Man merkt, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Wir hatten nur Halbpension,deshalb können wir zu den AI-Angeboten nichts sagen. Überwiegend deutsche Gäste. Vereinzelt Engländer. Keine Kinder. Also insgesamt gesehen war es ein sehr erholsamer Urlaub. Porto Colom ist sehr ruhig in der Nebensaison, so dass es auch am Strand ruhig war. Die Wassertemperatur war noch sehr frisch ( Anfang Mai). Das Hotel ist allein schon für seine Lage immer wieder einen Besuch wert. Man kann sich auf der grossen Aussenterasse einen Stuhl aussuchen und von dort aus auf das Meer blicken und seine Seele baumeln lassen. Auch das Gästepublikum war sehr angenehm. ein Mietwagen wäre empfehlenswert, wenn man mehr erleben möchte.
Die Grösse des Zimmer war in Ordnung. man fährt ja nicht in Urlaub um auf dem Zimmer zu hängen. Möblierung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Matratzen waren super -> schön hart. Klimaanlage,Safe,TV waren vorhanden. TV sehr klein. Wir hatten das Glück, einen Eckbalkon zu haben, so dass dieser sehr gross war ( Zimmer 213 )
Es gibt einen Speisesaal, von dem man einen wunderschönen Blick aufs Meer hat. Zum Frühstück gibt es Brötchen, versch. Brotsorten, Rührei, Obst etc. alles was das Herz begehrt. Für mich hätte das Spiegelei etwas mehr durch sein können.Da wir nur HP gebucht haben, können wir zum Mittagessen nichts sagen. Abends konnte man für 2€ pro Person ein Ticket an der Rezeption kaufen mit dem man im Restaurant so viele Getränke haben konnte, wie man möchte. Das Essen war eher durchwachsen. Die geben sich echt Mühe Themenessen zu präsentieren. Z.B. Thema Mexiko. Aber geschmacklich war das Essen eher schlecht.Das Show-Cooking ist eher unspektakulär. Die Bedienungen im Speisesaal hätten etwas offener den Gästen gegenüber sein können. Wenn man Glück hatte, wurde man begrüsst,wenn man in den Speisesaal gekommen ist.
Die Damen von der Rezeption sind sehr nett und konnten sehr gut deutsch. Der Hotelchef spricht mehrere Sprachen. Die Zimmereinigung war in Ordnung. Bisher war ich es gewohnt, dass das Hotelzimmer jeden Tag nass durchgewischt wird. Das ist in 14 Tagen vlt. 3 mal vorgekommen. Insgesamt waren die Damen auch was unaufmerksam ( z.B. Aschenbecher nicht geleert, kein Toilettenpapier nachgelegt). Beschwerden hatten wir keine, also können wir auch nicht berichten wie damit umgegangen wird.
Die Aussicht vom Hotel auf das Meer ist einzigartig schön. In ca. 10 Min Fussweg konnte man einen kleinen Strand ( Cala Marcal ) erreichen, Das ist ein kleiner und sehr schöner Strand in einer kleinen Bucht gelegen. In näherer Umgebung sind mehrere Bars. Der kleine Hafen von Porto Colom ist sehr schön. Im Ort sind auch Supermärkte.
- Wellness
- Sport
Auf der Dachterasse gibt es einen Sportraum. Dort gibt es ein Laufband, einen Stepper und verschiedene andere Foltergeräte :) Eine Sauna, ein türkisches Bad und eine Massagepraxis sidn dort auch zu finden. Die Poolanlage war immer sauber. Das Hotel besitzt 2 Pools. Einen etwas kleineren Pool, der richtig tief ist und einen Pool in dem man seine Bahnen schwimmen kann. Es waren ausreichend Liegen vorhanden. Da wir in der Nebensaison waren, haben wir nicht viel Animation mitbekommen. Es wurden tagsüber Ausflüge, Spanischkurse etc. angeboten. Abends Live-Musik oder BINGO. In der Lobby waren 2 Pcs die man gegen Entgelt benutzen konnte.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |