Das Hotel Kitzbühler Alpen in Oberndorf i.Tirol gehört zu den Kaiserhotels der Familie Stöckl. Dazu gehören u.a. das Kaiserhotel Neuwirt und die Pension / Appartements des Müllnerhofes im Ort. Das Hotel ist sehr schön gelegen und Ausgangspunkt vieler Wanderwege. Hier machten vor allem Familien mit Kindern aus ganz Deutschland Urlaub. Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Garten mit Spielgeräten und Spielfahrzeugen (Dreiräder usw.) sowie dem Solino-Kinderclub. Im Keller gibt es ein Spielzimmer und eine Sauna. Es gab die Möglichkeit, über die Rezeption Massagen zu buchen. Die Zimmerverteilung geht über 3 Etagen vom Doppelzimmer bis 3-Zimmer-Appartement mit Balkon. Es gibt einen Lift. Das Essen (All inklusiv) wurde im Speiseraum eingenommen. An schönen Tagen konnten wir uns auch draußen auf die weitläufige Terrasse setzen. Außerdem gab es noch eine kleine Bar, in der man die Nachmittagsjause einnehmen konnte, wenn das Wetter mal nicht mitspielte. Die Zimmer und das Hotel im Ganzen waren immer sauber. Das Personal ausgesprochen freundlich. Der Urlaub hatte uns sehr gut gefallen. Der Urlaub war für die Sommer-Hauptsaison mit All-inklusiv sehr günstig. Deshalb kann man natürlich keinen Luxus und Sternemenü erwarten. Für diesen Preis war alles super und ausreichend. Wir haben uns wohl gefühlt, was vor allem am sehr feundlichen Personal lag. Für Ende August hatten wir sehr viel Glück mit dem Wetter. Kaum regen, viel Sonne, so dass wir einige Ausflüge machen konnten. Ich denke, dass dieses Hotel sehr gut für Familien geeignet ist, da alle sehr kinderfreundlich sind und die Kinder durch den Solinoclub Abwechslung erfahren. Es hat uns sehr gut gefallen und wir können das Hotel an Familien weiterempfehlen, die nicht zu hohe Ansprüche an des Essen stellen, dafür einen günstigen All-inklusiv-Urlaub in Tirol verbringen wollen.
Wir hatten ein 2-Zimmer-Appartement im 2.Stock (201). Unser Zimmer war sehr schön. Wir hatten ein neues Bad mit Dusche, WC, 2 Waschbecken, Fön, Kosmetiktücher. Das Zimmer hinterließ einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Im Zimmer befanden sich ein Doppelbett ,ein geräumiger Schrank, Telefon und Fernseher. Der Balkon war riesig und es gab einen Tisch mit Stühlen und eine Möglichkeit, Wäsche zu trocknen. Das zweite Zimmer, dass wir als Kinderzimmer nutzen, verfügte über eine ausklappbare Couch, einen Kleiderschrank, Kühlschrank, Tisch mit Stuhl und einen Fernseher. Man hatte uns zusätzlich ein Babybett hereingestellt. Das Zimmer war ordentlich, stets sauber und völlig ausreichend. Auf Wunsch wurde uns ein Wasserkocher auf´s Zimmer gebracht.
Es gibt einen Speiseraum, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingenommen werden. Dieser Raum ist im Tiroler Stil urig eingerichtet. Kleineren Kindern stehen Hochstühle zur Verfügung. Man erhält einen festen Tisch zugewiesen, so dass der Kampf um die besten Plätze schon einmal wegfällt. Zum Frühstück gibt es ein Buffet, was leider keine Abwechslung brachte: aufgebackene Semmeln, Marmeladen, Müsli, Joghurt, Dosenfrüchte, Wurst, Käse, hart gekochte Eier sowie Rührei und Speck. Dafür stand immer ein Korb mit frischem Obst da. Zum Mittagessen konnte man am Vorabend wählen, ob man sich ein Lunchpaket machen lies (belegte Semmel, Obst und eine Süßigkeit) oder im Hotel aß. Es gab ein vorgegebenes Essen (keine Auswahl, auch nicht für Kinder), meistens Vorsuppe und Hauptgericht, wobei oftmals etwas Frisches fehlte, z.B. ein Salat oder Gemüse. Die Nachmittagsjause stand am Buffet bereit: Eis (Pückler Art) zum selbst nehmen und Kuchen (leider meist etwas trocken). Man konnte in der Bar essen oder bei schönem Wetter auf der Terrasse. Das Abendessen bestand aus 3 Gerichten, die man am Vorabend auswählen konnte plus Kindergericht. Darunter befand sich stets ein vegetarisches Essen. Manchmal gab es auch Buffett oder z.B. ein Grillabend. Zum Abendessen standen fast immer frisches Gemüse und Salate am Buffet sowie eine Vorsuppe. Das Essen war alles in allem gut zubereitet, aber nicht herausragend. Andererseits müssen wir sagen, dass bei dem günstigen Preis für den Urlaub auch keine Sterne-Küche erwartet werden konnte. Für den Preis war das Essen o.k. Getränke konnte man sich selbst an einem Getränkeautomaten nehmen oder gegen Marken an der Bar bestellen. Der Automat war zu klein und die Getränke am Automaten viel zu kalt. Die bestellten Getränke waren o.k. Allerdings mußte man bis 21 Uhr seine Getränke geholt haben, sonst mußte man bezahlen.
Die Mitarbeiter vom Hotel Kitzbühler Alpen waren sehr freundlich. Stets umsorgten sie uns und gingen auch auf unsere Wünsche ein. So bekamen wir für unser jüngsten Kind (10 Monate) einen Wasserkocher auf´s Zimmer und es wurde auf die Nahrungsmittelallergie unserer älteren Tochter eingegangen. Sie verträgt kein Hühnerei. Wir hatten dies dem Hotel im voraus mitgeteilt, da wir All inklusiv gebucht hatten und die Erfahrung machten, dass es besser ist eine Voranfrage zu starten, damit sich die Küche darauf einstellen kann. Und so war es auch diesmal. Teilweise wurde für unsere Tochter sogar exra Essen zubereitet. Die Sauberkeit im Hotel war stets gegeben. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten wurden gemacht. Als besonderen Service lag jeden Morgen am Tisch ein Morgengruß mit dem aktuellen Wetter und Vorschlägen für die Freizeitgestaltung aus. Es gab einen Solino-Kinderclub, mit tollem und abwechslungsreichen Programm. Unsere 4jährige Tochter war ganz begeistert vom Club und von der Animateurin Sabrina.
Das Hotel ist wunderschön gelegen, mitten in den Bergen. Man hat einen wunderbaren Blick auf den Wilden Kaiser. Bis in das Ortszentrum geht man nicht weit und es gibt einen Supermarkt in der Nähe. Auch der Bahnhof ist nicht weit entfernt. Vom Hotel aus kann man sofort wandern gehen. Das Freibad in Oberndorf ist mit dem Auto gut zu erreichen und sehr schön. Es gibt Spiel- und Plantschmöglichkeiten für die Kinder, sogar eine Wasserrutsche. Bis nach Kitzbühel waren es ca. 8 km mit dem Auto. Es gibt aber auch eine Rad- und Wanderweg. Von Oberndorf aus gibt es viele Ausflugsmöglichkeiten, nicht nur zum Wandern, sondern auch viele Attraktionen für Kinder. Von Ellmis Zauberwelt auf dem Hartberg, Fahrt mit der Bimmelbahn durch Oberndorf, Kitzbühel (Kutschfahrten),usw..
Das Freizeitprogramm vom Hotel ist eher auf Familien ausgerichtet. So gab es ein Wochenprogramm, an dem man auf Wunsch teilnehmen konnte, z.B. Wanderung zur hauseigenen Alm mit anschließender Jause, Besuch des Müllnerhofes mit Ponyreiten u. Traktorfahren, Fahrt mit der Bimmelbahn durch Oberndorf, Musikabend. Der Solino-Kinderclub hatte von Sonntag bis einschließlich Freitag geöffnet und es gab jeden Tag etwas neues, u.a. Piratentag mit Schatzsuche. 3x die Woche konnten die Kinder am Kindertisch ohne ltern zu Abend essen und jeden Abend gab es die beliebte Kinderdisco. Im großen Garten vom Hotel konnten die Kinder an den Spielgeräten spielen, mit Dreirädern fahren und die Hasen streicheln. Bei schlechtem Wetter gab es das Spielzimmer im Keller. Wer entspannen wollte, konnte im Keller die Sauna nutzen. Diese nutzen wir allerdings nicht, weshalb ich über den zustand keine Aussage treffen kann. Zusätzlich kann man an der Rezeption eine Massage oder Kosmetikbehandlung buchen. Ich hatte mir eine Vollmassage gegönnt und kann dies nur weiterempfehlen. Es war sehr entspannend. Einziges Manko: der Raum im Keller hätte etwas wärmer sein können. Über einen Pool verfügt das Hotel nicht, aber im All inklusive war der Eintritt in das sehr schöne Freibad von Oberndorf enthalten, was ich weiterempfehlen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|