Monika (46-50)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3-5 Tage • StrandErholsamer Kurzurlaub

Es ist ein wunderschönes, relativ kleines , relativ ruhiges Hotel in traumhafter Lage auf den Klippen von Porto Colom. Es war vor allem alles Super Sauber - Die Zimmer einfach, aber Tip Top in Ordung ! Ich war vom 30. 6. bis zum 5.7. im Hotel und es war diesmal wirklich heiß auf Mallorca - Ich war schon sehr oft, so heiß hatte ich es noch nie ! Ungdingt guten Sonnenschutz benutzen, auch im Schatten ! Zum Shopping mal mit dem Bus nach Calas des Mallorca fahren - dort ist im Zentrum ein Viertel mit vielen kleinen Boutiquen und Geschäften und Restaurants, eingentlich ein eher nicht so schöner Ort, aber die Länden sind klasse !

• Gut
  • Ich hatte das Zimmer 502 im 5. Stock - die Aussicht war wirklich traumhaft - Links blick auf die Buchten, rechts in einiger Entfernung Blick auf den Hafen ! Das Zimmer war einfach aber zweckmässig eingerichtet, aber ein bequemes 1,40M Bett mit guter Matrazze, Fernseher, Einbauschrank, Safe - Schreibtisch, Nachttisch und Stuhl - Der Balkon ist klein aber aussreichend ! Angenehm war der Terracotta Boden, die Klimaanlage hätte etwas höher eingestellt sein können, man konnte diese zwar selbst einstellen, aber mehr als 22-24 Grad schaffte diese leider nicht ! Müsste evt. vom Hotel etwas höher eingestellt werden ! Das Zimmer und Bad waren klein aber ausreichend ! Und vor allem waren aber beide Räume wirklich sauber, für mich das wichtigste !

• Gut
  • Also ich war wirklich angenehm überrascht vom Essen, nachdem ich vorher im Internet viele negative Kommentare gelesen habe ! Für ein 3 Sterne Hotel waren sämtliche Büffets in Ordung, Es gab ausreichend Auswahl und ich habe immer etwas gefunden war mir wirklich gut geschmeckt hat! Auch über die Auswahl gab es nichts zu meckern ! Das einzige was ich Negativ anmerken muss ist der Kaffee aus den Automaten beim Frühstück - Der war wirklich nicht trinkbar, aber kleiner Tip - Es gibt löslichen Koffeinfreien Kaffee, der war dann trinkbar, sehr gut war der Kaffee an der Bar, den man aber leider bezahlen musste !

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, und immer um den Gast bemüht, es kann an der Bar aber mal zu Engpässen kommen, manchmal muss man etwas warten ! Besonders loben möchte ich die die nette Dame von der Zimmerreinigung ! Das Zimmer war immer Top gepflegt und roch nach einem sehr angenehmen Putzmittel.

• Die Lage des Hotes ist absolut traumhauft - Es liegt direkt auf den Klippen, hat einen direkten Zugang zum Meer, uber eine allerdings etwas anstrengende Leiter, dafür entschädigen aber die Liegen auf den Klippen und im Garten - hier findet wirklich jeder einen Platz nach seinem Geschmack ! - Es gibt Schatten und Sonnenplätze, genügend Schirme und Liegen, sogar einige Hängematten sind vorhanden!

• Gut

Die Animation habe ich nicht genutzt, dazu kann ich leider nichts sagen, ist aber sehr unaufdringlich und ruhig, wer wie ich keine Animation möchte, bekommt auch nichts davon mit - Das Hotel hat 2 Pools - Einen auf der Terrasse des Hotes und einen grossen im Garten - beide waren immer sauber und angenehm, beide waren auch nie überfüllt ! Der Hoteleigene Tennisplatz wurde von den Gästen gerne genutzt! Zum Strand läuft man ca, 5-8 Minuten, vorbei an einigen Geschäften und Restaurants - Wirklich schön war die kleine Strandbar, mittags bauten die immer einige Tische unter alte Olivenbäume auf, wirklich schön! Ansonsten handelt es sich bei Porto Colom für Mallorquinische Verhältnisse eher um einen sehr ruhigen Ort - Im Hotelviertel die typischen Läden, die alle mehr oder weniger das gleiche führen, im Ortskern am Hafen auch eine wenige Geschäfte und Restaurants !

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder