Ankommen und sich sofort wie zu Hause fühlen! Unser 3 Tage vor Reiseantritt spontan gebuchter Skiurlaub war rundum gelungen dank der Atmosphäre im Jufa Hotel, die durch das herzliche Personal, die schmackhafte Küche, tolle Zimmer und v.a. vom genialen Spielbereich für die Kleinen und der schicken Wellness-Oase für die Großen geschaffen wird! Unsere durch die vielen positiven Bewertungen im Vorfeld hohen Erwartungen wurden sogar weitaus übertroffen! Ganz herzlichen Dank für den schönen Aufenthalt und v.a. auch die wunderbaren Überraschungen am Silvesterabend, bei dem sich die Küche nochmals übertroffen hat, den Panorama-Sektempfang auf der Dachterrasse und das nächtliche Sit-In mit interessanten Gesprächen! Wir empfehlen euch auf jeden Fall weiter und kommen gerne wieder!
Modern eingerichtet und geräumig, Betten gut. Zimmerservice auf Wunsch (ob täglich oder seltener), d.h. hier kann man auch als Hotelgast für Ressourcenschonung sorgen. Ein Mini-Kühlschrank für Getränke wäre evtl. noch sinnvoll; im Winter fiel das nun aber nicht so ins Gewicht.
Mit Halbpension konnten wir sowohl das Frühstücks- als auch Abendbuffet genießen. Tolle Auswahl, frische und regionale Produkte, viel selbst hergestelltes (wie z.B. die mega schmackhaften Marmeladen!). Das Silvesterbuffet (ohne Aufpreis!) war der absolute Knaller! Zu Mitternacht der Sektempfang mit traditionellen "Häppchen" (Details werden nicht verraten!;-) ) und Gulaschsuppe! Und on top Plaudereien aus dem Nähkästchen des Jufa Weiz! An dieser Stelle herzliche Grüße an Franz und Robin! Ihr (und alle anderen Mitarbeitenden natürlich auch) seid einfach spitze!
Wie schon erwähnt ist das Personal im Jufa Weiz sehr herzlich und zuvorkommend, ob beim Empfang, an der Bar oder im Restaurant. Die familiäre Atmosphäre bewirkt, dass man sich sofort heimisch fühlt.
Im Winter dank "Ski for free"-Aktion super attraktives Angebot, v.a. für Anfänger/innen und Kinder: 3 kleine, aber feine Skigebiete in annehmbaren 30 Minuten Fahrtzeit erreichbar. Direkt neben dem Hotel die Eishalle, im Sommer das Freibad, zum Städtchen etwa 15 Gehminuten. Auf jeden Fall idealer Ausgangspunkt für unterschiedliche Aktivitäten. Für uns war die 700km lange Anfahrt schon nicht gerade ein Katzensprung, aber sie hat sich auf jeden Fall gelohnt!
- Sport
Im Winter mit attraktiver "Ski for free"-Aktion auf jeden Fall empfehlenswert, v.a. mit Kindern, die erst noch Skifahren lernen. Alle drei "Skigebiete" werden beschneit und sind hervorragend präpariert, selbst wenn drumherum bei milden Rekordtemperaturen mit fast 15 Grad von Winterlandschaft nicht wirklich etwas zu sehen ist. Im Hotel selbst war der 2-stöckige Indoor-Spielbereich für unsere 9jährige Tochter DAS Paradies, genauso wie die Bowling- und auch Carrerabahn. Der Wellnessbereich im Dachgeschoss bietet mit 2 Saunen, Infrarotkabine und Lakonium eine perfekte Oase der Ruhe und Entspannung. Ein Whirlpool o.ä. wäre noch das i-Tüpfelchen, ist aber für eine kurze Auszeit von "Kind und Kegel" auch nicht unbedingt notwendig. Im Sommer gibt's ja offenbar ein tolles Freibad quasi gleich ums Eck. Entertainment gab es in dem Sinne keines während unseres Aufenthalts; haben wir auch nicht vermisst. Vielleicht ergibt sich ja aber eine gemeinsame Aktion für Silvester 2023!(?) ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Adrian |
Liebe Vanessa, Lieber Adrian, eure Zusammenfassung eueres Erlebnisses bei uns ließt sich wie eine zum Gedicht gewordene Werbebroschüre unseres Hauses. Wir können nicht genug danken, dass unsere Mühe & Freude an der Arbeit so tolle Erfahrungen gezaubert hat. Eure Empfehlung für uns ist ein überaus großes Kompliment, aber das Größte wäre natürlich ein wiederholter Besuch von euch! Wir freuen uns und wünschen alles Gute für das neue Jahr, euer JUFA Hotel Weiz Team