Preiswerte Unterkunft, von der man nicht zu viel erwarten sollte. Die absolut zentrale Lage im Herzen der Innenstadt entschädigt für die nicht vorhandene Klimaanlage und die harten Betten.
Zimmer sind recht spartanisch eingerichtet, teils stark an DDR-Niveau erinnernd. Bett, Tisch, Stuhl und schmaler Schrank ... das war es. Leider konnte man das Fenster nicht richtig öffnen. Bei Außentemperaturen von über 30 Grad wäre es für uns sehr wünschenswert gewesen, mal für Durchzug sorgen zu können. Leider roch es im Bad während unseres Aufenthalts sehr unangenehm aus dem Duschabfluss ... der Geruch verbreitete sich dann im ganzen Zimmer. Die Betten waren ungewöhnlich hart, so dass wir unseren Aufenthalt mit Rückenschmerzen beendeten. Unter der eher dünnen Matratze fanden wir eine Sperrholzplatte vor ... damit war dann auch die Ursache für unsere Rückenschmerzen geklärt.
Für den Standard einer Jugendherberge ließ das Frühstück keine Wünsche offen. Mittag- und Abendessen haben wir nicht genutzt.
Die Damen an der Rezeption waren durchweg sehr nett und hilfsbereit. Angenehm fanden wir die kleine Bar gleich neben der Rezeption, an welcher man sich mit (nicht-)alkoholischen, gekühlten Getränken versorgen konnte.
Absolut zentral. Der Hauptbahnhof sowie alle wichtigen Sehenswürdigkeiten (Dom, Hundertwasserhaus, Alter Markt) sind per Pedes erreichbar. TOP!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Freizeitangebot schien recht vielfältig ... Kino im Haus, Kultur-Jugendherberge etc. Wir haben keines der Angebote genutzt, da wir unsere Freizeit anderweitig verbrachten.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2018 |
Reisegrund: | Stadt |