Alles in allem ist das Kahya Resort ein wunderschönes Hotel. Im Mai 2016 wurde gerade das zweite Gebäude fertiggestellt, welches von innen wirklich toll ist. Lärmbelästigungen oÄ gab es dadurch nicht. Wir hatten den Eindruck, dass durch einbrechende Besucherzahlen etwas gespart wurde, zB am Personal und der Essensauswahl. Wenn die Anlage mal fertig ist, ist sie bestimmt wunderschön. Wir haben uns hier in zehn Tagen sehr wohl gefühlt, allerdings waren wir auch schon in sehr viel besseren Hotels, dann allerdings in einer höheren Preisklasse. Wer bereit ist, kleine Abstriche zu machen, kann sich in diesem Preissegment getrost für das Kahya Resort entscheiden.
Unser Zimmer war sehr geräumig, hell und wurde täglich gereinigt. Da gab es nichts zu meckern. Auch ohne Trinkgeld. Auf dem Boden liegende Handtücher wurden getauscht, Blumen wurden in eine Vase gestellt usw. Wir waren mit zwei Erw. und einem Kind in einem Doppelzimmer seitl. Meerblick untergebracht. Es gab ein Doppel- und ein Einzelbett, keine Schlafcouch oä. Das hat uns gut gefallen. Der Balkon war ausreichend groß, ebenso wie der Kleiderschrank und das Bad. Die Dusche ist sehr groß und hat einen flachen Einstieg.
Zum Service bitte unter "Service" schauen. Die Auswahl war reichlich, jedoch wenig abwechslungsreich. Wir haben das Kochen und Grillen im Aussenbereich vermisst, wie wir es von anderen Hotels kennen und schätzen. Zum Ende des Urlaubs hin wurde das Essen immer besser, was va an den Desserts zu merken war. Da gab es dann auch die typischen Torten. Es gibt mehrere große Grillstationen drinnen. Bei einer funktionierte an den ersten Tagen der Abzug nicht. Das war eine Katastrophe. Das ganze Restaurant war in blauen Rauch gehüllt. Das ging unserer M.n. gar nicht. Dieses Problem wurde jedoch behoben.
Beim Service müssen wir leider ein paar Sonnen abziehen. Es nirgendwo und zu keiner Zeit irgendeine Form der Bedienung. Getränke muss man sich immer holen und steht dabei teils lange in der Schlange. Ein paar Kellner gibt es zwar, die an der Bar bevorzugt die Getränke bekommen. Aber wer die Getränke dann von den Kellnern bekam bleibt uns schleierhaft. Normalerweise stand auf jedem Tisch eine große Wasserflasche. Kam man erst mit dem zweiten Zyklus zum essen, wurden diese Flaschen nicht wieder hingestellt. So liefen wir durch das Restaurant um uns selbst welche zu suchen. Diese findet man dann an der Räumstationen der Kellner. An der Rezeption war man sehr freundlich und die Gästebetreuerin war sehr hilfsbereit. Unsere Freunde reisten spät, aber vor dem Abendessen ab. Die Tochter hatte Hunger, jedoch war nirgends etwas zu Essen zu finden (Snackbar schon geschlossen). Die Patisserie sollte eigentlich geöffnet haben, hatte sie aber nicht. Der nette Mitarbeiter an der Rezeption telefonierte dann eine Weile und besorgte dann zumindest Brötchen für das kleine Mädchen. Allein die Bemühungen fanden wir schon sehr nett.
Die Fahrt vom Flughafen Antalya dauerte gute zwei Stunden. Mit dem Dolmus, der an der Küstenstrasse hält, ist man in 15-10 Minuten in Alanya. Einen Basar erreicht man bequem zu Fuss in ca. 10 Minuten. Neben dem Hotel befinden sich viele Gewächshäuser. Daher ist die Umgebung eher ruhig, auch leise. Bars und Restaurants findet man hier nicht. Das Hotel ist nur durch die Küstenstrasse vom Strand getrennt, den man bequem durch eine Unterführung erreichen kann. Der Strand war sauber und nur an der Wasserlinie kieselig.
Fitnessbereich haben wir nicht benutzt, sah durch das Fenster hochwertig aus und wurde von Gästen viel benutzt. Der Frisör ist zu empfehlen. Am tollsten war natürlich die Rutschenanlage mit dem Strömungskanal. Von dort sind die Wege zur Bar und zum Snackrestaurant am kürzesten. Es gab jeden Abend im Amphitheater Minidisco und Show. Zu unserer Reisezeit zuviel Mitmachspiele (Sparen?). Das kennen wir besser. Es wurde gerade ein sehr viel größeres Theater gebaut, fast fertig als wir da waren. Das Animationsteam ist bemüht, war für uns aber nicht so präsent und auch nicht einladend genug. Den Spa-Bereich können wir uneingeschränkt empfehlen. Ein deutschsprechender Verkäufer nannte uns die Sonderangebote aufgrund der geringen Gästezahlen. Wir vereinbarten, dass wir im Spa nicht auf "nötige Heilbehandlungen " angesprochen werden, und er hielt sein Wort. Wir konnten also die vereinbarten Leistungen ohne Belästigung genießen. Unsere Tochter konnte uns kostenfrei begleiten und bekam Sauna, Schoko-Maske und Schaummassage. Die Ganzkörpermassage war für uns das absolute Highlight, welches wir in 8 Türkeiurlauben so nie hatten. Die Massage war wirklich der Wahnsinn.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jacqueline |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 6 |
Liebe Jacqueline, Dank für ihre sehr positive und ausführliche Bewertung, wir haben uns sehr gefreut dafür dass sie sich Zeit genommen haben um uns zu Bewerten. Uns hat es auch eine grosse freude gemacht zu lesen dass es ihnen bei uns sehr gefallen hat und sie einen schönen Urlaub hatten. Für die Service haben wir uns mit der zustaendige Manager aufs Tisch hingesetzt. Bis 2017, alles Gute bis dahin. Mit freundlichen Grüssen, Kahya Resort Team