Chris (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel ganz ok aber sehr teuer (Zimmer sowie Essen)

Schlecht

Das Hotel ist neu, modern und gibt sich familienfreundlich. Bei dem hohen Preis muss man an bestimmten Stellen aber wesentlich mehr erwarten. Trotz neu an bestimmten Stellen schon recht abgenutzt. Zwei Aufzüge viel zu wenig, einer war kaputt. Hotel das einzige in der Umgebung: Unter diesen Umständen viel zu wenig Essensauswahl, auch nix to go oder für "auf der Terrasse", zudem extrem teuer. Für Kinder nettes Spielschiff und kleiner Spielraum innen.

• Schlecht
  • Wir hatten mit Kind eine Suite mit Balkon, wie gesagt die Aussicht ist besonders. Die so genannte Suite war aber eigentlich ein Doppelzimmer mit einer kleinen Klappcouch, die sehr ungemütlich war. Die Ausstattung ist zweckmäßig. Das Zimmer war sehr sauber. Die Klima Anlage war kaum konfigurierbar, im Zimmer demnach sehr warm. Die Toilette ist abgetrennt vom Bad und hat kein Waschbecken, man geht also zur Toilette und läuft dann durch das Zimmer ins Bad zum Hände waschen, sehr komisch. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Tisch und zwei Stühle, sehr ungemütlich und kahl. Das Fenster und auch die durchsichtige Brüstung waren dreckig, ebenso der Balkontisch. Die Spinnweben und Spinnen auf dem Balkon waren auch schon ein ein paar Tage alt. Insgesamt eigentlich alles kein großes Drama und eher Kleinigkeiten. Aber das Hotel verkauft sich als hochpreisiges Familienhotel dafür ist der Standard im Zimmer zu gering gewesen.

• Das Essen ist nicht schlecht, sondern gut. Frühstück reichhaltig und vielfältig. Völlig unverständlich aber, dass man bei schönem Wetter oft die Terrasse nicht auf macht oder mal mehr Tische raus stellt. Gerade zu Corona-Zeiten absolut sinnlos. Abendessen ist ebenfalls geschmacklich nichts zu bemängeln. Aber der Preis und die Auswahl sind eine Frechheit. Es wurde dann auf ein völlig überteuertes Buffet umgestellt. 25 Euro ohne Getränke ist definitiv zu viel. Abends gibt es im Sommer kein Eis oder ein Bier, das man auf der Terrasse trinken kann. Man muss wissen: In der Umgebung gibt es sonst NICHTS, sodass man hier relativ aufgeschmissen ist und diesbezüglich der Service nicht gut ist. Viele Gäste zeigten sich sehr irritiert über das mangelnde gastronomische Angebot. Schade eigentlich, denn Räumlichkeiten und Terrasse oben und unten sind schön und Peronal an sich sehr nett. Jene, die da waren können ja nichts dafür,

• Das Personal war durchweg zuvorkommen und sehr freundlich. Problem: Viel zu wenig Personal. An der Rezeption war es an der Tagesordnung, dass sich sehr lange Schlangen bildeten für Einchecken oder Auschecken aber auch wenn man "einfach so" mal eine Frage hatte: lange Wartezeiten. In einer kleinen familiär geführten Pension: Schwamm drüber. Aber ein Hotel mit der Sternekategorie kann Gäste nicht in der Form Schlange stehen lassen.

• Die Anbindung ist perfekt. Direkt neben dem Hotel ist eine U-Bahn und der Bus 111, man kommt überall schnell hin und auch die U-Bahn Station an sich ist schon ein Hingucker. Ansonsten befindet sich das Hotel in der sogenannten HafenCity. Konkret handelt es sich hierbei um ein riesiges Bau-bzw. Wohnprojekt, sprich man ist in einer Art Baustellen-Retorte. Sicherlich interessant zu sehen, aber schön ist was anderes. Aber das ist auch Geschmacksache. Wer sein Zimmer nach vorne raus hat, schaut auf Baustelle und hört die Bahn. Nach hinten ist der Blick auf den Hafen schon etwas besonderes. Zu empfehlen ist gegenüber der Spielplatz, sehr nett gemacht, ganz neu und nicht so voll denn es wohnt ja noch keiner in der HafenCIty.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Volle Punktzahl, das Piratenschiff sowie der kleine Spielraum sind wirklich sehr nett gemacht, Wenn man sich als Familienhotel verkauft, drückte sich dies aus unserer Sicht an dieser Stelle aus. Man konnte sich wohl auch ein Kinderbuch und Kinderwagen ausleihen,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2021
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Chris

Moin Chris, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns hier bei HolidayCheck zu bewerten. Die HafenCity ist eines der größten städtebaulichen Projekte Europas und daher wird es in der näheren Umgebung in nächster Zeit immer wieder mal Baustellen geben. Unsere Schallschutzfenster sollten Sie hier vor einer Lärmbelästigung schützen. Die Unannehmlichkeiten bezüglich des Zimmers tuen mir sehr Leid und ich möchte mich hierfür in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Ich werde mir zu Ihren Aspekten Gedanken machen. Es freut mich, dass mein Team durch Ihre Freundlichkeit hervorstechen konnte. Die lange Wartezeit an der Rezeption tuen mir sehr Leid und wir sind froh, dass wir sowohl diesen als auch nächsten Monat Zuwachs an der Rezeption bekommen. Vielen Dank auch für Ihr Feedback zur Gastronomie, ich werde Ihre Aspekte mit der F&B- und Küchen-Abteilung besprechen. Es wäre schön, wenn wir Sie überreden könnten, uns bei einem erneuten Besuch eine Chance zu geben, Ihnen zu zeigen, dass wir es besser können. Beste Grüße Sebastian Lange Hoteldirektor