Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maggy (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholungskurzurlaub in super Hotel

Gesamteindruck sehr positiv. Verbrachte mit meine Vater ein verlängertes Wochenende zur Erholung dort und habe den Aufenthalt sehr genossen. Zimmer sind klein aber fein. Alles ist sehr sauber und das Frühstücksbuffet ausgezeichnet. Allgemein ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis und sehr zu empfehlen. Der Preis ist für diese Unterkunft vor allem im Vergleich zu anderen Hotels in der Umgebung sehr günstig. Im Hotel gibt es nur im Cafébereich Wlan und auch dort nicht immer in guter Qualität. Der Mobilfunkempfang ist dagegen ausgezeichnet für diese Gegend und auch 3G kann man gut empfangen. Das Erdgeschoss ist Barrierefrei zu erreichen (ausgenommen Nachtzugang ab 22 Uhr), in den ersten Stock gibt es allerdings keinen Lift.

• Das Zimmer ist nicht besonders groß, aber ausreichend. Besonders gut finde ich den vergleichbar groß ausgefallenen Kleiderschrank und dass mehrere Kleiderhaken zur Verfügung stehen. Das Zimmer ist recht modern und die Betten sehr bequem. Das Bad ist ebenfalls nicht besonders groß, aber eine Person hat gut Platz und fühlt sich auch nicht eingeengt. Sowohl Zimmer, als auch Bad, waren sauber. Da gab es auch von mir, obwohl ich sehr pingelig diesbezüglich bin, keine Beanstandung. Ein kleines Manko sind die ungünstig angebrachten Steckdosen. Aber auch damit kann man sich arangieren.

• Wir hatten nur das Frühstück gebucht. Es gibt aber auch ein Mittag- und Abendessen, wobei es da immer eine Auswahl zwischen zwei Gerichten gibt. (Information vom Infozettel am Zimmer). Wir hatten wie gesagt nur das Frühstück gebucht, da wir lieber auswärts essen wollten. Dazu gibt es in der Nähe auch viele gute Gelegenheiten. Das Frühstücksbuffet ist zwischen 7:30 und 10:00 verfügbar. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Neben unterschiedlichem Gebäck (sogar verschiedene Brotsorten) gab es Toastbrot, mehrere Marmelagen, Butter, Schinken & Wurst, mehrere Sorten Käse, 8 Sorten Cerealien, Müsli, Obst, eine gesunde Ecke mit frisch geschnittenem Gemüse und Aufstrichen, Orangensaft, Multivitaminsaft, warme und kalte Milch, Kaffee, mehrere Sorten Tee, gekochte Eier, Rührei und gebratenen Speck. Das alles hat auch (bis auf die Milch, die eher wie eine 0,1% Fett-Milch schmeckte) hervorragend geschmeckt! Man konnte sich gut für den Tag stärken. Zusätzlich gibt es noch ein kleines Café bei der Rezeption (mit Terasse) wo man Kleinigkeiten zu sich nehmen kann.

• Alle MitarbeiterInnen des Hotels waren sehr freundlich und bemüht. Die Rezeption gab gerne Auskünfte für Unternehmungen in der Umgebung und es war kein Problem zusätzliche Kissen zu bekommen.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rand von Bad Aussee auf einer Anhöhe. Ohne Auto möchte ich dort nicht wohnen, weil es zwar prinzipiell nicht weit ist bis zum Ortszentrum, aber doch ziemlich steil. Bad Aussee ist ein reizender Ort und hat einiges zu bieten.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Stepper und Co. und einen Freizeitraum mit Tischfußball etc. Außerdem stehen Tischtennisplatten an mehreren Orten (im Freizeitraum und draußen) zur Verfügung. Auf dem Gelände gibt es außerdem genug Platz für Ballspiele und ich habe auch einen Basketballkorb entdeckt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise