Marina (36-40)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Stadt
Absolutes Traumhotel, gerne wieder!

Gut

Top 5-Sterne-Hotel in zentraler Lage von Dubai (Business Bay), ca. 25-30 Minuten vom Burj Khalifa und Dubai Mall entfernt. Die Metro ca. 5-10 Minuten entfernt. Sehr sauberes, ruhiges Hotel mit toller Poolanlage, gutem Essen und großen, schönen Zimmern. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend und es wurde einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Für mich bisher das beste Hotel in dem ich je war, von mir alle Daumen hoch und 100%ige Weiterempfehlung!

• Zimmer top, groß geräumig und sehr sehr sauber! Ich würde wenn ich sehr pingelig wäre maximal wenn überhaupt einen halben Stern Abzug geben, da es keinen Balkon gibt und auf der einen Bettseite leider keine Steckdosen oder andere Lademöglichkeiten direkt am Bett gab, aber das ist wirklich meckern auf hohem Niveau wie ich finde. Bett war traumhaft, nicht zu hart oder zu weich, haben geschlafen wie auf Wolken.

• Das Essen egal ob Qualität oder Vielfalt war durchgehend grandios. Egal ob Frühstück, Lunch oder Dinner, ob Buffet im Kitchen 6 oder á la Carte in den verschiedenen Restaurants, da kommt jeder wirklich auf seine Kosten. Es gibt europäische, aber auch viel asiatische/ indische und arabische Küche. Wer hier hungrig nach Hause fährt oder nichts findet der ist selbst Schuld!

• Die Hotelmitarbeiter egal ob am Empfang, beim Housekeeping oder in den Restaurants sind alle sehr nett und zuvorkommend und es wird einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Allen voran Omar mit seinem Stand in der Lobby. Er hat uns täglich nach unseren Ausflügen mit arabischem Kaffee und Datteln und einem täglichen Plausch empfangen und unseren Aufenthalt damit wirklich unvergesslich gemacht. Danke dafür! Von ein paar Mitarbeitern aus unserem Stammrestaurant im Positano gab’s zum Abschied sogar eine handgeschriebene Karte mit vielen Glückwünschen für die Zukunft, das war bisher wirklich einzigartig und hat uns echt gerührt. Von uns auf jeden Fall beide Daumen hoch für diesen herzlichen Empfang und tollen Aufenthalt, gerne in Zukunft wieder!

• Liegt zentral in der Business Bay, man kommt gut mit der Metro und dem Taxi zu allen möglichen Sehenswürdigkeiten. Burj Khalifa und Dubai Mall ca. 25-30 Minuten entfernt. Gute Ausgangslage also für einen Sightseeing-Städtetrip

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben diversen selbst geplanten Touren haben wir vorab einen Ausflug nach Abu Dhabi über dubai-privat.de gebucht. Die Anfrage erfolgte per Mail, worauf uns Marion direkt zurückrief. Aus diesem netten Telefonat und der darauffolgenden Korrespondenz über unsere Wünsche und Vorstellungen mit Andi und seinem Team (per Mail) entstand die private VIP-Tour nach Abu Dhabi, zu der uns die liebe Linda am ausgewählten Tag morgens vor dem Hotel mit ihrem Auto abholte. Bei einem ersten Kennenlernen und Plausch verging die Fahrt wie im Flug und wir starteten den Tag auf Wunsch meines Mannes am Yas Marina Circuit, der für ihn als großer Formel 1-Fan definitiv ein absolutes Muss war. Danach ging es in den prunkvollen Präsidentenpalast, ins berühmte Emirates Palace für einen Gold- Cappuccino und zur beeindruckenden Scheich-Zayid-Moschee. Währenddessen erzählte uns Linda immer wieder vieles über das Leben in den Emiraten und beantwortete wiederum vielen Fragen unsererseits, die unterwegs immer wieder von neuem aufkamen. Auf diesem Wege nochmal vielen Dank für deine Mühen und dein Engagement liebe Linda, es hat uns absoluten Spaß gemacht den Tag mit dir zu verbringen und würden jedem ohne zu zögern eine Tagestour mit dir empfehlen. Man spürt deine Hingabe und Leidenschaft für diesen Job mit jedem Wort und in jeder Geste und es war uns eine Ehre mit dir diese Reise nach Abu Dhabi gemacht zu haben. Der Tag wird uns immer in Erinnerung bleiben und wir haben sehr viel über die arabische Kultur und die Emirate erfahren und gelernt. Danke dafür und alles Gute für die Zukunft ❤️

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im November 2024