André (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 1 Woche • StrandKleineres ruhiges Hotel direkt am Meer mit traumhaftem Blick

Das Cape Colom ist ein Drei-Sterne all inclusive Hotel mit 114 Zimmern in fünf Stockwerken. Das Hotel ist 1999 renoviert worden und wird sauber gehalten. Das Cape Colom ist für ein all inclusive Hotel unschlagbar günstig. Im Preis inbegriffen sind drei Mahlzeiten, nachmittags Gebäck, jederzeit belegte Brötchen, alle alkoholfreien und diverese alkoholische Getränke sowie die Benutzung der Sportanlagen. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und sind allen Alters mit wenig Kindern. Wegen seiner Lage auf einem Felsen direkt am Meer und wegen fehlender Spielmöglichkeiten it das Hotel nicht besonders für kleine Kinder geeignet. Wenn man das Personal nicht behandelt wie niedere Diener, wird man kaum einen Grund haben, sich hier wegen des Services zu beschweren. Nicht vergessen sollte man schließlich dass man Drei-Sterne Landeskategorie gebucht hat. Im übrigen stimmt die Leistung in Anbetracht des Preises hier voll und ganz. Geeignet ist das Hotel für alle, die ein bißchen Ruhe wollen und es genießen können auf einer Terasse (mit Korbmöbeln) über dem Meer bei einem Getränk zu sitzen. Wie hatten diese traumhafte Terasse teilweise für uns allein! Tipp: Sollte die Bar mal kurzzeitig nicht besetzt sein, kann man sich die meißten Getränke auch jederzeit selbst aus dem Restaurant holen.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Es gibt Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Sendern, Telefon, Balkon und Mietsave (14 € pro Woche). Das Doppelbett sind in Wirklichkeit zwei Einzelbetten und ist etwas weich. Dafür sind die Kopfkissen für ausländische Verhältnisse ganz in Ordnung. Im Badezimmer gibt es eine Wanne mit Duschvorhang sowie ein Fußwaschbecken. Die Entlüftung ist allerdings nicht besonders gut. Die Zimmer sind zudem sehr hellhörig, haben aber fast alle Meerblick. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Steckdosen sind mit unseren Steckern kompatibel.

• Im Cape Colom gibt es ein Buffetrestaurant und eine Bar, die auch als Poolbar genutzt werden kann. Essen wurde stets nachgelegt. Allerdings hätte es abwechslungsreicher sein können. Dennoch haben wir immer etwas für uns gefunden. Die Küche war spanisch und britisch. Man musste nicht anstehen und hat, zumindest im Mai/Juni, immer einen Fensterplatz mit Blick aufs Meer bekommen. An alkoholischen Getränken waren Bier, Rotwein (1 Sorte - schmeckt aber), Weißwein (1 Sorte - schmeckt auch), Sangria, Wodka, Gin und Brandy inklusive. Alles in allem war die gastronomische Versorgung in Anbetracht des günstigen Preises aber völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Am Anreisetag konnnten wir gleich (9 Uhr) aufs Zimmer und am Abreisetag durften wir bis abends (19 Uhr) die all inclusive Leistungen in Anspruch nehmen. Auf Nachfrage haben wir sogar noch einmal zwei Handtücher bekommen und konnten uns in einem Hotelzimmer duschen. An der Bar kann es hilfreich sein, auf spanisch zu bestellen, weil man bei manchen Mitarbeitern sonst nicht immer das bekommt, was man bestellt hat. Die Zimmerreinigung efolgte täglich und gründlich.

• Das Hotel liegt auf einem Felsen direkt am Meer und bietet eine traumhafte Aussicht. Über eine Leiter gelangt man ins Meer. Das Wasser ist kristallklar und schön blau. Etwa 600 Meter entfernt ist eine Bucht mit schönem Sandstrand und Liegenvermietung. In der Nähe des Hotels gibt es noch zwei oder drei weitere Hotels sowie ein paar Bars, Restaurants und Geschäfte. Der Ort Porto Colom ist eher ruhig und nicht so vertouristet wie andere Gegenden auf Mallorca. Nachtleben findet man hier zumindest im Mai/Juni nicht. Der Bus hält direkt vorm Hotel, braucht aber nach Palma zwei Stunden. Einen versicherten und klimatisierten Fiat Seicento erhält man bereits für 69 € für drei Tage.

• Gut

Zum Hotel gehören zwei Süßwasserpools (1.45 m tief), wovon einer 25 m lang ist. Deren Wasser ist sauber und nicht sehr gechlort. Liegen gibt es ausreichend. Zumindest im Mai/Juni konnte man auch nachnmittags noch eine von den besseren Klappliegen bekommen. Die Liegen verteilen sich gut im Gelände. Schatten findet man ausreichend unter den Bäumen in dem kleinen Garten oder unter Sonnenschirmen. Ferner gibt es eine Tischtennisplatte, einen Squashplatz sowie zwei ordentliche Hartplätze für Tennis, Basketball und Volleyball. Billiard kann man für 1.50 € das Spiel spielen. Abends sollte man sich selbst beschäftigen können. Einmal kam in der Woche ein guter Alleinunterhalter und einmal ein mäßiger DJ.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2004