Für Familien konzipiertes neues Haus in der Hafencity mit guten Anbindungen bei einem Hamburg-Besuch, sehr schönen Zimmern und vielen Details der österreichischen Jufa-Kette
modernes, sehr komfortables, ziemlich großes und geräumiges, sehr sauberes Zimmer der gehobeneren Kategorie - schön hell & viel Licht - wir hatten #430 (Point Noire) in der 4. Etage, der "Afrika-Route" (alle 6 Etagen sind nach Container- oder Kreuzfahrtrouten benannt und die Zimmer jeweils nach den anzulaufenden Häfen) - im Zimmer eine Tapete über dem Bett, die alle Häfen anzeigt, sehr individuell eingerichtet - Zustellbett für unsere 5jährige Tochter sehr bequem und groß (eventuell in anderen Zimmern die Couch) - Boxspringbett mit sehr bequemen Matratzen und vielen weichen Kissen - ausreichend Stauraum in einem großen Schrank und in diversen Schubladen - Schreibtisch - Smart-TV mit 30 eingespeisten Sendern, leider etwas ungünstig platziert (obwohl mittig zum Bett eine weiße Wand war...?) - doppelt verglaste Fenster mit Gardinen - Klimaanlage durch Touchscreen individuell regelbar - während der Pandemie tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel - frei empfangbares Wlan - Hygieneartikel im Bad mit sehr großer Dusche und Kosmetikspiegel - separate Toilette mit eigener Tür, allerdings ohne Waschbecken, so dass man sehr unhygienisch immer wieder zur Dusche laufen musste... - kostenfreier Safe - kleiner Kühlschrank mit je 0,5l Wasser und Apfelsaft gratis - Check-In ab 16:00 Uhr, Check-out um 11:00 Uhr
hervorragendes Frühstücksbuffet mit vielen österreichischen Produkten (z.B. sehr leckerer Saft) - Qualität, Frische und Quantität der Produkte prima - tägliche Variationen bei Gebäck, Salat, Obst - eigene Kinderecke auf dem Buffet - Eierspeisen werden leider nicht frisch zubereitet - mehrere Kaffeeautomaten - viele größere Tische für Gruppen und Schulklassen - wenig typisch Norddeutsches (auf der "Räucherfischplatte" gab es z.B. nur Lachs) - Bar am Abend mit ein paar runden Tischen und Sitzgelegenheiten - Getränkekarte überschaubar - Rezeption macht Snackverkauf
sehr freundliche, aufmerksame und hilfsbereite Mitarbeiter am Empfang, denen noch ein wenig die Routine fehlt, im Frühstücksservice und auf den Zimmern - Rezeption ist 24 Stunden besetzt - sehr große einladende Lobby mit vielen maritimen Details - Wäscheservice und Kinderwagen- (oder Buggy-) Service wird gegen Gebühr angeboten - zwei Aufzüge, einer für 24 Stunden defekt gewesen - Frühstücksbuffet von 06:00 Uhr bis 10:30 Uhr, es fehlte der persönliche Hinweis, dass es auch zu Engpässen bei den Frühstückstischen kommen kann (im Aufzug lediglich ein Schild mit den Stoßzeiten); hier wären eventuell Zeitfenster eine Alternative, da wir am Montagmorgen ca. 25 Minuten in einer Warteschlange vor den Tagungsräumen verbrachten - Terrasse wegen des Wetters nicht aufgebaut - gemütliche Bar für den Abend mit viel Wein auf der Karte (den man mit Familie leider nicht sehr gemütlich trinken kann) - Cocktails nur in vorgefertigten Flaschen ohne Strohhalme - Gutschrift bei der direkten Buchung kann überall eingelöst werden - Hygienestandards und -regeln während der Pandemie werden prima umgesetzt - Gepäckraum für Frühanreisen und Spätabreisen - Indoor-Spielraum nicht nutzbar, da zwei Wochen vorher ein Hochwasser alles geflutet hatte (als Entschädigung durften alle Kinder Eis und Getränke umsonst bestellen)
an einem ruhigen Seitenarm der Elbe gelegen, Stadtviertel ist allerdings noch nicht ganz erschlossen, so dass man eher auf Baukräne und halbfertige Häuser schaut - Einkaufsmöglichkeiten, Bushaltestelle (111 alle 15 Minuten), U-Bahn-Station (U4 alle 20 Minuten direkt zum Hauptbahnhof), Großmarkt und Speicherstadt gleich in der näheren Umgebung - in 15 Minuten Fahrt ist man mit dem Rad oder Bus an den Landungsbrücken - hoteleigenes Parkhaus, allerdings für 19€ pro Nacht
wie schon beschrieben konnte der indoor-Spielraum nicht genutzt werden, werden ihn beim nächsten Besuch aber bestimmt noch einmal testen - Piratenschaff als Klettergerüst im Außenbereich ein optischer Hingucker - kleine Spielecke für Kleinkinder im Lobbybereich - Spielecke ebenfalls im Frühstücksraum
Dauer: | 3-5 Tage im April 2022 |
Vorname: | Christian |
Moin Christian, vielen herzlichen Dank für die klasse und sehr ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass es Ihnen gut bei uns gefallen hat und soweit alles gepasst hat. Wir sind stolz auf unser Frühstück, daher freut es uns umso mehr, dass Sie dies positiv hervorheben. Die entstandenen Unannehmlichkeiten bezüglich der Wartezeiten am Aufzug tun uns sehr Leid und wir möchten uns in aller Form dafür bei Ihnen entschuldigen. Es tut uns Leid, dass der Indoorspielplatz zeitweise nicht genutzt werden konnte, daher freut es uns umso mehr, dass Er nun wieder genutzt werde kann. Bei den Cocktails aus der Flasche handelt es sich um kukki Cocktails, die sich von allem was der Markt derzeit hergibt, absolut abheben hinsichtlich der Qualität aus unserer Sicht. Das im kukki enthaltende Eis garantiert ein langanhaltend eisgekühlten Genuss in Glasflaschen. Die kukki Gründer haben eigens sich das Patent für das Verfahren der Herstellung des Eises gesichert. Das Eis bleibt Eis und verhindert eine Verwässerung der Cocktails. kukkis brauchen weder Geschmacksverstärker, Konservierungs- oder Farbstoffe. Außerdem sind sie laktose-, glutenfrei und vegan. Um unseren Kunden insbesondere in der derzeitigen Situation einen tollen und effizienten Service bei einem hochwertigen Angebot zu gewährleisten, haben wir uns für kukki als Partner entschieden und unterstützen neben dem Start-Up kukki auch ein gemeinnütziges Unternehmen, dass die technischen Geräte wie den kikki Toaster (Gerät zum Antauen der Cocktailflaschen) herstellen. Die Kollegen von der Bar können Ihnen aber mit Sicherheit auf Ihren Wunsch den ein oder anderen Cocktail zubereiten. Wir hoffen Sie kommen bald wieder und bleiben Sie gesund. Beste Grüße Ihr JUFA Team Hamburg HafenCity