- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
In der vergangenen Woche war ich mit 2 Klassen unserer Schule in Ihrem Haus in Donnersbachwald auf Schulschikurs. Wir sind seit dem ersten Jahr des Bestehens dieses Hauses Stammgäste und waren bis jetzt immer sehr zufrieden. Ich habe auch mit anderen Gruppen und meiner Familie schon einige andere JUFA Gästehäuser kennengelernt und der Standard eurer Häuser hat uns immer überzeugt. Leider mussten wir heuer einige Minuspunkte im Haus Donnersbachwald feststellen: Das Schlimmste war die Sauberkeit in den Zimmern und auf den Gängen. Staub und Lurch waren ständige Gäste und als Hausstaubmilbenallergikerin hatte ich sehr schlimme Beschwerden. Ich bin froh, nicht noch eine Nacht dort schlafen zu müssen. Außerdem ist in unserem Zimmer (Lehrer) in der Nacht der Lampenschirm ganz von alleine von der Decke gefallen und in tausende Scherben zerschellt. Auf die Bitte, die Scherben wegzusaugen, bekam ich als Antwort, dass es in diesem Haus gar keinen Staubsauger gibt, da der Letzte kaputtgegangen ist!! ???? Kein Staubsauger????? Da wird Einiges klar. Wenn man ein neues Haus dazubekommt und gleichzeitig weniger Reinigungspersonal einstellt, wundert es natürlich nicht, dass es überall an Sauberkeit mangelt. Das Essen war nicht schlecht, aber nicht zu vergleichen mit dem der vergangenen Jahre. Der Schistall war leider zu einem Drittel als Abstellkammer umfunktioniert. Der neue Geschäftsführer ist auch nicht unbedingt die Freundlichkeit in Person, ich hatte eher den Eindruck als seien wir nicht Gäste sondern lästige Bittsteller. Also alles in allem hat das Preis - Leistungsverhältnis nicht gepasst. Bei diesen Preisen kann man sich doch einen anderen, bis jetzt gewohnten, Standard erwarten. Da wir für nächstes Jahr wieder einen Termin reserviert haben, hoffe ich, dass dieses Haus wieder in gewohnter Weise anzutreffen ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht