Marvin (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 2 Wochen • Strand
Teilweise gibt es Luft nach oben, eher vier Sterne

In der Gesamtschau ein schönes Hotel mit Verbesserungspotenzial. Wer Ruhe und Strandurlaub sucht ist hier goldrichtig.

• Gut
  • Wir hatten ein Duplex-Zimmer über zwei Etagen. Sehr groß und geräumig. Fantastischer Ausblick auf das Meer vom Balkon und Bett aus. An Ausstattung fehlte rein gar nichts. Optisch ganz nett eingerichtet. Von der Wertigkeit der Ausstattung aber eher vier Sterne Niveau. Punktabzug gibt es a) für den enormen Plastikverbrauch (Getränke aus der Minibar aus Plastik oder Dosen, kleine Shampooflaschen) und b) für die Zimmerreinigung ab der zweiten Woche. Denn ab der zweiten Woche wurde an der einen oder anderen Ecke nur noch oberflächig oder gar nicht sauber gemacht. Shampoo wurde gar nicht mehr aufgefüllt. Es wirkte ein wenig so, als ob die Reinigungskräfte sich nur Anfangs viel Mühe gaben.

• Eins vorweg, die Atmosphäre draußen auf der Terrasse war fantastisch. An einem Morgen spielte auch ein Geiger, was wir als tolle Abwechslung empfunden haben. Wir hatten das Hotel auch wegen den sehr guten Bewertungen bezüglich des Essens gebucht. Die Erwartungen waren entsprechend hoch und konnten nur bedingt erfüllt werden. Wir wollen hier nur die Dinge aufführen, die uns negativ aufgefallen sind. Alles positive wurde bereits genannt. Beim Frühstück fehlte qualitativ gute Wurst und guter Käse. Es gab weder Salami, Wurstaufstrich oder Schinken. Beim Mittag- und Abendessen war das Essen zu keiner Zeit richtig heiß, eher lauwarm oder auch kalt. Der große Nachteil beim Büffet. Warum so ein kleines fünf Sterne Hotel nicht A la Carte anbietet ist uns ein Rätsel. Beim Mittagessen gab es sehr viele Wiederholungen, teilweise auch täglich. Das war beim Abendessen glücklicherweise nicht so stark der Fall. Bei vielen Fleischgerichten fehlte uns Geschmack bzw. Gewürz und auch die Anrichtung war einfach nicht einladend. Teilweise war das Fleisch auch minderwertig (extrem fettig oder sehnig). Natürlich haben wir auch leckere Gerichte gegessen, insbesondere die heimische Küche war gut, aber in Anbetracht der extrem guten Bewertungen hier eher enttäuschend. Da haben wir in anderen fünf Sterne Hotels dann doch erheblich besser gegessen. Beim Dessert hätte man je nach Themenabend auch mal landestypische Produkte anbieten können. Diese künstlichen kleinen Kuchen, die im Übrigen teilweise noch tiefgefroren waren, konnten wir nach zwei Wochen nicht mehr sehen. Wir buchen üblicherweise kein All Inclusive, da schlicht und ergreifend die Qualität der Produkte leidet. Bedauerlicherweise gab es hier keine andere Möglichkeit und das Ergebnis war wie erwartet. An der Bar haben wir zum Beispiel die alkoholfreien Cocktails ausprobiert. Von Cocktails kann hier aber keine Rede sein. Da werden nur die billigsten Zutaten zusammengemischt und es schmeckt nach Zuckerwasser. Grauenhaft. Wir haben uns dann auf Wasser und Softgetränke beschränkt. Mit fünf Sterne hat das überhaupt nichts zu tun. Letztendlich können wir die hier so extrem guten Bewertungen nicht nachvollziehen. Damit wollen wir aber auch keinesfalls sagen, dass es uns gar nicht geschmeckt hat. Es gab durchaus Gerichte und auch die Salate waren lecker.

• Unglaublich tolles Personal in allen Abteilungen; freundlich, zuvorkommend, vorausschauend und hilfsbereit. Hier gibt es nichts auszusetzen.

• Schlecht
  • Die zwei Sterne vergeben wir im Endeffekt nur wegen der sehr guten und vor allem ruhigen Strandlage (Privatstrand). Hier ist der Urlauber fernab von jedem Massentourismus, was wir als gut empfunden haben. Im Ort selbst, wenn man es denn als Ort bezeichnen möchte, gibt es nichts nennenswertes. In der unmittelbaren näheren Umgebung (auf das Auto bereits angewiesen) gibt es auch nur sehr wenig nennenswertes zu entdecken. Wer eine schönere Gegend erkunden möchte, sollte mindestens 30 Minuten Autofahrzeit in Kauf nehmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2022