Julia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für Kinder ideal- aber nicht im Kaiserhof

Schlecht

Das Hotel ist auf viele verschiedene Häuser aufgeteilt. Im Winter mühsam mit dem "an- und ausziehen". Ich kann hier nur das Kaiserhaus bewerten, da das Hotel sehr schnell ausgebucht ist und die Zimmer im Haupthaus Milan schon voll waren. Das Kaiserhaus ist ein sehr altes Haus ca 300 Meter von dem eigentlichen Hotel entfernt und hat von der Ausstattung und von dem Komfort rein gar nichts mit dem des Haupthauses zu tun. Wir wurden leider bei der Buchung nicht über diesen Umstand informiert und erwarteten ein Zimmer nach den Fotos auf der Homepage von Appelhof. Unsere Enttäuschung über ein Zimmer ohne Deko, ohne Bilder und mit alten, zusammen gewürfelten Möbeln (ausser das Bad, das wurde neu gemacht) war groß. Keine Infomappe, kein Fön, keine Gläser, keine Kleiderhaken, eiskalter Boden, eiskaltes Wasser. Wir waren schon in Pensionen für 25 € die Nacht, bei denen die Zimmer liebevoller eingerichtet waren. Sauberkeit war in Ordnung, bis auf den eigenen Schmutz, den man in das Zimmer brachte, durch den Schnee. Kein Internet, wir hatten nur 2 Sender auf dem Fernseher. All Inklusive Leistung mit Essen und Getränken war ausreichend. Kinder von 0-15, Erwachsene bunt gemischt. Viele Stammgäste, von denen dieses Hotel auch lebt. Neue Gäste werden sich anderes erwarten. Nationalität- eher Österreicher, wenige Gäste aus anderen Ländern während unseres Aufenthalts. Ungarische Angestellte im Restaurant, die nicht alle Anfragen verstehen, aber SEHR bemüht und freundlich sind. Leider hatten wir ziemlich Pech, da wir nicht informiert wurden "was das Kaiserhaus ist". Da auf der Homepage 4 Verschiedene Preise angegeben sind, die sich aber nicht großartig unterscheiden ( 87 €, 94 €, 107 € und 114 €), geht man davon aus, dass sich die Zimmer in der Größe unterscheiden. Aber nie wäre ich auf die Idee gekommen, dass ich in dem Abstellraum lande, wenn ich 87 € buche! Der Gast muss auf der Homepage erkennen, dass es sich bei den Preisen um dieses oder dieses Haus handelt. und das Kaiserhaus sollte auch beschrieben werden. Ein neuer Wellnessbereich wäre auch toll. Die Aussage von Herrn Appel, dass ihn die Bewertungen hier auf Holidaycheck nicht interessieren, da er von Stammgästen lebt, kann ich nicht nach voll ziehen. Ein Hotelmanager sollte immer auf Tipps von Gästen eingehen, da er natürlich sein Hotel nicht aus der Sicht eines neuen Gastes sieht. Auch die Stammgäste werden "aussterben". Der Preis in dem Hotel ist wirklich alles andere als günstig und dafür erwarte ich aber auch etwas moderneres.

• Schlecht
  • Wir oben schon beschrieben, kann ich nur das Kaiserhaus bewerten. ein kleiner Flachbildschirm von Samsung, hatte bei uns nur 2 TV Sender, das TV-Kabel wurde am 2. Tag getauscht, nachdem ich 3 mal nachgefragt habe. danach waren alle Sender verfügbar. Ich bin der Meinung, das Hotel muss die Zimmer so vorbereiten, dass der Gast sich willkommen fühlt und an nichts mehr denken muss. Hier wurde leider überhaupt nicht geschaut. Es ist nicht meine Aufgabe, alles zu beanstanden. Es ist die Aufgabe des Hotels, vorher alles vorzubereiten. Keine Minibar, keinen Safe, die Türe kann man nicht richtig schließen und klappert auch bei jedem Luftzug gegen den Rahmen. Bilderhaken und keine Bilder darauf auf der Wand. Unser ganzer Eindruck war LIEBLOS. Hier werden wir abgeschoben. Diesen Eindruck vermittelt dieses Zimmer. Unbedingt Patschen mitnehmen! Der Boden ist soo kalt. Kein Telefon am Zimmer. Keine Infomappe. Kein Internet. keine zweite Decke im Kasten als Ersatz. Keine Dekoration. Das Badezimmer ist neu gemacht, passt gar nicht zu dem Rest Zimmers. Im Winter wäre ein Fetzen zum selbst aufwischen super (Schnee). Das Wasser im Badezimmer braucht zu lange um warm zu werden. Wenn ich Händewasche, dann brauche ich ca 30 Sekunden- 1 Minute. Da ist das Wasser aber noch eiskalt. Wir haben 87 € pro Person pro Nacht bezahlt und Herr Appel meinte, für den Kaiserhof wären nur 8 % von dem Preis berechnet- mehr ist hier auch nicht zu bezahlen. 92 % bezahlen wir also für Essen und Freizeit. Die Bademäntel sind uneinheitlich und lösen sich schon auf.

• Ein Restaurant, ein kleines Buffet, es empfiehlt sich als Erster essen zu gehen, da dieses Buffet sehr schnell geplündert ist und zu langsam oder gar nicht aufgefüllt wird. Getränke und Speisen waren ok, nichts besonderes. Sauberkeit war in Ordnung. Kellner sehr bemüht. Super wäre es, wenn bei den Kaffeetassen eine Beschriftung dabei wäre, welche Größe für welchen Kaffee gehört, könnte sonst böse enden, wenn die Maschine nicht aufhört und die Tasse schon voll ist :) Atmosphäre ist in einem Kinderhotel natürlich nicht gegeben. Laut und wild, wir Kinder eben sind. Wünschenswert wäre mehr Platz bei der Garderobe für die Skisachen im Winter.

• Sehr freundlich Zimmerreinigung: Betten wurden von uns selbst gemacht und nicht nochmal von dem Zimmermädchen gemacht. Reinigung also OK, aber geht besser. Kinderbetreuung war toll, sehr freundlich und fast den ganzen Tag: von 9-12 und von 14-18 Uhr. Zeit genug also für die Eltern allein und Spaß für die Kinder. Umgang mit Beschwerden: Fön und Gläser haben wir bekommen. Mit dem Chef konnten wir sehr spät erst sprechen, der uns aber sehr entgegen gekommen ist.

• Gut
  • Rund herum: Ruhe. schöne Berge. Das war es auch, was wir aus der Stadt gesucht haben. Dass es keine Einkaufsmöglichkeit in der Nähe gibt, hat uns nicht gestört, denn Essen und Trinken ist ja inklusive.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Also Freizeitangebote gibt es wirklich sehr viele. Aber alles was schon existent ist, ist sehr alt. Würde dringend eine Renovierung benötigen (Wellnessbereich, Indoorspielplatz) Der Kinderclub ist toll ausgestattet. Solarium war defekt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness