Frank (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr gut aber noch nicht ganz Jumeirah Standard

Das Hotel ist sehr opulent aufgemacht und entlockt einem beim Betreten schon ein "Ahh" oder "Ohh". Die Außenanlagen sind schon sehr schön, aber die Bautätigkeit der Nachbarn stört die Optik naturgemäß. Das heisst aber nicht dass uns das sehr gestört hat, man sollte es nur vorher wissen. Wir hatten während des Aufentalts einen Mietwagen genommen. Wer Dubai und seinen Verkehr nicht kennt sollte davon Abstand nehmen. Entweder Taxi oder Metro nehmen. Nachdem auch die grüne Metrolinie jetzt eröffnet ist, kommt man auch hervorragend nach Deira (Goldsouk) und Bur Dubai.

• Sehr große, sehr schön eingerichtete Zimmer. Das Bad mit einer riesigen Marmorwanne und den Glasschiebetüren zum WC/Bidet bzw. Dusche ist schon ein Hingucker. Die Rainshower-Dusche läßt einen meist länger duschen als man eigentlich wollte. Zwei Kleinigkeiten fielen uns auf: Gelegentlich tropft im Bad Kondenswasser duch die Decke (nur geringe Mengen). Die Verdunklungsvorhänge an den Fenstern ließen sich nur gelegentlich elektrisch schließen. Und wenn die Elektrik streikt, geht es auch manuell nicht.

• Da wir Halbpension-Gutscheine hatten, haben wir die Restaurants jeden Abend genossen. Das Buffet im Imperium ist schon klasse und es steigert sich (aus unserer Sicht) über das türkische Restaurant, das libanesische Restaurant hin zum Inder. Dort muss man auf alle Fälle rechtzeitig reservieren! Die Angestellten erkannten uns bei wiederholten Besuchen wieder und wussten noch was wir beim letzten Mal gegessen haben und stellten für uns jedes Mal neue Speisen zusammen. Das Frühstück im Imerium ist sehr gut. Noch besser hat uns das Ambiente im Theater gefallen.

• Nachdem anscheinend am Anfang ein gewisses Service-Defizit bestand, hat man nun Vollgas gegeben und (aus unserer Sicht) den allgemeinen Jumeirah-Standard erreicht bzw. übertroffen. Jeder Angestellte den man trifft grüßt freundlich und in den Restaurants wird wiederholt nachgefragt ob alles in Ordnung sei. Wir können uns auf alle Fälle nicht beschweren. Am Pool und am Strand gab es mehrmals täglich Eis am Stiel und Gurkenscheiben.

• Gut
  • Die Lage am Ende des Crescent der Palm Jumeirah ist natürlich abgelegen (was aber auch für Ruhe sorgt). Die Nachbargrundstücke sind noch Baustellen. Wenn das vorbei ist, ist die Umgebung wahrlich schön. Der Blick auf die Dubai Marina ist jetzt schon spektakulär. Ein Hotelshuttle fährt alle 2 Stunden zum Wild Wadi, Mina A Salam und der Mall of the Emirates. Somit besteht kein Problem sich in Dubai zu bewegen. (Metro ab der Mall!)

Ein riesiger Spa (mit Schneeraum!), sehr gut eingerichtetes Gym mit Trainer und ein sagenhafter Infinity-Pool mit min. 5 Lifeguards sprechen für sich. Für die morgendlichen Jogger gab es Laufstrecken-Hinweise und bei der Rückkehr auch Obst und Getränke am Eingang.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Frank