Sascha&Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Besser als erwartet

Das Hotel ist für 3 Sterne völlig in Ordnung. Nach manchen Kritiken, die ich hier gelesen habe, habe ich es mir schlechter vorgestellt. Das Hotel ist eher klein und gemütlich. Das hat mir gut gefallen. Die Gäste waren gemischt (Russen, Deutsche, Spanier, Schweitzer), wobei gegen Ende unseres Urlaubs überwiegend Deutsche Urlauber da waren. Einziger Kritikpunkt am Hotel ist die Aussenterasse. Es gibt leider nicht genug Plätze für alle Urlauber, so dass man sich schon direkt nach dem Essen einen Platz im Freien sichern muss. Dort finden sämtliche Shows usw. statt und wenn man diese sehen möchte, muss man schnell sein. Auch hat man als Raucher verloren, wenn man nicht einen Platz im Freien bekommt. In acht nehmen sollte man sich vor den sogenannten Nelkenfrauen. bekommt man aber normalerweise bei der Ankunft von der Reiseleitung gesagt. Uns sind keine begegnet. In Can Picafort ist immer freitags Markt, der ebenfalls gut durch einen Bummel am Strand entlang zu erreichen ist. Den sollte man sich unbedingt mal ansehen, allerdings darf man sich nicht über den Tisch ziehen lassen. Auf dem Markt sind die Sachen in der Regel ein paar Euro billiger als in den Geschäften. Es gibt aber auch Ausnahmen. Am besten keine Taschen, Bauchgürtel usw, mitnehmen.

• Gut
  • Das Zimmer ist 3 Sternen entsprechen zweckmäßig. wir hatten ein sparzimmer, also keinen Blick aufs Meer. war uns auch nicht wichtig, da wir eigentlich nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen im Zimmer waren. Trotz Sparzimmer hatten wir einen Balkon und Tv. Im Zimmer gibt es einen Safe zum Mieten. Kostet pro Woche 18 Euro. Es gibt auch eine kleinen Kühlschrank, der ebenfalls extra kostet. Wieviel weiß ich nicht, da wir ihn nicht benutzten. Achtung bei Einzelzimmern, die haben wohl keinen Balkon!

• Gut
  • Es kommt wohl darauf an was man erwartet. Uns hat es gut geschmeckt. Für drei Sterne völlig in Ordnung. Wir bekamen mittag immer etwas anderes als abends und wir haben in der Woche nie das gleiche essen müssen. Ein paar Sachen gabe es fast immer, wie z.B. Pizza und Pommes (gut für die Kinder), aber ansonsten gab es immer mindestens eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch, mehere Beilagen und ein Salat- sowie Nachspeisenbuffet. Die Speisen sind voll auf die Touristen abgestimmt, da die ja auch in ihrem Urlaub nicht auf ihr Schnitzel verzichten wollen, aber es gab auch Hammel (oder war es Lamm?) und wie bereits geschrieben viel Fisch, z.B. Rochen. Besonders gut gefallen hat mir, dass es wohl die Originalgetränke waren, also echtes Cola, Fanta usw. Wer schon mal in einem 3 Sterne AI-Restaurant in der Türkei oder auf Ägypten war, weiß, dass das nicht üblich ist.

• Das Personal war uns gegenüber sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen gut deutsch. Wie der Umgang mit Beschwerden ist, kann ich nicht sagen, da ich keine vorgebracht habe. Einziger Kritikpunkt ist die Zimmerreinigung. Es war zwar täglich eine Putzfrau im Zimmer, aber wir hatten oft Sand auf dem Boden und ich musste 3 Tage lang das selbe, blutverschmierte Handtuch benutzen, obwohl ich es auf den Boden geworfen hatte. Das wurde dann einfach aufgehoben und fein säuberlich wieder zusammen gelegt.

• Die Lage des Hotels ist super. Es befindet sich in einer Nebenstrasse. In wenigen Schritten ist man am Strand. Auch hat man es nicht weit bis zur Fussgängerzone. In der Umgebung sind zahlreiche Einkaufsgeschäfte und Bars. Auch 3 Diskotheken sind nicht weit entfernt. Trotzdem ist es ruhig.

• Gut

Zu der Animation können wir nicht soviel sagen, da wir tagsüber immer am Strand waren. Allerdings haben wir jeden Abend die Mini-Disco für die kleinen verfolgt und die war auch für uns Erwachsenen sehr amüsant. Abends gibts dann immer etwas anderes,entweder eine Tanzgruppe, oder eine Live-Sänger, oder Animation von Mike, z.B. "Die Wahl des Mister Hotel Yate" oder "der Kampf der Geschlechter". An dieser Stelle einen lieben Gruß an die Mama von Mike. Er erzählte, dass sie jeden Tag die Einträge hier verfolgen und auch gerne wissen was er so macht. Also Mike macht seinen Job wirklich gut. Die Kinder lieben ihn!!! Zum Pool muss ich sagen, dass er leider viel, viel zu klein geraten ist. Also wer einen Pool-Urlaub machen möchte, sollte in ein anderes Hotel gehen. Wir waren nie im Pool, da wir ja, wie gesagt, tagsüber immer am Meer waren. Der Strand ist toll, das Wasser sauber. Man liegt vielleicht etwas eng, aber wenn man nur sein Handtuch und einen Sonnenschirm hat, findet man immer ein schönes Plätzchen. Sonnenschirme gibts ab ca. 5 Euro in fast jedem Supermarkt zu kaufen. 2 Liegen sowie ein Schirm kosten am Strand für einen Tag 8,50 Euro. Meiner Meinung nach zu viel.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2009