Wir hatten einen sehr angenehmen und erholsamen Urlaub im Aktivhotel Eberleiten. Wir können uns nicht erklären, warum einige Bewertungen hier so negativ ausfallen. Wenn man das Preis-Leistungs-Verhältnis sieht, kann man eigentlich Nichts kritisieren. Aber es gibt ja immer Menschen, die etwas auszusetzen haben. Jeder Angestellte im Hotel ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Es sind alle sehr freundlich und herzlich. Es ist ein kleines, sehr familiäres Hotel mit gemütlicher Atmosphäre. Es gibt ca. 30 Zimmer, von denen ein Großteil schon neu renoviert wurde. Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet und in einem sehr guten und modernen Zustand. Der Speisesaal ist ein wenig renovierungsbedürftig aber er soll demnächst erneuert werden. Es ist alles sauber und orfdentlich. Es gibt eine kleine Sonnenterasse mit Tischen und Stühlen und auch Sonnenliegen und einen schönen Aufenthaltsraum, wo sich auch die Bar befindet. Ebenso ist dort ein Kamin, den die Hausherrin bei kälteren Temperaturen auch anheizt. In dem Aufenthaltsraum stehen Gesellschaftsspiele, Zeitschriften, Bücher und auch ein Fernseher zur Verfügung. Man kann sich bei Bedarf auch E-Bikes im Hotel auseihen. Das haben wir jedoch nicht genutzt. Während unseren Aufenthaltes waren nur deutsche Gäste im Hotel; jedoch viele Familien mit Kindern und ältere Gäste. Da wir beide noch unter 30 sind und noch keine Kinder haben, haben wir nicht ganz in die Gästestruktur gepasst. Wir hatten eine Woche All-Inklusive gebucht. Vor dem Hotel steht ein Parkplatz für die Hotelgäste zur Verfügung, doch da in dem Hotel viele Seminare und Kurse für Gruppen stattfinden, muss man sich manchmal um einen Parkplatz bemühen. Es gibt einen kleinen Kräutergarten, wo einmal die Woche ein Kräuterkunde-Kurs stattfindet. Hinter dem Hotel gibt es eine kleine Spielwiese, auf der ein Trampolin für Kinder steht. Es bietet sich an, die Zillertal-Activcard zu kaufen, da in dieser 11 Bergbahnen mit jeweils einer Berg- und einer Talfahrt täglich inklusive sind, genauso wie der Bahnverkehr und auch sonst hat man mit dieser viele Ermäßigungen. Wolksklamm in Stans ist als Ausflugstip sehr zu empfehlen.
Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges und neu renoviertes Zimmer mit einem riesigen Balkon. Vomn diesme hatten wir einen ganz tollen Blieck auf die Zillertaler Bergwelt. Die Möbel sahen alle recht neu und unverbraucth aus. Es gab sogar einen Flachbildfernseehr gegebnüber vom Bett mit allen deutschen Programmen. Das Badezimmer ist klein aber auch freundlcih und zweckmäßig eingerichtet mit Toilette , Waschbecken und Dusche. Eine Klimanakage haben wir nicht entdeckt aber die frische Bwergluft am Morgen hat uns ausgereicht. Minibar, Kaffeemaschine und Telefon ist nichzt vorhanden. Wir hatten einen Safe im Zimmer, den wir aber nicht genutzt haben.
Wir hatten All-Inklusive gebucht und sind damit auch sehr zufrieden. Ich hätte mir nur noch gewüsncht, dass man bei schönem Wetter draußen Essen kann. Es gibt einen großen Speisesaal, wo jedes Paar bzw. jede Familie ihren eigenen Tisch zugeteilt bekommt und diesen dann auch für den Rest des Aufenthaltes behält. Der Tisch war immer sehr liebevoll eingedeckt. Getränke musste man sich selbst holen, ansonsten wird das Essen bis auf den Salat serviert. Es gibt jeden Abend ein sehr leckeres Salatbuffet, von dem man sich unbegrenz bedienen kann. Abendessen ist immer ab 18:15 Uhr, wo man auch da sein sollte. Frühstück ist ab 07:00 bis 09:00 Uhr. Es gibt eine Vorsuppe; 2 verschieden wählbare Hauptgänge und eine Nachspeise. Uns hat es gut geschmeckt und wir sind auch satt geworden. Das Bier vom Fass hat sehr gut geschmeckt. Man konnte auch Weizen aus dem Fass trinekn für nur 1,- € Aufpresi. Der Wein war aus einer 1,5 Liter Pet-Flasche, war aber auch okay.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, was bei Fragen sehr offen informativ war. Es gab sogar ein kleines Geschenk am Abreisetag. Fremdsprachekenntnisse wurden von uns nicht benötigt, daher keine Angabe. Die Zimmer werden jeden Tag außer Sonntag gereinigt. Die Betten werden gemacht und Handtücher werden bei Bedarf gereinigt. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt.Es gibt einige Postkarten und Briefmarken an der Rezeption und es stehen viele Prospektmaterialien und Ordner mit Ausflugsmöglichkeiten zur Verfügung. Das Personal ist sehr hilfreich bei kleinen Anliegen, wie zum Beispiel ein Pflaster für Blasen an den Füßen ;-). Abends wurden wir auch gefragt, was wir tagsüber unternommen haben.
Das Aktivhotel Eberleiten ist ein sehr schönes Hotel im Örtchen Bruck am Ziller OT Imming. Da es sich am Ortsrand befindet, hat man einen sehr schönen Ausblick auf die Zillerttaler Bergwelt. Es ist sehr günstig gelegen, denn man gelangt in wenigen Minuten zu den größeren Städten mit Einkaufsmöglichkeiten etc. Auch die Touristinformationen und einige Stadionen der Bergbahnen erreicht man schnell und unkompliziert. Der Bahnhof in Schlitters, von wo aus man mit dem Zug in alle grrößeren Städte gelangt, ist zu Fuß ca. 15 Gehminuten entfernt. In Schlitters befindet sich auch ein sehr schöner Souvenirshop und ein großes Trachtengeschäft. In Fügen befindet sich die Käserei Fügen und die Zillertaler Speckstube.
- Wellness
- Sport