Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolle Jugendherberge auf einer Burg

Gut

Die Burg Wildenstein liegt in Leibertingen bei Sigmaringen. Es handelt sich hier um eine Jugendherberge! Damit eignet sich die Unterkunft natürlich nicht unbedingt für jeden Reisenden. Wir waren nun zum zweiten mal da. Es gibt Zimmer mit privaten Bad, aber natürlich auch Gemeinschaftsbäder. Die Burg liegt mit toller Aussicht über dem Donautal. In der Umgebung gibt es viel zu sehen. Einfach auch einen Ausflug nach Beuron machen.

• Unser Zimmer war etwas einfach - aber sauber. Für ein/zwei Nächte völlig ausreichend. Waschgelegenheiten und Toilette sauber. Das Dachfenster hatte keinen Rollo oder irgendeine Art von Abdeckung. Somit klebten wir mit Klebeband und zwei Einkaufstüten das Fenster ab. Nicht jeder will um 6 Uhr von den Sonnenstrahlen geweckt werden ;) Etwas ärgerlich waren die Duschen. Unter dem Dach gab es keine und somit mussten wir über den Burghof in den Keller. Dort gab es dann leider kein warmes Wasser (mehr) in der kleinen Gemeinschaftsdusche und wirklich gemütlich war es nicht.

• Gut
  • Alles vorhanden um satt zu werden. Qualitativ auch in Ordnung. Es gab zwei "Frühstückszeiten" um mit der Menge an Gästen zurechtzukommen. Wir hatten Glück und waren in der zweiten Zeit. Sonst wäre es etwas früh gewesen.

• Gut
  • Normaler Jugendherbergsservice. Natürlich ist viel "selbst zu machen".

• Gut
  • Von Leibertingen kann man gemütlich in 20-30 Minuten zur Burg laufen. Genügend Parkplätze auch an der Burg vorhanden. Burg liegt im "Grünen".

• Gut

Viele Spielplätze, Tischtenisplatten und eigentlich alles was Kinder benötigen ist vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012