- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Ein JUFA in einer traurigen Wachstumskrise dass den gewohnten JUFA Standard derzeit leider nicht hält. Hier fehlt jemand der das durchaus engagierte Personal führen und motivieren kann. In Donnersbachwald ist gedankenlos ausgebaut worden, ohne alle Ressourcen mitzuziehen (Reinigungspersonal, größe Kinderspielraum, Qualifikation des Management etc.) Dass man in einem Familienhote (!) keine Chance auf Reinigung, Mistkorbausleeren, Wäschewechsel hat wenn die Kinder 2 Stunden am Nachmittag schlafen ist indiskutabel. Dass man in Zimmern und Speiseräumen Spinnweben und Lurch besichtigen kann wie schon lange nicht mehr gesehen, zeigt woher der Wind weht. Wenn der Chef einen Gast der Kaffee will, 15 Minuten stehen läßt, weil er neues Personal unterweisen muß zeigt dem neuen Personal auch gleich wie man mit Gästen umzugehen hat .... Bezeichnend ist, dass bei allen nichtbearbeiteten Defiziten dem Management doch etwas eingefallen ist, nämlich - entgegen dem allgemeinen JUFA Hausbrauch - die Konsumation einer mitgebrachten Flasche Wein schriftlich zu untersagen. Aber den JUFA Hausbrauch dass Abends nur eine Person Rezeption, Snackküche und die lange Warteschlange for der Theke schupft beizubehalten. Der Trinkwasserhahn für Kinder wird nach dem Essen auch weggesperrt, damit der wohlfeile Apfelsaft verkauft werden kann (wenn wer an der Theke Zeit hat) Dass die Tabletts weggesperrt worden sind damit die Menschen nicht zuviel Frühstück mitnehmen ist auch so eine Managementneuerung die zeigt, welch Geistes Kind hier eingezogen ist. Das Haus kann trotzdem empfohlen werden, weil es fein im Schigebiet liegt und das Personal überwiegen freundlich ist. An Hoteldienstleistung sollte man sich für sein Geld derzeit allerdings nicht zuviel erwarten. Mit dem weniger werdenden Schnee wird es bald nix mehr zu empfehlen geben wenn hier nicht jemand grundlegend gegensteuert.
- ZimmergrößeEher gut
|---|---|
| Vorname: | Gerhard |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Feedback zu Ihrem Aufenthalt im JUFA Donnersbachwald zu geben. Dadurch geben Sie uns die Möglichkeit, unseren Standard kontinuierlich zu verbessern. Wir bedauern, dass Sie der Aufenthalt diese Mal nicht im gewohnten Maße überzeugt hat und sind sehr besorgt, ob Ihrer Kommentare über die mangelnde Reinlichkeit und möchten uns hiermit für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. In diesem Zusammenhang möchten wir Ihnen mitteilen, dass unser externer Reinigungspartner bereits beauftragt wurde, einerseits die Reinlichkeit im Hause zu evaluieren und andererseits die Mitarbeiter vor Ort nachzuschulen. Zu Ihrem Feedback über die Aufforderung der Unterlassung mitgebrachte Getränke zu konsumieren, möchten wir Ihnen mitteilen, dass dies in keinem der über 50 JUFA Hotels, Resorts und Gästehäuser erwünscht ist. Wie der Eindruck entstand, dass dies allgemeiner JUFA Hausbrauch sei, können wir nicht nachvollziehen. Die Analyse der Dienstpläne hat ergeben, dass abends immer mindestens zwei Mitarbeiter eingeteilt waren, um die Rezeption und das Cafe zu betreuen. Wir werden auch hier verstärktes Augenmerk auf gezielte Einteilung der Mitarbeiter legen und dies kontinuierlich kontrollieren. Wir freuen uns, Sie in Zukunft wieder in einem unserer mehr als 50 JUFA Hotels, Resorts und Gästehäuser im Herzen Europas begrüßen zu dürfen und Sie von der JUFA Qualität überzeugen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr JUFA Team