Seit 2009 kommen wir mit unseren 2. Klassen nach Donnersbachwald, um dort unsere Wintersportwoche abzuhalten. Dieses Jahr waren wir wieder sehr zufrieden (die letzten beiden Jahre nicht) und sind froh, dass wieder alles gewohnt angenehm abläuft! Das Hotel besteht aus dem Haupthaus, in dem auch die Mahlzeiten eingenommen, und noch drei weiteren Häuser. Die Zimmer sind sehr groß und sehr viele Zimmer sind Galerie-Zimmer, also auf zwei Etagen aufgeteilt (5-6 Bett-Zimmer). Platz genug! Wir waren mit der Sauberkeit der gesamten Anlage sehr zufrieden und das Essen schmeckte uns allen wunderbar! Außer unserer Schule (65 Kinder und 8 LehrerInnen) war noch eine weitere Schülergruppe im Hotel, doch durch die gute Organisation des JUFA-Teams war die Abwicklung der Mahlzeiten und die Aufteiling der Räumlichkeiten für die Gestaltung des Abendprogrammes für uns kein Problem. Für nächstes Jahr ist alles vorreserviert. Wir kommen wieder! Das W-lan funktioniert nur in bestimmten Bereichen des Hotels - aber das ist den Bergen wahrscheinlich so... Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung.
Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich! Sehr viele Zimmer sind Galerie-Zimmer, also auf zwei Etagen aufgeteilt (5-6 Bett-Zimmer). Platz genug! Jedes Zimmer war mit einem Fernseher ausgestattet. Auch Badetücher standen zur Verfügung. Es wurde auch regelmäßig geputzt.
Das Essen war in diesem Jahr wieder sehr gut. Gute Hausmannskost in Buffetform und leckere Nachspeisen standen am Speiseplan. War ein Gericht aufgegessen, arbeitete das Küchenpersonal auf Hochtouren, um die Pfannen wieder zu füllen!
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Obwohl wir eine sehr große Gruppe waren, war es kein Problem das Abendessen eineinhalb Stunden zu verschieben, um auf die Mörsbach-Hütte zu wandern. Herzlichen Dank!
In der Nähe des JUFA-Hotels befindet sich ein kleiner Supermarkt. Die Piste ist nur ca. 100m vom Hotel entfernt und es ist daher möglich die Mittagspause zuhause zu verbringen und sich für das Nachmittags-Schifahren gut zu erholen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|