Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bianca (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Entspannter Urlaub mit schöner Aussicht

Schönes, gepflegtes Hotel mit herrlicher Aussicht. Auch das Essen ist lecker und abwechslungsreich. Der Strand ist schön, in die Stadt ist es etwas weit zu laufen. Pluspunkt: Das Hotel hat einen eigenen Mietwagen-Service.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit kleiner Terrasse und Meerblick. Wobei die meisten Zimmer Meerblick haben, da das Hotel an einem Hang liegt. Das Zimmer war schön und gepflegt, das Bad modern. Pluspunkt: die gut funktionierende Klimaanlage und ein kleiner Kühlschrank. Das Bett war in Ordnung, wir haben ganz gut geschlafen. Kleiner Minuspunkt: Auf den Handtüchern waren immer seltsame, rote Flecken.

• Gut
  • Frühstück: Leckeres Buffet, hier sollte jeder etwas finden. Es gab zum Beispiel auch Pancakes und English Breakfast. Minuspunkt: Der schlechte Kaffee aus dem Automaten. Frischer Orangensaft kostet zudem extra. Mittagessen: Abwechslungsreiches Buffet. Dazu können wir aber wenig sagen, wir waren mittags fast nie im Hotel. Großer Pluspunkt: Ist man zum Mittag- oder Abendessen nicht da, kann man ein Lunchpaket bestellen. In einer kleinen Kühltasche bekommt man dann Wasser, ein Sandwich, Kuchen und Obst. Abendessen: Auch hier gab es ein leckeres Buffet mit viel Abwechslung. Besonders gut geschmeckt hat uns der griechische Salat mit Feta und Oliven. Ansonsten gab es jeden Tag ein paar griechische Gerichte, aber zum Beispiel auch immer Spaghetti. Gut waren auch die Nachspeisen. Minuspunkt: die All-Inclusive-Getränke. Der Wein hat uns überhaupt nicht geschmeckt, auch die Softdrinks waren nicht besonders gut. Auch die Getränke an den beiden Bars waren nicht sonderlich gut. Billige Softdrinks, das schmeckt man leider auch. Auch die extra bezahlten Cocktails waren nicht gut gemischt, der Mojito war zum Beispiel sehr wässrig. Gut waren dagegen zwei Wasserspender an der Rezeption: Hier gab es immer kühles Wasser mit Früchten.

• Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend, auf unsere Anliegen wurde immer entsprechend reagiert.

• Zum Meer sind es etwa zehn Minuten Fußweg, wobei alle paar Stunden auch ein Shuttle fährt. Der Strand ist felsig, das Wasser dadurch schön klar. Man sollte allerdings Badeschuhe mitnehmen. Etwas störend ist die viel befahrene Straße, die direkt am Strand vorbeiführt. Das Hotel bietet ein paar Liegen und Sonnenschirme. Es gibt aber auch einige Bäume, die mehr Schatten spenden. In die Innenstadt von Ierapetra läuft man eine gute halbe Stunde. Ein Taxi für diese Strecke kostet 7 Euro. Empfehlenswert: Ein Ausflug zur Insel Chrysi. Den kann man auch direkt im Hotel buchen, das Ausflugsboot startet am Hafen von Ierapetra. Zudem bietet das Hotel einen Mietwagen-Service, so kann man die Insel gut erkunden. Die kleinste Klasse (Peugot 108 oder Skoda Citigo) kostet für einen Tag 45 Euro, für drei Tage im Angebot 90 Euro.

Wer viel auf Freizeitangebote setzt, ist hier falsch. Uns ist das aber auch nicht wichtig. Der Pool ist schön, einmal die Woche gibt es dort Live-Musik. Wer möchte, kann Wellness-Angebote wie Massagen buchen. Ansonsten gibt es zwei Billard-Tische, eine Tischtennisplatte und einen (nicht sonderlich schönen) Tennisplatz. Der Fitness-Raum ist sehr stickig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Bianca

Liebe Bianca, vielen Dank für deine nette Bewertung über unser Hotel und über unseren Service. Wir sind froh, dass Ihr einen schönen Aufenthalt bei uns hattet. Gerne werden wir Ihre Punkte intern besprechen und versuchen eine Lösung zur Verbesserung zu finden wo es notwendig ist . Warum kommen Sie zwei nicht noch mal bei uns vorbei und erkundet noch mehr von unserer wunderschönen Insel? Wir würden uns freuen euch wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin schicken wir Ihnen sonnige Grüsse von Kreta und dem gesamten Smartline Arion Palace Team