Sehr schönes Erwachsenenhotel mit überschaubarer Zimmeranzahl (ca. 250) mit sehr freundlichem und gutem Personal. Am tollen Standabschnitt gelegen (Sandstrand, super geeignet für Schwimmer, für Schnorchler eher unspektakulär). Bestens zur Erholung geeignet!
Wir hatten eine Suite im Neubau; durch die gute Lage auch mit (teilweisem) Meerblick. Die Suite ist sehr geräumig und modern ausgestattet (Bett 2 x 2,40 und sehr bequem), 2 Waschbecken im Badezimmer, Jacuzzi/Balkon. Es war immer sehr sauber (das gilt im Übrigen für den gesamten Hotelbereich!) und unser Jacuzzi war dank der super Mitarbeiter, jeden Nachmittag wenn wir vom Strand kamen, schon so vorbereitet, dass wir ihn direkt nutzen konnten!
Wir waren schon in sehr vielen Hotels innerhalb und außerhalb von Ägypten und in vielen - auch guten Hotels - ist leider das Hauptrestaurant immer ein bisschen wie eine Bahnhofshalle. Nicht so hier im Sunrise! Sehr nettes Ambiente und auch sehr gute Speisenauswahl. Durch das aktuelle Corona-Schutzkonzept kann man am Buffet nicht selbst auflegen, sondern es wird aufgelegt. Es gibt noch mehrere Themenrestaurants, auch hier hat es uns sehr gut gefallen, sowohl von der Atmosphäre als auch vom Essen! In allen Restaurants kann man auch draußen sitzen. Was sich u.E. allerdings unbedingt ändern müsste: Die Getränke (Wein, Bier, etc.) müssten richtig gekühlt werden; Alternativ sollten Eiskübel angeschafft werden (davon aber reichlich, um zumindest für die Gäste, die ihre Getränke gekühlt haben möchten, Abhilfe zu schaffen). Wir hatten dank Hegazy gekühlte Getränke, haben aber mitbekommen, dass es hier wohl öfter dieses Problem gab. Schön, wären auch Eierbecher zum Frühstück :-) Und, was wirklich unnötig ist, dass kleine Plastiklöffel zu (jedem) Kaffee (neu) dazugelegt werden (es gibt keine kleinen Löffel im Hotel, unverständlich warum nicht). Und zum Schluss: Es wäre schön, wenn die Show später startet. Durch die Nähe zu den Restaurants es zumindest für uns zu laut um draußen zu essen, wir möchten uns zum Essen unterhalten können. Alles Kleinigkeiten, aber unser Gesamteindruck ist trotzdem sehr gut!
SUPER! Alle Mitarbeiter vom Sunrise mit welchen wir zu tun hatten, waren einfach top. Egal welches Anliegen wir hatten, alle haben sich bemüht, es uns recht zu machen. Hierfür ganz besonderen Dank an Svetlana und Team und an Hegazy und sein ganzes Team! Gleiches gilt für die Mitarbeiter an der Strandbar und auch an der Bar (Rezeption).
Im "Ortskern" von Sahl Hasheesh gelegen, direkt am Strand nur durch eine Straße/ Promenade getrennt. Sehr schöner Strandabschnitt. Strand auch geeignet für Sparziergänge. Wir haben den privaten Hoteltransfer zum und vom Flughafen genutzt, hat super geklappt. Der Ort selbst ist geprägt von vielen Baustellen (auf einigen wird gearbeitet, auf anderen nicht). Die Promenade ist nett gestaltet, eignet sich zum spazieren oder mit den (zu mietenden) Golfcaddys entlang Richtung Makadi Bay zu fahren.
Der Strand liegt an einer sehr schönen Bucht und eignet sich super zum schwimmen, da es hier ganz ruhig ist. Zum Schnorcheln - wie oben schon beschrieben- gibt es hier nicht viel zu sehen. Ansonsten ist nicht viel drumherum. Es gibt am Strand die üblichen Ausflüge zu buchen. Den Pool (Pool im Neubau ist beheizt) haben wir gar nicht benutzt; ebenso wenig das Fitness- oder Wellnessangebot. Die abendliche Show beschränkt sich auf wechselnde Sänger/Sängerinnen, die einen sind gut, die anderen üben noch :-) Aber alles in allem ganz nett. Nur - wie oben schon beschrieben - fanden wir, dass die Show zu früh startet. Die Außenbereiche der Restaurants und die Bar mit der Bühne gehen ineinander über, so dass es wirklich schwierig ist, sich beim Essen zu unterhalten (wenn man draußen essen möchte).
Dauer: | 2 Wochen im März 2022 |
Vorname: | Claudia |
Liebe Claudia, wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Resort. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im SUNRISE Romance Resort-Grand Select- willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management