Ana (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Wir kommen gerne wieder :)

Das Hotel besticht bereits beim Betreten der Lobby mit einer einzigartigen Architektur. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in den Emiraten ist dieser Komplex sehr modern und stylish gehalten. Wer Erholung sucht und dennoch die meisten Sehenswürdigkeiten in der Nähe haben möchte, ist dieses Hotel absolut empfehlenswert. Wir waren Ende Jänner für eine Woche hier - als optimalen Badeurlaub würde ich als Reisezeit jedoch wohl eher ab März empfehlen.

• Gut
  • Gebucht hatten wir die günstigste Zimmervariante - Resort Deluxe Zimmer, haben jedoch ein Upgrade auf das Ocean Terrace King Zimmer mit privatem Garten bekommen. Wir hatten die Möglichkeit uns beide Zimmer anzusehen und können daher sagen, dass das Resort Deluxe Zimmer ebenfalls sehr schön war - jedoch direkt neben der Baustelle am Nachbargelände gewesen wäre und somit weder ein schöner Ausblick, noch Ruhe gegeben vorhanden. Wir waren daher sehr zufrieden mit dem zugeteilten Zimmer. Das Bad ist traumhaft schön und mit Dusche als auch Badewanne ausgestattet. Der Schlaf-/Wohnbereich war ebenfalls sehr stilvoll eingerichtet und es hat an nichts gefehlt. TV mit einigen deutschsprachigen Sendern war vorhanden, genauso auch täglich Wasser in Glasflaschen, Tee, Kaffee, Bademäntel etc. Der einzige Punkteabzug ist aufgrund vom Bett bzw. den Kissen gewesen - wir haben leider beide nicht besonders gut geschlafen - können jedoch nicht sagen woran es tatsächlich lag.

• Wir haben nur im White-Restaurant (welches das Buffet-Restaurant in diesem Hotel ist) gegessen. Das Frühstück als auch das Abendessen haben keine Wünsche offen gelassen! Wir würden sowieso empfehlen unbedingt Halbpension zu buchen da die Preise ansonsten extrem hoch sind (1x Frühstück hätte regulär 50€ gekostet). Abends gab es mehrere Stationen - asiatisch, indisch, arabisch, japanisch, etc. Die Speisen waren stets von höchster Qualität. Weiters besteht auch die Möglichkeit eines der Restaurants im Partner Hotel (Etihad Towers im Zentrum) im Rahmen der Halbpension zu nutzen. Somit haben wir einen Abend im "le Beirut" verbracht und auch hier sehr gut gegessen. Bei diesem Restaurant war es so, dass einige Speisen komplett inkludiert waren und bei anderen musste man einen kleinen Aufpreis zahlen. Die Getränke sind immer extra zu bezahlen.

• Der Service hat uns sprachlos gemacht! Die Mitarbeiter, egal in welchem Bereich (Lobby, Restaurant, Pool, Housekeeping, etc.) waren allesamt stets bemüht und dies ohne aufdringlich zu sein. Wir haben uns vom ersten Tag an sehr wohl gefühlt und obwohl es immer heißt, dass in den Emiraten kein Trinkgeld erwartet wird - wir haben es jeden Tag sehr gerne gegeben weil der Service wirklich ausgezeichnet war.

• Wir hatten von Wien aus leider keinen Direktflug nach Abu Dhabi und sind somit in Dubai gelandet. Dort wurden wir bereits von unserem Fahrer in Empfang genommen und sind ca. 1 Std und 20 Minuten bis zum Hotel gefahren. Das Hotel selbst befindet sich auf Saadiyat Island und ist somit außerhalb vom Zentrum. Für uns war die Lage ideal, da wir einen Strandurlaub wollten und dennoch die Möglichkeit hatten alle Sehenswürdigkeiten mit dem Taxi zu erreichen.

Das Hotel bietet einen gratis Shuttle-Service zur Abu Dhabi Mall (die Mall selbst muss man nicht gesehen haben - da ist die Yas Mall definitiv besser) sowie zu den Etihad Towers an (die Tickets für die Aussichtsplattform bekommt man gratis, wenn man beim Desk mitteilt, dass man aus dem Partnerhotel kommt!). Zu beachten ist, dass der Shuttle-Service einen nur hinbringt - die Rückfahrt muss man selbst mit dem Taxi vornehmen! Wir haben den Shuttle-Service auch genutzt um näher in der Stadt zu sein und erst von dort ein Taxi zu den anderen Sehenswürdigkeiten genommen (von der Abu Dhabi Mall zur Zayid Moschee haben wir ca. 45 AED bezahlt, von der Moschee zurück ins Hotel waren es ca. 60 AED). Wir haben uns auch das Louvre angesehen (ca. 25 AED in eine Richtung), von den Etihad Towers wieder zurück ins Hotel hat das Taxi ca. 50 AED gekostet. Wir sind vom Hotel aus auch zu Ferrari World gefahren - die Yas Mall grenzt direkt an und haben hierfür jeweils 45 AED pro Richtung mit dem Taxi bezahlt. Insgesamt haben wir 200€ gewechselt um Bargeld für Taxifahrten (kann man nur bar zahlen!!) und Trinkgelder (exclusive Restaurant und Pool - da haben wir die Beträge gleich auf unser Zimmer buchen lassen) zu haben - wir sind mit dem Betrag wirklich sehr gut ausgekommen. Wenn man den Tag etwas ruhiger angehen wollte, da hat man die Möglichkeit gehabt den ganzen Tag am Pool oder Strand zu verbringen - beides sehr gepflegt. Ein Hammam stand ebenfalls kostenlos zur Verfügung - haben wir jedoch nicht mehr geschafft zu nutzen.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Januar 2020