Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Erholung im Hotel Arion Palace

Das Hotel Arion Palace liegt etwas ausserhalb an einem Berg (bzw. auf einen Berg) von Ierapetra. Das Hotel und die Anlage im allgemeinen ist sehr schön angelegt. Es sind ca. drei Etagen mit insgesamt 75 Zimmern. Darunter auch Zimmer mit Behinderten gerechten Bädern. Unser Bad war so eines gewesen Groß mit Dusche und Fenster. Es gibt aber auch kleinere Bäder ohne Fenster. Das Hotel war Sauber und das Personal freundlich. Wir hatten All Inclusiv. HP weiß ich nicht genau. Es ist ein Hotel für alle Altersklassen. Wir hatten viele Familien mit Kindern, Ältere Gäste und auch junge Paare und Jüngere Leute. Zu unserer Zeit waren viele Franzosen da, aber auch Deutsche, Schweizer, Östereicher usw. An der Rezeption wurde Deutsch, Englisch, Französisch und Griechisch gesprochen. Also ein großes Manko war für uns unsere Reiseleitung!!! Wir buchten Last Minute über Neckermann und flogen mit Germanwings. Essen und Trinken hätten wir beim Flug bezahlen müßen. Wir nutzten es nicht. Transfer vom Flughafen zum Hotel naja. Mit dem Transferbus ging es leider nur bis Stalis. Danach ging es mit dem Taxi weiter. Reiseleitung vor ORT war nur telefonisch zu erreichen (oder auch nicht). Das nennt sich jetzt "light" Betreuung vor Ort. Wir hätten für die Telefonate auch zahlen müßen. Es wären nur ein paar Cents gewesen, sahen wir aber nicht ein. So mußte das Personal dran glauben und anrufen!!! Tipps: In der Stadt gibt es Telefonzellen und dort kann man auch Telefonkarten besorgen. Für Drei (3) und fünf (5) €uro. Drei reichen meist aus. Handy -Erreichbarkeit gut. Preise für Essen und Trinken haben sich zum Vorjahr nicht viel geändert. Leider kann man in der Stadt nur Touren nach Chrissi Island buchen und nirgends woanders hin. Sehenswert sind Sitia, der Palmenstrand Vai und Kloster Touplou. Sowie Agios Nikolaos. Aber ohne Auto nichts zu machen oder eben die Touren über die Reiseleitung buchen. Wir hatten zweimal kurzen Regen. Ansonsten war es warm und sehr sonnig.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit großer Terasse und Meerblick. Wirklich Meerblick. Die Terassen waren meißt gleich groß, was wir gesehen haben. Wir hatten ein großes Bad mit Dusche, WC, Fön und Fenster. Es war Behinderten gerecht. Das Zimmer war groß und für uns ausreichend. Großes Bett, zwei Nachttische daneben, ein Spiegel, Schreibtisch, Ablage für Koffer oder anderen Dingen, ein Stuhl. Ein Fernseher mit zwei deutschen Programmen. Im Flur ein Schrank, und Kühlschrank. Klimaanlage. Safe gegen Gebühr. Sauberkeit ok. Bei Mängeln haben wir an der Rezeption bescheid gesagt, und es wurde behoben.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusiv gebucht. Frühstück war gut. Leider gab es nur Cornflakes und kein Müsli. Kaffee, Tee und Milch. Es gab Spiegeleier und Rühreier. Aber leider fehlte der Speck. Aber es ging auch ohne. Süßes und Herzhaftes. Es war für jeden etwas dabei. Baguette weiß und Vollkorn. Es gab ein (1) Restaurant und eine Poolbar. Die andere Bar war geschlossen im Hotel. Sauberkeit war ok. Ab und an (aber sehr sehr selten) gab es ein Problem mit dem Geschirr. Aber da waren die Servicekräfte gleich hinterher und nahmen das Geschirr weg. Und sie entschuldigten sich dafür. Mittagessen war gut und für uns ausreichend. Wir wurden satt. Jeden Tag was anderes. Aber auf jedenfall täglich am Mittag und Abend Nudeln. Essen war International und Griechisch. Abendessen war gut. Wir waren zufrieden und fanden meißt etwas und wurden satt. Desserts wie immer lecker. Leider aber immer nur als Obst Wassermelone. Eis.

• Gut
  • Also das Personal im Arion Palace war durchweg sehr freundlich. Im Service (Restaurant und Poolbar) sprachen sie überwiegend Englisch und Griechisch ;-), etwas deutsch. An der Rezeption sprachen Sie Deutsch, Englisch, Französisch & Griechisch :-) . Die Zimmerreinigung war ok. Wenn man Mängel hatte, konnte man bescheid geben und es wurde dann Erledigt. Kein Griechischer Abend. Es gab eine Billard Tisch im hinteren Bereich des Hotels. Gegen Gebühr. Wir hatten aber unseren spaß. Die Tennisanlage, war nicht mehr gut im schuß. Sollte man meiden. Auch gegen Gebühr. Das Hallenbad war nicht in Betrieb, die Sauna und das Dampfbad auch nicht, sowie das Jakuzzi. Alles gegen Gebühr. Massage gegen Gebühr. Der Fitnessraum war kostenlos gewesen.

• Das Hotel liegt an einem Berg/ auf einem Berg. Von der Hauptstraße zum Hotel sollen es 500m sein. (Laut Schild). Zu Fuß könnte es evtl. etwas mehr sein. Wir hatten uns kein Auto/Roller gemietet. Es ist aber Ratsam eines zu Mieten, da man sonst doch sehr aufgeschmissen ist, von der Beweglichkeit. Zum Hotel hoch kommt ein Anstieg. Der flach beginnt und zum schluß steil wird. Nach Ierapetra sind es zu Fuß ca. 10 - 20min vom Hotel aus. Von Ierapetra aus kommt man zu Chrissi Island. Wunderschöne Insel, ca eine (1) Std. fahrt mit dem Schiff. Unbedingt anschauen!!!! Die Insel wird durch Internationale Verträge geschützt. Man sollt die Tour nach Chrissi Island aber nicht über den Reiseveranstalter buchen. Da sie fast vor Ort sind, runter in die Stadt und dort die Tour nach Chrissi Island buchen. Sie werden es an den Preisen sehen. Es fahren 2-3 große Schiffe dorthin. Wir waren mit der Ifigenia-Anna unterwegs, das andere hieß Fun Cruisis. Eine sehr schöne Insel. Ist ein Tagesausflug. Am Hafen gibt es Tavernen und Shops und Makets. Die Altstadt ist klein, aber nett. Am Samstag ist Markt. Man kann aber auch mit dem kleinen Hotelbus mitfahren. Kostet pro fahrt ein (1) €uro. Das Ticket dafür, ist an der Rezeption zu holen. Der Bus fährt ca. viermal (4x) am Tag. Vom Hotel aus hat man einen wunderschönen Panoramablick. Die Gegend ist für die Landwirtschaft bekannt. Daher sind dort auch vereinzelt Gewächshäuser zu sehen. An der Hauptstraße kommt man zum Kiesstrand und dem Libyschen Meer. Teilweise auch grober Kies. Badeschuhe sind auf jedenfall nicht verkehrt. Es gibt dort eine kleine Taverne, und wenige Sonnenliegen mit Sonnenschirmen. Der Strand dort war nicht sehr besucht worden. An der Taverne ist auch ein Parkplatz. Und dort an den Bäumen ist auch Gleichzeitig die Bushaltestelle für die Linienbusse bzw. für die gebuchten Touren, wo man dann abgeholt wird. Nach Heraklion zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 2,5 Std. Das Hotel ist Abseits , ruhig und schön gelegen.

Keine Kinderbetreuung. Keine Animation. Kein Griechischer Abend. Es gab einen Billard Tisch im hinteren Bereich des Hotels. Gegen Gebühr. Wir hatten aber unseren spaß. Die Tennisanlage, war nicht mehr gut im schuß. Sollte man meiden. Auch gegen Gebühr. Das Hallenbad war nicht in Betrieb, die Sauna und das Dampfbad auch nicht, sowie das Jakuzzi. Alles gegen Gebühr. Massage gegen Gebühr. Der Fitnessraum war kostenlos gewesen. Der Pool war ausreichend groß. Es gab auch ein Becken für Kinder. Ab und an waren ein paar Blüten von den Bäumen am Pool im Wasser. Aber das ist das geringste problem. Es gab Liegen und Sonnenschirme. Die Poolbar war ab 10h Früh geöffnet. Dusche am Pool. Internet gegen Gebühr.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise