Wir haben uns in den 14 Tagen gut erholt. Über die Schwächen des Hotels können wir aber nicht hinwegsehen. Der Strand war für uns nicht nutzbar. Das Essen war schlecht und das Animation-Team unsichtbar.
Die Zimmer sind neu, modern und sauber. Wir hatten für 4 Personen ein Doppelbett, ein Einzelbett und einen umgebauten Schlafsessel. Alle Schlafgelegenheiten waren sehr bequem. Der Schrank war ausreichend groß für unsere Kleidung für 14 Tage. Das Bad war groß und hatte eine super Dusche. Auch das Wasser war immer warm und es gab genug Wasserdruck. Ein besonderes Lob geht an die Zimmerdame. Die Reinigung war immer gründlich und über die kleinen Aufmerksamkeiten (toll gefaltete Handtücher, geschmückte Kuscheltiere etc.) haben sich unsere Kinder immer sehr gefreut
Das was uns am meisten gestört hat war die Gastronomie. Das Essen war eintönig und wenig schmackhaft. Gut, es gab jeden Tag etwas, was man essen konnte und man wurde irgendwie auch satt, aber das kann ja nicht das Ziel sein. Zum Frühstück gab es immer abwechselnd Rührei oder Spiegelei. Alles andere war 14 Tage lang identisch. Es gab keinerlei Abwechslung. Auch beim Abendessen gab es zu 85% die gleichen Speisen. Die Abwechslung bestand darin, ob es aus der Fritteuse Pommes, Wedges, Zwiebelringe, Kroketten, Nuggets oder Tintenfischringe gab. Außerdem gab es Abwechslung welcher Fisch gebraten wurde und welches Fleisch es vom Grill gab. Auf das Mittagessen haben weitestgehend verzichtet, da es die identischen Speisen wie Abends gab. Auch bei Thema Hygiene braucht es dringend Nachholbedarf. Die Teller (vor allem in der Snackbar) waren selten komplett sauber. Die Kaffeemaschine war immer dreckig. Es waren selten genügend Tassen und Besteck vorhanden. Der Fußboden wurde während der laufenden Mahlzeit nicht gereinigt. Es wurden lieber Rutsch-Warnschilder aufgestellt. Ob es an der fehlenden Hygiene lag, weiß ich nicht, aber von 8 Personen, hatten 6 mit Magen-Darm-Problemen zu kämpfen. Es gab aber auch 2 Highlights: - Täglich gab es frisch zubereitetete Gözleme. Dafür hat sich die etwas längere Wartezeit gelohnt. - 2x pro Woche wurde außerdem gegrillt. Das hier angebotene Hähnchenfleisch war wirklich sehr gut.
Auch hier gibt es natürliche positive und negative Erlebnisse. Unser Eindruck war aber, dass die meisten Serviceangestellten eher lustlos waren. Von türkischer Gastfreundschaft war nur selten etwas zu spüren. Die meisten Angestellten waren auch sehr unaufmerksam. Das lag wahrscheinlich daran, dass nahezu alle Mitarbeiter ständig ihre privaten Handys in der Hand hatten. Den schlimmsten Aussetzer haben wir an der Relax-Bar erlebt, als wir um 23.45 Uhr, nach einer anstrengenden Tour durch Alanya, noch schnell etwas zu trinken ordern wollten. Der Kellner lies uns mit dem Worten : "er müsse erst seine Nachrichten checken" stehen. Erst dachte ich an einen Scherz, aber dem war nicht so. Gefühlte 5 Minuten und 2 Nachfragen später nahm er dann recht gelangweilt unsere Bestellung entgegen. Von der Kritik ausnehmen möchte ich ausdrücklich die Mitarbeiter an der Lobby-Bar. Diese waren dem Ansturm in Stoßzeiten zwar nicht gewappnet, waren aber immer freundlich und hatten ein nettes Wort für alle Gäste.
Hier muss man in 2 Bereiche unterteilen. Das Positive: + Es gibt gute Ausflugsmöglichkeiten z.B. nach Alanya. Die ca. 30 minütige Fahrt im Dolmus (1€ p.P.) ist ein Erlebnis! + Die Poolanlage ist Großartig! Es gibt einen riesigen Hauptpool, einen kleineren Relax-Pool (hier haben wir uns meistens aufgehalten), 2 Kinderpools, einen Rutschenpark mit 6 wirklich guten Rutschen (4 Stunden am Tag geöffnet) und dem Highlight: Ein ca. 2 km langer Strömungskanal (Strudel genannt). Hier haben sich unsere Kinder am Liebsten aufgehalten. Das Negative: - Die Fahrt zum Hotel hat wie beschrieben ca. 2 Stunden gedauert inkl. der "Eispause". Daran muss man sich als Türkei-Neuling erst einmal gewöhnen. - Der Strand und das Meer sind nicht zu empfehlen. Der Sand ist dreckig und bis zum Meer muss man mehrere breite Streifen an Kieselsteinen überqueren, was sehr schmerzhaft seien kann. Das schlimmste sind aber die nicht sichtbaren "Felsbrocken" im Meer. Wenn man nicht aufpasst, kann man sich schwer verletzen.
Ausdrücklich loben möchte ich an dieser Stelle Hassan! Hassen beschriftet Armbänder, Ketten und Schlüsselanhänger mit Namen und Symbolen. Die 2€ pro Stück sind hier wirklich gerechtfertigt. Darüber hinaus war Hassan immer ein sehr netter Gesprächspartner. Unsere Kinder haben sich bei ihm sehr wohl gefühlt und teilweise 1-2 Stunden bei ihm verbracht. Freizeitmöglichkeiten waren vorhanden. Außer einem Fußballfeld und 2 Tischtennisplatten war aber alles kostenpflichtig. Die Preise für die Aktivitäten am Strand waren dazu sehr hoch (z. B. Jetski für 15 Minuten - 50€!) Das Hamam war dafür klasse. Die 90 min Behandlung inkl. Massage war wirklich toll! Auf dem Hotel-Gelände musste leider alles extra gezahlt werden. Für die Shisha und die Photographie kann ich das nachvollziehen. Aber für die Mini-Hüpfburg, die frisch gepressten Fruchtsäfte oder die Mini-Elektroautos, fand ich die Extrakosten einfach frech. Dazu gab es einen Eisstand mit einem lustigen Eisverkäufer. Wie er das türkische Eis "serviert" hat, war immer eine tolle Show. In den 14 Tagen gab es außerdem 4 Abendshows von denen 2 eher gut (Zaubershow und Akrobatik) und 2 ganz nett waren. Dazu wurde 2x Bingo angeboten. Das empfehle ich aber niemandem. Bei 3 Euro Einsatz konnte man ein Animation-Team Outfit gewinnen und dazu viele Rabattgutscheine für die Hoteleigenen Shops (Brillen, Lederwaren, Haman). An den anderen Tagen, außer Sonntags, gab es Live-Musik oder einen DJ am Relaxpool. Dies wurde dann Poolparty genannt, aber der Pool war in diesem Zeitraum gesperrt :-) Leider fehlte es draußen an Sitzgelegenheiten. 6-8 Tische vorm Relaxpool und einige Tische auf der Terrasse reichen nicht aus. Viele Gäste haben sich Abends auch gerne in der Lobby aufgehalten, weil es nur dort W-LAN gab. Aber das kam für uns nicht infrage. Nun ein paar Worte zum Animation-Team, wenn man es so nennen mag. In der ersten Woche wurden wir (4 Erwachsene und 4 Kinder) von allen Animateuren (außer von Umut) "ignoriert". Der "Morning-Dance" auf der Brücke des Hauptpools, schien auch nur eine Pflichtaufgabe nach einer harten Nacht zu sein. Zum Mitmachen animiert wurde hier niemand. Generell hatten wir den Eindruck, dass die Animateure nicht sonderlich motiviert waren und wenig Spaß an der Arbeit hatten. Nur wenn es darum ging Bingo-Karten zu verkaufen, zeigten alle vollen Einsatz. Ausnahme war hier der Chef des Teams. Wenn alle seinen Einsatz gezeigt hätten, gäbe es nichts zu bemängeln. In der 2. Woche änderte sich plötzlich das Verhalten und wir wurde einige Male angesprochen. Den Grund dafür erkannten wir am Vortag unserer Abreise. Wir erhielten eine Nachricht, dass wir uns bei der Gästebetreuung melden sollten. Dort hörte man sich unsere Erfahrungen an, notierte diese, versprach Verbesserungen und forderte uns auf, eine positive Bewertung auf Holiday Check zu schreiben. Am besten direkt nach diesem Gespräch. Auch ein Animateur, der 2 Wochen lang nicht mit uns gesprochen hat, wollte das wir ihn doch namentlich und positiv in unserer Rezession erwähnen. Vielleicht erklärt diese Konzept die vielen, überaus positiven Rezessionen hier.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Christian |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Chris, Im Auftrag unseres Unternehmens möchten wie Sie recht Herzlich für ihre Bewertung bedanken. Die Infos über die Störungen die Sie angegeben haben, werden uns in Zukunft sehr hilfsreich sein.Während ihres Aufenthaltes in unserem Hotel waren diese Themen für uns sehr wichtig. Wir haben uns Notizen über ihre Ratschläge genommen. wir bedanken uns nochmals dass Sie für uns die Zeit genommen haben und uns bewertet haben Mit Freundlichen Grüßen. Kahya Hotel Resort Aqua & spa Leitung