Ein wunderschönes Hotel im maurischen Stiel. Eleganz und Ambiente ergeben eine stimmige Symbiose. Kompliment an den Architekten und Investor. Schon alleine die Lage auf dem Wellenbrecher der Palmeninsel Jumeirah mit Blick auf die Stadt Dubai auf der einen Seite und die Palmwedel der Palmeninsel auf der Innenseite ist wunderschön. Die ganze Hotelanlage besticht durch ihr grosszügiges Konzept: eine einmalig schöne Hotelanlage. Auch die Hotelzimmer sind einmalig: riesengrosses Zimmer mit äusserst grosszügigem Badezimmer. Ich glaube behaupten zu können, dass keiner von uns zuhause ein so schönes Bade- und Schlafzimmer sein eigen nennen kann. Insofern ist unsere Interjektion beim Betreten des Zimmers gut zu verstehen: wow!!!! Benutzen Sie auch den Internpool und Spa Bereich. Dieser ist kostenlos. Dort werden auch Massagen und/oder Hammans angeboten aber diese sind in keinster Weise zwingend. Man muss wegen der Pracht lediglich die Scheu überwinden.
Zimmer der Spitzenklasse. Ca. 50 qm gross, Meer und Poolblick, wunderschön eingerichtet, 2 mal am Tag Zimmerservice, Betten werden aufgedeckt, Dusch und Bodylotions aufgefüllt, Rosen und Süßigkeiten aufs Bett, Hausschuhe hingestellt, Fernsehbedienung aus der Lederschachtel aufgeklappt und, und, und
Wir konnten das Libanesische und das Vietnamesische Restaurant austesten. Der Service war in beiden Lokalen überwältigend. Das Essen fantastisch wenn auch recht teuer - vor allem das Vietnamesische.
Der Service im ganzen Hotel toppte alles bis dahin erlebte: An jeder Ecke steht jemanden, der einem hilft, in diesem grossen Hotel den weg zu finden. Es wird einem die Liege am Pool eingebettet, das Zimmer wird abends nochmals sauber gemacht und die Betten aufgedeckt. An einem Tag lag sogar eine frische Rose auf dem Bett - wir fühlten uns wie die Könige.
Etwas ausserhalb der Stadt Dubai auf der Palmeninsel Jumeirah gelegen. Eine Fahrt in die Stadt dauert mindestens 40 Minuten.
Keine Unterhaltung...nur Ruhe. Dafür wird man kostenlos mit Wasser im Eiskühler oder Speiseeis verwöhnt. Die Liegen werden von Angestellten mit Strandtüchern eingedeckt und aufbereitet. Am Pool sind 4 bis 6 Lifeguard, was allerdings absolut übertrieben ist. Der Hoteleigene Strand ist wunderschön und bietet selbstverständlich den gleichen Luxus.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Peter |