Die Aussenfassade ist ein einzigartig geschwungenes Design zeichnet das in Glas schimmernde Hotel aus (es soll eine Welle darstellen). Vom Strand und der Poolbar hat man einen direkten Blick auf das berümte Burj Al Arab. Ein Aushängeschild ist auch die 360 Grad Bar und die atemberaubende riesige Poollandschaft.
Das Hotel verfügt fast an die 600 Zimmer. Die Zimmer sind sehr modern und schlicht eingerichtet. Unser Zimmer war in hellbraunen Desgin mit Parkettboden und für das Bett ein riesiger im selben braun Ton gehaltener Teppichboden. Die Zimmer haben von unten bis zur Decke eine Glasfront. Wir hatten einen wunderbaren Blick auf den Strand und dahinter durch eine kleine Wasserstrasse getrennt schön im Blick das Burj Al Arab. Mir gefällt das schlichte moderne Design des Zimmers. Auch der Badebereich Top schickes modernes Design, wir hatten zwei Waschbecken in ovalen Design, sie standen auf einer Möblierung in Holz, das top schicke Bad rundete der grosse ovale Spiegel noch ab. Begehbares Dusche auch in hellen braun Tönen gehalten, während des Aufenthalts stehen Leihbädemäntel zur Verfügung. Das toll ist auch der glässerne Hotellift mit Blick auf das Burj Al Arab.
Sehr überzeugt hat uns das Bueffet, es ist eine super gute Qualität, die Auswahl und Speisen werden liebevoll angerichtet, es ist am Bueffet internat. Küche anzutreffen. Das Personal achtet ständig, ob noch was aufzufüllen ist. Im Hotel gibt eine riesige Auswahl an Spezialitätenrestaurants, da ist für jeden etwas dabei (ich meine über 20). Super schön ist ein Dinner im Restaurant, an der Glasfront mit Blich in der Abenddämmerung auf den Burj Al Arab, mit seinen wechselnden Farben.
Super fanden wir das wir bereits schon um 12 Uhr unser Zimmer beziehen durften, obwohl eigentlich vor 14 Uhr eine Anreise nicht möglich ist. Beim Check-in wurden wir freundlich angesprochen, uns wurde anhand einer Skizze das Hotel erklärt. Der abendliche Zimmerservice mti einer kleinen Aufmerksamkeit ist ein toller Service, zusätzlich zum Service des Tages. Jedesmal nach dem Service wird das Wasser wieder aufgefüllt, ohne Gas steht ohne Aufpreis zur Verfügung.
Es gibt kein Hotel in der Nähe, das näher dran wäre und besseren Blick hätte als dieses Hotel an dem Burj Al Arab. Das Hotel liegt direkt am Jumeirah Strand. Vom Hotel gibt es einen kostenlosen Shuttle Service zur Mall of Emirates, der mehrmals täglich die Hotelgäste bringt und holt. Wer gut zu Fuß ist und die Hitze noch nicht so ist wie im Mai, dann ist auch ein Sparziergang dorthin durchaus möglich. Vom Hotel aus sollte man durchaus eine Fahrt zur Palm Jumeirah machen, evtl. auch nur mal an dem einen oder anderen Hotel vorbeifahren. Sehr zu empfehlen ist auch die Dubai Marina und ein Strandspaziergang am TheWalk sollte man unbedingt einplanen. Mit den Golf Carts ist man schnell am Madinat Jumeirah. In ca. 30 km, planen Sie gut Zeit ein, ist man am internat. Flughafen von Dubai.
In der grossen Gartenanlage gibt es fünf Swimmingpools, die alle temperiert sind. Das viele grün in der Gartenanlage spendet viel Schatten, zum Teil ein bischen verwinkelt, es stehen viele Liegestühle zur Verfügung. Von der Poolanlage ist man auch gleich am Strand, da stehen ebenfalls viele Hotelliegen um auch im Meer zu baden. Schön finde ich auch die Inseln im grossen Pool auf der auch wieder eine Palme angepflanzt wurde. Für Wasserratten ist ein Besuch im nahegelegenen Wald Wadi Wasserpark nur zu empfeheln, das Highlight des Park ist die Wasserrutsche der freie Fall. Am Pool wurden uns frische gekühle Früchte gereicht, ein toller Service.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2018 |
Vorname: | Andrea |