Positiv: Die Jugendherberge ist sehr schön, ruhig und malerisch gelegen, nicht weit vom Segeberger See entfernt und mit kurzer Anbindung zur Innenstadt und zum Kalkberg. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig und sehr gut. Trotz etlicher Gäste war es innerhalb der "eigenen 4 Wände" ruhig, die Zimmer sind zum Glück nicht hellhörig. Negativ: Die Angaben zu den Zimmerpreisen sind "ab"-Preise - wir hatten ein 4-Bett-Zimmer gebucht und auf Anfrage eins mit Bad auf dem Zimmer erhalten. Damit kamen aber pro Nacht 18€ extra auf uns zu, was uns allerdings erst bei der Buchungsbestätigung mitgeteilt wurde. Die Zimmer sind schon "ein wenig" in die Jahre gekommen, die Sauberkeit des Zimmers hätte besser sein können. Zum Thema W-LAN gegen Gebühr: Prinzipiell ja okay, hätten wir auch gemacht, aber bei 4€ für 2 Stunden hört der Spaß dann doch auf!!! Bei den Zimmerpreisen hätte W-LAN gern im Preis enthalten sein können. Darüber hinaus hätte in einer Jugendherberge eine Kaution für Billard/Tischtennis ausgereicht, aber eine Gebühr zu erheben (gerade, wo doch oft Kinder Gäste sind), ist nicht wirklich förderlich. Fazit: Eigentlich würde meine Bewertung irgendwie noch zwischen "Eher gut" und "Eher schlecht" liegen. Es gibt bestimmt Jugendherbergen, die für den Preis bessere Leistung bieten.
6-Bett- statt gebuchtem 4-Bett-Zimmer, 1 kleiner Tisch (max. 80x80), 3 Stühle und 2 Hocker, 3 Etagenbetten, Sauberkeit naja!!!
Hatten Frühstück gebucht, war sehr gut und reichhaltig - großes Lob an die Küche, sehr freundliches Personal.
Empfang öfter nicht besetzt, auch nach einigen Minuten Wartezeit kam niemand.
Anfahrt sehr einfach, sehr kurze Wege zum See, Kalkberg und Innenstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Tischkicker, Billard vorhanden, aber alles gegen Gebühr. WLAN nicht genutzt, da Nutzungsgebühr mehr als überteuert.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2019 |
Reisegrund: | Stadt |