Tolle Lage und Konzept "Hotel in einer Festung" gut umgesetzt. Die Parkplätze liegen ausserhalb der Festungsmauern, so dass es praktisch keinen Autoverkehr auf der Festung gibt und man die Kids auch mal losrennen lassen kann. Das Hotel macht einen guten und gepflegten Eindruck und ist technisch auf dem aktuellen Stand.
Wir hatten eines der Turmzimmer für vier Personen. Die Lage war top und die Ausstattung völlig ausreichend. Vom Ende des Hauptflurs ging es in unser Zimmer. Hier war ein Flur, von dem aus es ins Bad und in das Hauptzimmer (den Turm) ging. Durch den eigenen Flur mit sep. Tür und den sehr dicken Wänden hat man vom Hauptflur oder aus anderen Zimmern nichts mitbekommen. Wer also mit seinen Kindern (oder allein) Wert auf Ruhe im Zimmer legt, ist im Zimmer 205 sehr gut aufgehoben.
Wir hatten Frühstück und Abendessen mitgebucht. Das Frühstücksbuffet war ausreichend und ok. Zum Abend gab es ebenfalls ein Buffet mit Salaten, Fleisch, Fisch usw.. Unsere Kinder sind eher etwas wählerisch beim Essen, haben aber immer etwas Leckeres gefunden.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Reinigungskräfte waren für unseren Geschmack etwas übereifrig. Am ersten Morgen klopfte es bereits kurz nach acht an der Türe. Wir teilten dann mit, dass wir für einen Aufenthalt von drei Tagen keinen Zimmerservice benötigen. Für den zweiten Morgen hatten wir dann sicherheitshalber das Schild "Kein Service nötig" an die Tür gehangen. Trotzdem klopfte man und fragte, ob wir was brauchen. Am dritten Morgen (unser Abreisetag) klopfte es wieder kurz nach acht. Wir haben noch geschlafen und die Kollegin vom Service hat etwas erschrocken den Rückzug angetreten. Alles nicht dramatisch und zeigt ja eigentlich, dass man um seine Gäste sehr bemüht ist.
Tolle und vor allem ruhige Lage über den Dächern der Stadt Kronach. Das war nicht nur für uns als Eltern, sondern auch für die Kinder ein ganz besonderes Erlebnis. Man kann in Kronach direkt und im Umkreis von ca. 30 km relativ viel für Groß und Klein unternehmen. Vom Hotel werden verschiedene Führungen angeboten, die wirklich toll sind. Wir waren drei Tage hier und haben beispielsweise das "Atelier der Steinmetze" und die Führung "Wehrhaftes Kronach" mitgemacht. Beides war sehr interessant und lehrreich und hat den Kindern viel Spaß gemacht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, schön, dass Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben und unser Team Sie begeistern konnte! Kommen Sie bald wieder! Liebe Grüße Valerie Ramsauer Regionalmanagerin