Das Kälberloch-Hotel ist anscheinend noch nicht alt, denn alles sieht sehr neu aus. Es gibt vier Etagen, wir waren im 4. Stock in einem "Deluxe Zimmer". Das Zimmer war rießig, außerdem sehr sauber, modern eingerichtet, Lärchenholzboden, Integriertes Bad Radio, Badwanne für 2 Personen, 55cm Fernseher, Blick zum Zauchensee und zur Skipiste, Fußbodenheizung, Doppelbett, Safe, Gaderobe, seperates WC, nicht hellhörig, sehr exklusiv. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, außerdem wurden die Betten schön zu einem Herz geformt, was wir sehr nett fanden. Auf dem Kopfkissen befand sich als Willkommensgeschenk eine Praline für jeden. Im Keller gab es einen Sauna und Wellnessbereich, den wir aber nicht nutzten. Das Personal ist überwiegend vermutlich aus Nord bzw Ostdeutschland, alle waren sehr nett und hilfsbereit. Bei uns waren nur Gäste aus Deutschland, Österreich und Holland, bunt gemischt aus allen Altersklassen. Alle haben sich normal verhalten, keine Saufgelage etc. Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Abendessen, das Frühstück sehr reichhaltig, viele leckere Sachen, sowohl Spiegelei, Rührei mit Speck, als auch reichlich Obst und Gemüse, das volle Programm eben. Abendessen musste man immer beim Frühstück auswählen, außer am Samstag da gab es Bauern Buffet mit Schweinebraten und Spanferkel. Die Desserts sind außergewöhnlich, aber auch lecker. Neben dem Restaurant gibt es einen Loungebereich mit Flat-Screen TV. Die Auswahl der Cocktails ist etwas mager, es gab keinen Mai Tai oder Touch Down, wir nahmen dann einen Tequila Sunrise. Das Auto kann bequem in der Tiefgarage geparkt werden, wo es einen Skiraum und Skischuhraum gibt, anschließend kann man mit dem Fahrschul zu seiner Etage fahren. Allerdings konnten nicht alle Gäste in der TG parken. Note 1!! Handyempfang kein Problem. Ansonsten kann man einfach sagen, Spitzen-Hotel, bei dem man den Urlaub auf jedenfall genießen kann!!
Unser Zimmer war rießig (Deluxe-Zimmer), es gab aber noch größere wenn man auf den Fluchtplan schaut. Alles ist neu, sehr gemütlich eingerichtet, wir haben uns sehr wohl gefühlt, wie zu Hause. Badezimmer sehr schön hell, mit Radio und Fön, Badewann für 2 Personen, kann aber auch als Dusche genutzt werden, mit Massage-Brause, Balkon mit Seeblick und Stühlen, leider etwas eingeschneit. Safe im Schrank vorhanden, leider gesperrt weil jemand verriegelt hat und wir den Code nicht wussten, aber wir haben ihn eh nicht gebraucht. Telefon auf dem Nachtkästchen. 55cm TV mit Sky-Abo. Die Zimmer sind ein Traum!! Note 1!
Es gibt im EG den Speisesaal und die Barlounge. Das Essen war immer sehr gut, Frühstück reichhaltig. Es wurden keine billigen Sachen verwendet, alles von höchsten Qualität. Auch im Restaurant war es sehr sauber. Es gab sogar einen Korb mit halben Orangen, welche man dann mit einer Hebelpresse selber auspressen konnte. Einzig dort war es manchmal etwas Klebrig, aber kein Wunder, es wurden auch ständig Orangen ausgepresst und dann spritzt es halt ein wenig. Wir hatten aber kein Problem damit. Es war immer schön warm und gemütlich.
Das Personal war immer sehr freundlich. Die Zimmer wurden jeden Tag penibel gereinigt, wir hatten nichts zu beanstanden. Note 1!!
Das Hotel liegt super. Zur nächsten Piste sind es ca 100m, die kann man locker zu Fuß gehen, bzw bei uns lag soviel Schnee, dass wir mit angeschnallten Skiern zur Gondel fahren konnten. Der Ort an sich ist nicht groß, aber die Lage ist traumhaft. Eingekauft haben wir nichts, da wir alles nötige dabei hatten bzw im Hotel bekamen. Das Skigebiet ist riesig. Wir sind am letzten Tag bei der Heimfahrt noch in Radstadt gefahren, auch sehr zum empfehlen. Note1!!
- Sport
Was uns gefehlt hat war ein Internetzugang zB. über einen WLAN Accesspoint, dann hätten wir gleich unsere Skiabfahrten auswerten können. Abends lief in der Barlounge Fußball im TV. Ansonsten haben wir keine Angebote genutzt. Note 1!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |