- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Ich muß gleich mal vorwegschicken, daß ich hier schon vor 2 Jahren aufgrund Roulette gewesen bin. Also der Zufall führte mich hierher. Mir gefiel es hier und buchte heuer wohlwissend All-Inklusive bei Neckermann. Das Hotel selbst liegt auf einer schönen Anhöhe eingebettet kurz vor Ierapetra. Der Weg zum Strand ist etwa 600 m entfernt. Es gibt viele Zimmer mit Meeresblick, Aufenthaltsraum bzw. großen Speisesaal. Letzterer ist geteilt in Innenhälfte und Aussenhälfte. Die Aussenhälfte ist zu einer Seite hin offen und man genießt auch nur hier den wunderschönen Blick auf Ierapetra und peripher auch die Insel Crissi. Was mich aber heuer störte, waren die extrem lästigen Fliegen. Einfach wiederlich, wenn man als All-inklusive-Gast das Panorama beim Essen genießen will. Für Raucher waren die Aschenbecher nicht immer gereinigt und überhaupt present. Man hatte das Gefühl es sei nicht mehr so erwünscht. Das Personal schien mir komplett neu und auch leicht überfordert zu sein, aber es war nett. Lediglich räumen sie zuerst das Geschirr bei den leeren Tischen weg. Was war noch neu? Das gute Mineralwasser (blaue Flasche) gab es nicht mehr, dafür etwas übersüßte Getränke wie Cola, Apfelsaft, Soda und Orangensaft in Getränkeboxen. Die Speißen an sich waren sehr vielfältig (vor allem Salat in mindestens 10 Variationen!), aber für ein 4-Sterne-Hotel auch nicht überragend. Die Nachspeißen waren meist auch übersüßt und schlatzig. Zu den Zimmern sei zu sagen, daß ich vor 2 Jahren mit Meeresblick genießen durfte. Einmalig! Aber heuer- trotz regen eMail-Verkehr - wollten oder konnten sie mir keines geben. So war ich ebenerdig und in der Nähe des Pools. Abgesehen davon bevölkerten die ganze Woche Ameisen unser Zimmer. Also das muß wirklich nicht sein! So wie damals hätten wir auch wieder Safe extra zahlen müssen. Das Bad schien mir auch nicht wirklich gesäubert, da doch einige Kalkablagerungen zu sehen waren. Möchten Sie hier was unternehmen, ist ein Taxi, Mietauto oder Zweirad unabwendbar. Taxi kostet momentan Euro 5,-- in die Stadt und ist sehr unzuverläßlich. Es gibt auch nur 2 Taxiunternehmen. Mietautos kann man günstig bekommen. Beim Fahrrad - wie unserem Fall - gibt es einen Vermieter wenige Häuser unterhalb vom Hotel. Die Wartung ist aber schlampig. Keine Lichter und der Sattel wackelt. Die Freizeitgestaltung um und am Hotel ist sehr schlecht. Es gibt zwar Sauna- und Fittnessraum, wobei ersterer dauerversperrt ist und letzter aufgrund mangelnder Ausstattung auch nicht benutzt wird. Internet ist heuer auch neu und kostet Euro 4,-- die Stunde und man sitzt im Büro des Chefs (langsame Verbindung!!!) Das Poolbillard kann ich leider nicht beurteilen. Zusammengefaßt kann man sagen, daß ich heuer um 100 Euro mehr ein verändertes Preis/Leistungsverhältnis vorfand. Das Hotel ist mit 4 Sternen absolut überbewertet und eignet sich nur Paare ohne Kinder. Meines Erachtens auch nicht mehr unbedingt zu empfehlen. Der Strand ist lang und prinzipiell gereinigt, aber mit einigen Steinplatten. Das Meer ist auch sauber und ruhiger als anderswo auf der Insel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut