- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zuerst: Unser vierter Agypten Urlaub. Alle bisher traumhaft, gesund und erholsam. Diesesmal nänänä. An sich nettes Hotel, aus dem man einiges machen könnte. Leider durch Sauberkeit und mangelnden Service niemals 4,5 Sterne. Keine gute Werbung für Sentido Hotels! Der erste Eindruck war: 2 Sterne Campingplatz. Ist nach zwei weiteren Tagen auf einen 3 Sterne Campingplatz gestiegen. Gäste waren hauptsächlich Niederländer, Italiener, Franzosen und 3-4 deutsche Familien. Wir haben direkt am Tag nach unserer Ankunft durch den Reiseleiter eine Hotel-Umbuchung nach Hurghada durchführen lassen. Zumal auch der Rückflug nicht, wie gebucht, von Marsa Alam sondern von Hurghada aus gehen sollte. Ca. 14 Std.Heimreise mit Kind. Echt prickelnd. Aber das hat mit dem Hotel ja nichts zu tun ;-) An Tag 5 durften wir dann umziehen. Schade, dass aus dieser Anlage so wenig gemacht wird. Sentido tut sich damit keinen Gefallen! Das Schwesternhotel werden wir wahrscheinlich nochmal besuchen. Dann aber ohne Kind ;-)
Wir hatten Familienzimmer gebucht und bekommen. Zwei nett eingerichtete große Schlafräume mit guten Betten, lauter Klimaanlage und gemeinsamen, dunklen Bad. Kleiderschränke und Bügel waren ausreichend vorhanden, ein Flatscreen TV war auch da. Alles, nur keine deutschen Programme. War aber auch nicht weiter schlimm. Der WC-Papier-Halter war dermaßen verrostet, dass wir die Rolle auf einem Blatt darauf plaziert hatten. Rost am Popo= nix gut. Die Ecken waren rund geputzt. Gut, dass die Hälfte der Lampen nicht funktionierte, sonst hätten wir wahrscheinlich am Strand geduscht.
Die Bahnhofshalle...ach nein, das Restaurant. Auf den ersten Blick sauber, auf den zweiten Blick: ein Lappen für ALLE Tische und Stühle. Eigentlich ansprechend eingerichtet, aber aufgrund der Deckenhöhe ein wahnsinnig lauter Geräuschpegel. Das Frühstück war OK. Die Tassen und der Kaffe...naja...schmutzige Tassen, versiffte Kaffeekannen...Das Mittag- und Abend Essen war durchweg schmackhaft und es war für jeden Geschmack was dabei. Erstmal...aber nach drei Tagen hatten wir es über. Außerdem Bauchkrämpfe und ...naja... Das wurde dann zum Glück in Hurghada behandelt. Kam wahrscheinlich von dem "Hamburger", den uns der freundliche Herr vom Snack Stand (den wir erstmal eine halbe Stunde gesucht hatten) lieblos in ein labberiges Brötchen geklatscht hatte. Diese Mini Party Frikadelle schmeckte gar nicht, die "Pommes" waren roh. Alles war eh versifft dort. Ist uns bei unseren vorherigen Ägypten Urlauben nie passiert.
Das Personal ist bemüht. Je weiter die Hirarchie nach unten geht, umso freundlicher werden die Leute. Der Bedienung im Restaurant war es den ersten Tagen anzumerken, dass es lästig war zu arbeiten. Mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter, zur Not mit Händen und Füßen. Der Beste ist der Chef hinter der Poolbar. Dem konnte man wenigstens anmerken, dass es ihm peinlich war, weil die Getränkestation alle Nase lang ausgefallen ist. Er bemühte sich auch, die Theke ansprechend (sauber) herzurichten. Im Restaurant musste man schonmal eine viertel Stunde aufs Getränk warten, weil der Herr Kellner auf ein freundliches "hallo" ebenso freundlich zurück "hallote" und weiter ging.
Eine gute halbe Stunde vom Flughafen entfernt. Zum Schwesternhotel verkehrt das Tafftaff, aber man kann bequem in gut 5 Minuten auch zu Fuß zum Beach des Schwesternhotels gehen. Toller Strand, super Wasser zum Schnorcheln. Das hat die Enttäuschung über das Hotel etwas wett gemacht. Kostenloser Transfer täglich nach Abu Dabbab. MUSS MAN ERLEBT HABEN! Aus der Anlage raus sind wir nicht. Es war ringsrum nur Wüste. Aber das wussten wir ja, deswegen hatten wir ja auch 4,5 Sterne Sentido Hotel gebucht mit der Überzeugung: wenn nix außerhalb ist, dann ist wenigstens IM Hotel ETWAS Unterhaltung. Und sei es nur eine Bar, wo man sich gemütlich hinsetzen kann. Hängen im Schacht. Abendunterhaltung bestand aus Mini Disco und Bingo am Pool. Hatte den Vorteil, dass wir abends früh im Bett waren. Denn noch spät durch Dunkelheit zum Schwesternhotel war auch nicht unser Ding.
Der Pool und der Wasserpark waren gut. Der Strand vom Schwesternhotel super. Schön flach mit Korallen. Also Badeschuhe. Unbedingt Schnorchel und Brille mitnehmen. Getränkestation auch in Ordnung. Welche Unterhaltung????
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Anke |
Dear Our Guests, Sunny greetings from SENTIDO Kahramana Park, Marsa Alam We are sorry that we couldn’t fulfill your expectations, your comments are very valuable to us and we are taking each observation very seriously We would be glad to welcome you again in our hotel to show you all our improvements Best regards, The Hotel Management