Das Hotel ist ein Viereckiges Haus mit 5 Stockwerken. Der Zustand ist ok, nur wer einen Lift unbedingt braucht, muss unter Umständen mit Wartezeiten rechnen, da dieser sehr oft in Gebrauch ist, oder steckenbleibt. Die ausgeschriebenen 320 KG max Last trifft schon bei 3-4 Leuten an seine Grenzen. Die Anlage ist in ordentlichem und modernen Zustand, allerdings kann man manchmal Ameisenstraßen beobachten. All - Inklusive hat perfekt geklappt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Gästemäßig waren sie zu 75% Deutsch, 15% Spanisch und je 5% ÖSterreich/schweiz und Englisch. Altersmäßig waren es überwiegend junge Paare im Urlaub aber auch Familien mit 1-2 Kindern waren zu beobachten, sowie ältere Paare. Aber es gab auch Freundesgruppen von 3-4 Leuten. Für Rollstuhlfahrer gibt es einige Tücken, da keine Rampen etc auf der Außenanlage vorhanden sind. Dort ist Ruhe pur, die ich zwar erwartet habe, aber dann doch nicht in diesem Umfang. Für kleinere Kinder sollte man ins Schwesterhotel "cas corso" da dort angeblich eine Minidisco ist. Sonst ein perfekter Urlaub für Ruhe suchende (frisch verliebte) Paare, die traute 2samkeit haben wollen und kulinarisch nicht zu sehr verwöhnt sind. Ich fahre dort nicht wieder hin, aber im Großen und Ganzen war es doch ok für den Preis.
Standard halt. Doppelbett (zusammengeschoben), TV (ard, zdf,kabel1,rtl, rest ausländisch), Schrank, Tisch, Stühle, WC, Badewanne, Safe (kostet!) alles 220V. Besonders zu empfehlen sind die Zimmer x09 bis x12, da sie kompletten Meerblick haben. Klimaanlage funktioniert einwandfrei.
1 Restaurant, wo man manchmal ziemlich lange warten musste und dann das genießbare leer war. Der Fisch war aber immer sehr zu empfehlen, sowie die Kartoffelbeilage (Brei/Pommes/Pell) und die Nudeln. Das Fleisch war sehr sehr sehr eigen und ich habe es in den wenigsten Fällen gegessen. Die Bar hatte ich oben schon erwähnt, tagsüber 1 , abends 2 Kellner. Über Trinkgelder freut man sich gerne, die ich aber allerdings nur 1 mal gegeben habe, und da war ich besoffen... Auf die Snacks konnte man meistens zurückgreifen und sich lecker Brötchen schmieren. Das Frühstück war für mich gänzlich normal, nur das nachfüllen dauert.
Rezeption sehr sehr freundlich und immer über das Wohl des Gastes besorgt. Man kommt mit einem Mix aus Deutsch und Englisch sehr weit. An der Bar spricht man ausschließlich Spanisch, was zu Problemen führen kann, aber da die meisten Getränke international sind , werden die Bestellungen auch verstanden. Allerdings können Wartezeiten an der Bar von bis zu 15 Minuten auftreten, wenn die Bedienung mal wieder sonstwo ist. Zapft man sich Getränke dann gefrustet selbst, wird man nur auf Spanisch angeblafft. Check in war ok. Die Zimmerreinigung kam sehr selten in den 4. Stock , weil alle "krank" waren, und wenn sie kamen war es zwischen 6 und 7 uhr am Abend. Handtücher hat man aber dann an der Rezeption bekommen.
Mallorca wie es vor 10 Jahren war... einfach ruhig, wenig zum Einkaufen, da sollte man lieber ins benachbarte Cala d'Or mit dem bus (ca.2€ p.p.), Zum Strand läuft man 10 Minuten und findet immer einen Platz, wer dagegen nur das Meer braucht, muss nur die Treppe zum Meer nehmen und reingehn... es ist ein Hotel an schönen Klippen. Transferzeit zum Flughafen ist mit 2 stunden normal. Ausflugsprogramme sind standardmäßig, man kann so ziemlich alles dazu buchen (Inselrundfahrten, Partynächste etc etc).
Animation??? Man hat sie mal gesehen, die Frau, aber mitbekommen nie etwas, sie ahtte sowieso den GEsichtsausdruck nach dem Motto "Sprech mich an und du bist tot". 2 Tennis und 1 Squash Platz, man muss nur an der Rezeption Schläger und Bälle holen. Es gab aber auch Tischtennis und Dart. Abends war gemittelt jeden 2. Abend etwas wie z.b. Magier, Disco, Ballett, Transvestitenshow, ... Es gibt 2 Pools die beide ok sind, für Kinder gibt es keine besonderen Aufreger, im Gegenteil, die Klippen können gefährlich sein. Internet gibt es 20 Minuten 2 euro, geht man allerdings 3 Minuten zum I-netcafe, zahlt man nur die hälfte und hat Kamera und Voice und bessere Pcs.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |