Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martina Rath (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Winter
Familien-Skiurlaub

Das Haus ist nicht zu groß, vielleicht am ersten Tag etwas unüberschaubar, aber es war doch relativ schnell eine Struktur erkennbar. Die Saberkeit war überzeugend, sowohl in den Zimmern, als auch bei den WC-Anlagen außerhalb der Zimmer. Das WiFi hat leider in den Zimmern nicht funktioniert und in den Aufenthaltsbereichen rund um die Bar/Rezeption war es doch recht langsam. Das Frühstücksbuffett war sehr gut, reichlich und es wurde auch immer noch nachgelegt, wenn man etwas später kam. Das Abendessen war an jedem Abend sehr gut und es gab immer etwas, auf das man ausweichen konnte, wenn man mal das eine oder das andere nicht mochte. Das Salatbuffett war das Beste, was wir je in einem JUFA-Haus gehabt haben, auch die Suppen waren super. Auch in diesem Haus findet man vorwiegend Familien mit Kindern unterschiedlichem Alters und deutschsprachig.

• Wir hatten zu viert (2 Erw., 2 Kd) ein Familienzimmer und das war deutlich zu klein. Im Skiurlaub braucht man leider viel mehr Klamotten und auch die Möglichkeit die Sachen zum Trocknen aufzuhängen. Es gab viel zu wenig Kleiderschränke (nur 3 schmale Türen) und eine Mini-Gaderobe. Ebenso haben wir Haken und Ablageflächen vermisst. Der kleine Tisch und die 4 Stühle wurden dadurch zweckentfremdet, was das Zimmer gleich viel unordentlicher machte. Das Badezimmer war auch viel zu winzig. Und auch hier fehlten Haken.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, leider sind die Gänge sehr eng und das Wagerl von den Damen recht groß, somit kam es dann bei den vielen Türen schon mal zu Engpässen. Ich persönlich fand es auch nicht nötig, dass die Betten bei 1 Wochen Aufenthalt in der Hälfte derr Zeit frisch bezogen wurden und auch die Handtücher gewechselt wurden. In vielen Hotels kann man einfach die Wäsche, die man erneuert haben möchte, auf den Boden legen. Das schon unsere Umwelt. Es gab bei uns keinen Grund für Beschwerden.

• Das Haus ist gut zu erreichen und man kann in der Skiwoche durchaus bei guter Schneelage auf das Auto verzichten, denn man kann mit dem Postbus, der 2x in der Früh kommt, zur Piste fahren. Am Nachmittag kann man dann eine wunderschöne familentaugliche Abfahrt bis zum Haus nehmen und kommt dann gleich beim Ski-Stall aus. Es gibt nichts rundherum, also keine Supermarkt oder ähnliches, aber man kann mit dem Auto runter nach Altaussee fahren und findet dort alles. Gleich gegenüber vom Haus gibt es ein Salzbergwerk, was im Winter 1x pro Woche eine sehr schöne Führung anbietet.

• Sport

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Reisegrund:Winter