Das Hotel hat eine sehr schöne Anlage und schöne Zimmer. Jedoch vermieste uns ein sehr schlechter Service sowie die Gastronomie den Aufenthalt.
Großes, modernes Zimmer. Durch LED-Lichterketten und schöne Einrichtung sehr gemütlich. Leider war die Balkontür kaputt und die "Minibar" hat den Schrank so sehr erhitzt, so dass ein Ipod, welcher in der Schublade darüber lag, einen Brandfleck davon getragen hat. Des weiteren hatten wir mit einigen Stromausfällen zu kämpfen (teilweise 3-4x am Tag).
Auch hier muss man sagen, dass die Gastronomie auf keinem Fall einem 5* Hotel entspricht. Wir wurden beide aufgrund des Essens krank. Das Frühstück bestand aus immer der gleichen Auswahl (einzige Variation war Spiegelei oder Rührei). Außerdem wurden fast nur süße (ungesunde) Speisen zum Frühstück angeboten. Einfache Dinge wie Haferflocken oder frisch geschnittene Früchte wurden hier vergeblich gesucht. Generell war das Essen kaum schmackhaft, meistens kalt (auch wenn man schon früh dort war) und eintönig. Es wurde hier eher auf Masse anstatt auf Qualität wert gelegt. Das Buffett am Abend war eher eine Schlacht als ein schönes Dinner. Gäste stritten teilweise um das Essen, Rücksicht wurde weder von den Kellnern noch von den gierigen Gästen genommen. Die Hygiene war absolut schlecht. Man bekam Getränke mit Essenresten darin, Teller und Besteck waren vor allem Mittags sehr schlecht gespült. Beim Eindecken der Tische wurde fallen gelassenes Besteck einfach wieder auf den Tisch gelegt. Auch die Gäste kennen das Wort Hygiene nicht. Es wurde das Essen mit den Händen anstatt den beigelegten Zangen entnommen, Kinder leckten den Löffel im Nutella ab und steckten diesen wieder zurück. Fallengelassenes Essen oder extrem verdreckte Tische waren keine Seltenheit. Bei all dem stand das Personal daneben ohne etwas zu sagen. Anstatt verleerte Getränke aufzuwischen wurden einfach Warnschilder aufgestellt. Für frischen Saft oder Eis (gab es nur 3x die Woche gratis) musste extra bezahlt werden. Auf den Getränkekarten standen viele Dinge (z.B. Eistee), welche aber nicht zur Verfügung standen. Auch an der Vitaminbar (an der alles extra zu bezahlen war) wurde sich trotz Angebot geweigert einen Fruchtbecher zu servieren.
Hier gibt es erhebliche Mängel! Angefangen hat es mit dem "Empfang". Wir wurden weder begrüßt, noch haben wir unser All-Inklusive-Bändchen erhalten. Die erste Nacht mussten wir zudem in einem anderen Zimmer schlafen, da unser Zimmer nicht frei war (wir kamen gegen 23 Uhr im Hotel an). Hier konnte man uns weder sagen, welches Zimmer wir danach erhalten würden (da dies wegen dem Rücktransfer am nächsten Morgen hätte gemeldet werden müssen), noch wurde sich für die Umstände entschuldigt. Als wir dann am nächsten Morgen das neue Zimmer erhalten haben (auch hier keine Entschuldigung), kam wenig später ein anderes Pärchen in das Zimmer. Wie sich herausstellte haben diese dieselbe Zimmerkarte erhalten wie wir. Als wir das an der Rezeption klärten, wurde das ganze mit einem dummen Spruch heruntergespielt. Erst als wir von den Angestellten forderten, dass diese nochmal überprüfen, ob wir nun endlich auf das Zimmer gebucht sind, haben diese die Buchung widerwillig neu gemacht. Es wurde sich mit keinem Ton für die Unanehmlichkeiten entschuldigt. Allgemein war der Service dieses Hotels keine 5* würdig!!!! Die Kellner ignorierten einen und erschienen sehr unfreundlich und gestresst. Getränke wurden überhaupt nicht gebracht und an der Bar für das Abendessen musste man sehr lange für ein Getränk (Wasser!) anstehen. Generell sollte man bei diesem Hotel über ein Handyverbot für die Mitarbeiter nachdenken. Es kann nicht sein, dass der Barkeeper/in, der Bäcker und sogar die Badeaufsicht während dem Kundenkontakt telefonieren oder in Whatsapp schreiben. Leider war der Schönheitssalon eine Abzocke. Es wurden andere Leistungen als vereinbart durchgeführt und diese wurden ohne Nachfrage voll berechnet. Auch hier wurde mit einer gestressten und unfreundlichen Grundeinstellung gearbeitet. Die fehlende Motivation war hier in den oben genannten Bereichen anzumerken. Positiv hervorzuheben ist hier der SPA - Bereich. Diese machten sehr faire Preise und die angebotenen Leistungen wurden zur vollen Zufriedenheit erfüllt. Auch das Animationsteam und die Abendshows haben uns den Urlaub verschönert und für Spaß gesorgt. Insgesamt ist uns aufgefallen, dass das gesamte Hotel auf die russischen Urlauber ausgelegt ist. Man wurde generell auf russisch angesprochen, viele Flyer waren nur auf russisch und auch die Durchsagen waren meist nur auf russisch oder sehr schlechtem Englisch/Deutsch.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, ist jedoch dank der Unterführung leicht zu erreichen. Zum Einkaufen eignet sich ein Ausflug nach Konakli (ca. 5 min mit dem Bus vom Hotel entfernt). Alanya bietet Clubs und Einkaufsmöglichkeiten und ist ebenfalls gut zu erreichen.
An sich waren die Freizeitangebote vielfätig. Der Wassersportstand ist hier besonders zu empfehlen. Leider ist für fast alle Unternehmungen extra Geld zu bezahlen, was oft nicht nachvollziehbar ist. Außerdem sehr überteuerte Preise (Shisha für 15€ ist viel zu teuer). Auch für einfache Sachen, wie zum Beispiel Bingospiel am Abend, die Spielhalle oder sogar Koffer wiegen wird Geld verlangt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | René |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Rene, Wir bedanken uns für ihre Hotelbewertung und die damit verbundene Mühe wir würden uns sehr freuen Sie wieder bei uns willkommen zu Heißen Mit Freundlichen Grüßen. Kahya Hotel Resort Aqua & spa Leitung