Janine (19-25)
Verreist als Freunde • Februar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Für 1 Nacht okay!

Schlecht

Aufgrund fehlender anderer Hostelangebote war die Jugendherberge für uns die günstigste Übernachtungsmöglichkeit. Für 1 Nacht und nur zum Übernachten war es sicherlich ok, mehr aber auch nicht. Der Preis ist für diese Leistung wohl schon etwas hoch, verglichen mit anderen Hostels, wo ich bisher war. Für Nichtmitglieder kommen noch mal 3€ für eine Gästekarte hinzu.

• Wir hatten zu zweit ein 6-Bett-Zimmer gebucht und waren glücklicherweise auch allein im Zimmer. Diese sind mit 3 Doppelstockbetten und 6 Schließfächern ausgestattet, wobei ich nicht herausgefunden habe, wie man diese abschließen konnte. Die Zimmer selbst sind relativ klein und 6 Personen mit Koffer müssen sich doch relativ zusammenquetschen. Unser Zimmer ging direkt zur Straße hinaus (davor war die Bushaltestelle), sodass es durchgehend relativ laut war. Auch vom Flug weg konnte man jedes Wort der vorbeilaufenden Gäste hören. Die Betten sind etwas härter. (Bettwäsche ist im Preis inkludiert). Die Waschräume befanden sich außerhalb unseres Zimmers. Es gab 2 Waschräume (mit je 1 Dusche) und 2 Toiletten, die relativ sauber waren. Allerdings war der eine Waschraum nicht abschließbar. Insgesamt ist der Sanitärbereich sehr ausbaufähig.

• Bis um 9 gibt es Frühstück "all you can eat". Zum Büfett gehören Brötchen, Brot, Cornflakes, verschiedene Marmeladen und Wurst sowie Obst. Dazu gibts Kaffee, Kako oder Tee und Saft. Man kann also gestärkt in den Tag gehen. Der Speiseraum selbst ist typisch für eine Jugendherberge eingerichtet.

• Das Team ist soweit nett, der Check-In funktionierte problemlos. Beim Check-Out wurden wir noch gut beraten, was den Öffentlichen Verkehrstransport in Innsbruck betrifft. Bustickets bekommt man ebenso am Empfang. Das W-Lan ist verschlüsselt, Passwort erhält man an der Rezeption - 3€ für 24h - was ich heutzutage nicht so günstig finde..

• Die Jugendherberge befindet sich ca. 20 Gehminuten entfernt vom Bahnhof. Am besten fährt man mit dem Bus "O" bis zur Haltestelle Jugendherberge, die sich genau davor befindet. Wir haben uns für 4,50€ (Normalpreis) eine Tageskarte besorgt. Im Zentrum befinden sich auch die meisten Shoppingmöglichkeiten sowie viele Sehenswürdigkeiten. Ein Supermarkt ist in der Nähe der Jugendherberge und zu Fuß erreichbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Tischkicker sowie 2 Aufenthaltsräume mit TV, die aber so gegen 22 Uhr abgeschlossen werden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2014