Vorab möchte ich betonen das wir als vierköpfige Familie bereits an 7 verschieden Jufa Standorten Urlaub machten und bis zum Aufenthalt in Murau alle Besuche eine sehr angenehme Erfahrung waren. Leider hatten wir in Murau die ersten nicht so tollen Erlebnisse. Es ist uns klar das Mitarbeiter eine Pause brauchen und diese auch nach ihren wünschen gestalten sollten, jedoch ist es aus unserer Sicht absolut inakzeptabel das dies vor dem Haupteingang passiert. Die MitarbeiterInnen sitzen dort mit Getränken und Rauchen ihr Zigaretten oder ähnliches. Es ist nicht wirklich angenehm daran vorbei zugehen bzw. hat sich der Geruch der Zigaretten auch in den Eingangsbereich verlegt. Ich bin mir Sicher das es eine bessere Lösung dafür gibt! Im Bezug auf Hygiene mussten wir leider auch eine unangenehme Erfahrung machen. Eine Mitarbeiterin ging nach ihrer Rauchpause, ohne Umweg über einen Handwaschplatz, direkt zum Buffet um dieses nachzubereiten bzw. zu kontrollieren. Sowas ist im Gastronomiebereich ein absolutes No-Go. Es gab auch eine Dame die mit ihren Einweghandschuhen aus der Küche vor dem Eingang saß und ihre Zigarette genoss. Auch in diesem Fall bin ich mir nicht Sicher ob eine Handhygiene durchgeführt wurde. Es wäre angebracht eine Hygieneschulung nach der Guten Hygiene Praxis durchzuführen. Ein weiterer Punkt der im vergleich zu den anderen Standorten auffällig war, war das Abendbuffet. Es gab zwar eine einigermaßen passende Auswahl (im Bezug auf Kinder) jedoch war die Qualität der Speisen nicht ansatzweise so gut wie wir es von den Jufa Häusern gewohnt sind. Z.B. wurde eine Putengeschnätzeltes angepriesen welches sich als gegrilltes Putenfleisch entpuppte. Der entsprechende Behälter wurde auch von anderen Gästen nicht in Anspruch genommen, sodass es um kurz nach 19 Uhr wirklich nicht mehr ansehnlich war. Hier hätten wir uns gewünscht das dies auch den MitarbeiterInnen auffällt. Zusätzlich haben wir einige faule Salatblätter im Salatbuffet gefunden. In der Zeit unseres Aufenthaltes haben wir beim entnehmen eines Trinkglases aus dem dafür vorgesehenen Regal ca. 15 Gläser nebenbei abgestellt da sie nicht sauber waren. Ebenso gab es immer wieder Mängel beim Besteck und dem Geschirr Auch hier sollte es einfach sein die Mitarbeiter auf Sauberes Geschirr und Besteck zu sensibilisieren. Alles in allem hatten wir aber einen schönen Urlaub in der Region Murau und haben uns von diesen Dingen den Urlaub nicht vermiesen lassen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im August 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, danke das Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es tut uns sehr leid das Sie sich nicht zu 100% wohlgefühlt haben. Ich werde diese Thematik gleich mit den Mitarbeitern klären und Sie nochmals auf die Standard Hygiene Regeln schulen. Natürlich werden werden wir auch einen anderen Platz finden wo sich die Mitarbeiter in Ihrer Pause aufhalten können. Es würde uns freuen wenn Sie uns noch eine Chance geben würden! Gerne würden wir Sie bald wieder bei uns begrüßen und Sie vom Gegenteil überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Dominik Egger und sein Team