- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Als Teilnehmer einer Uni-Exkursion hatte es mich in ein Sechsbettzimmer der Jugendherberge in Magdeburg verschlagen. Eigentlich mag ich Jugendherbergen nicht besonders. Normalerweise ist es dort voll, laut, stickig und es gibt ein wenig phantasievolles Frühstück. Man muss sagen, dass sich die Jugendherberge in Magdeburg in mancher Hinsicht von anderen abhebt. Die Zimmer haben ein eigenes Bad und ein separates WC. Bei voller Belegung des Zimmers muss man sich zwar arrangieren, aber man muss nicht auf den Gang. Die Wände sind sehr gut isoliert, sodass man seine Zimmernachbarn und das Geschehen auf dem Gang nicht mithören muss. Die Matratzen sind angenehm hart und man kann gut schlafen. Allerdings gibt es nur ein Fenster und die Frischluftzufuhr ist grenzwertig bei sechs Schläfern. Das Frühstück ist typisch. Es gibt Brötchen, Marmelade, zwei Sorten Wurst bzw. Käse und Eier. Außerdem zwei Sorten Müsli und den ominösen Jugendherbergstee bzw. Sirupsaft. Alles in allem kann man aber sehr zufrieden sein und die Unterkunft weiterempfehlen, sofern der Rahmen passt. Privat gehe ich dann lieber trotzdem eher in ein günstiges "richtiges Hotel".
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut