste dann meine Balkontür schließen, da ich sonst nicht schlafen konnte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |