Jörg (51-55)
Verreist als Familie • Januar 2019 • 1 Woche • Winter
Finger weg! Sie werden enttäuscht.

Sehr schlecht

Das Hotel ist zentral in Saalbach gelegen. Leider ist das Hotel äußerst renovierungsbedürftig und befindet sich im Zustand von 1990 (gefühlt).

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind zwar weitestgehend sauer aber extrem abgewohnt und entsprechen bei weitem nicht mehr dem, was man erwarten kann. Wir hatten zwei Junior-Suiten, die uns für eine Woche EUR 5.200,00 (!!!) gekostet haben. Dafür gab es Betten, in denen man sich ständig Kopf oder Füße gestossen hat, Schränke mit einer bunten Sammlung von unterschiedlichsten Kleiderbügeln, eine bestimmt 30 Jahre alte Funzel an der Decke, die wie eine Springform ausgesehen hat. Das moder Zimmer auf dem Foto des Prospektes haben wir nicht gesehen. Kleines Badezimmer, mit Dusche in der Badewanne ohne Duschvorhang. Ein Waschbecken mit abgenutzten Armaturen. Toilette getrennt, immerhin mit Aschenbecher, obwohl wir Nichtraucherzimmer wollten. Der Eindruck beider Zimmer ist einfach nur "abgeranzt". Zwischen 16.00 und 17.00 Uhr ließ der Wasserdruck (im ersten Stock) extrem stark nach, Duschen war nicht mehr möglich. Unsere Freund im 4. Stock hatten gar kein Wasser. Matratzenauflagen, die zu extremer Wärmeentwicklung führen. Sehr unangenehm, da Heizkörper nahezu unverändert durchlaufen. Zwei Heizkörper, die sich nicht regulieren ließen, also nur Fenster auf oder zu (ökologisch absoluter Blödsinn). Ski- und Schuhkeller sind auf dem Stand von 1950. Es gibt keine Möglichkeit die Schuhe auf Heizstäbe zu hängen, sie werden auf eine Blechplatte in einen Verschlag gestellt. Wenn man Glück hat, sind die Schuhe morgens nicht kalt. Für ein Skihotel absolut undenkbar.

• Wir hatten Frühstück gebucht, das reichhaltig und in Ordnung war. Informationen zu Allergenen u.ä. können nicht gegeben werden. Das Essen an Silvester war schlecht.

• Sehr schlecht
  • Personal spricht bis auf den Restaurantchef (Ungar) nahezu kein Deutsch. Fragen zu Inhaltsstoffen bei Essen (wg. Allergie) können nicht beantwortet werden. Fragen zu Abrechnungen wurden bei uns nicht verstanden, was zu falscher Abrechnung geführt hat. Das Restaurant-Personal ist ansonsten bemüht. Das Hotel verfügt über keinerlei Beschilderung. Man muß sich die Wege zum Skikeller, Restuarant und Sauna erfragen, was sehr schwierig ist, wenn keiner Deutsch kann. Andere Gäste konnten uns helfen. Es gibt lediglich einen kleinen Aufzug, der bei weitem unterdimensioniert ist. Leider haben wir erst nach einiger Zeit das nicht ausgeschilderte Treppenhaus gefunden. Bei Ankunft wurden wir von einem Herrn, der auch Deutsch gesprochen hat, begrüßt. Der Empfang war sachlich und zügig. Um das Gepäck kümmert sich niemand. Es gibt nur die Anweisung, möglichst schnell die Hotelvorfahrt zu räumen. Bei Abfahrt wurden wir von einer Frau E. bedient. In höchstem Maße unfreundlich wurde uns eine falsche Abrechnung präsentiert. Zu den EUR 5.200,00 für die Zimmer wurden Getränke von über EUR 300,00 abgerechnet. Diese Getränke hatten wir aber gar nicht getrunken! Es gab auch keine unterzeichneten Belege! Eine Erklärung gab es nicht. Die Dame hatte offensichtlich keine Lust zu Diskussionen und hat dann einen Großteil gestrichen. Warum blieb offen. Es gibt überhaupt keine Transparenz über die abgerechneten Getränke. Hier ist Vorsicht, bzw. sofortige Zahlung am Tisch dringend erforderlich. Verabschiedet wurden wir nicht.

• Gut
  • Zentral in Saalbach mit Parkplätzen. Skilifte gut erreichbar. Nachts sehr laut, da viele Besoffene nach dem Après-Ski vorbeilaufen.

• Sport

Das zum Hotel gehörige Schwimmbad konnte nicht genutzt werden. Wir haben dies ca. 6 Wochen vor Urlaubsantritt erfahren. Der Wellnessbereich, wenn man ihn trotz fehlender Ausschilderung gefunden hat, ist für ca. 15-20 Benutzer konzipiert. Er ist teilweise sehr alt, teilweise neu. Es gibt Handtücher, keine Fenster, keine Frischluft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Januar 2019