Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cornelia & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Ruhe pur in nettem Ambiente

Gepflegtes Hotel mit viel Marmor, dadurch vielleicht etwas kühl. Sauberkeit prima. Gäste angenehm bunt gemischt aus Deutschen, Schweizern, Hollädern, Franzosen. Wir hatten All Inclusive und wurden leider zum Tragen dieser ekligen Plastikbänder verdonnert, weil es auch HP gibt. Das Thema Mitbringsel wurde von uns ignoriert, da wir weder Olivenöl noch Ouzo in Griechenland statt im heimischen Supermarkt kaufen wollten. Wer´s mag, kann Untersetzer mit frivolen griechisch anmutenden Motiven schnäppen. Telefoniert haben wir im Telefonshop. War schon fast ein bißchen peinlich, nur 20 Cent zu bezahlen....Ein Mietwagen macht echt Sinn, es gibt so viel zu entdecken. Einsame Buchten, Canyons, Venezianische, türkische und deutsche Besatzungsüberbleibsel. Flora und Fauna is unglaublich - Oleander als Straßenbegrünung! Vorsicht vor den Schlaglöchern...die sind so groß, dass man darin immer einen Schattenparkplatz findet.

• Gut
  • Die Zimmer waren klasse. Soweit wir das sehen konnten, alle zumindest mit seitlichem Meerblick. Nur die Einzelzimmer Richtung Land. Der Blick traumhaft über die Bucht Richtung Ierapetra. Das Schild mit dem ökologischen Wäschewechsel hätte man sich sparen können - es wurde täglich gewechselt. Großzügig geschnitten mit ausreichend Ablage- und Schrankflächen. Die Matratzen waren reif für einen Wechsel. Nett möblierter Balkon. Da es bereits im Mai bis 35 Grad warm war, wurde seitens des Management entschieden, die Klimaanlage, die eigentlich erst Mitte August angestellt werden sollte, schon dann funktionierte. Mit ein wenig abgestimmter Farbe und ein paar Accessoires könnte man das Ganze vielleicht gemütlicher machen. Die wenig hübschen, dafür 100% dichten Vorhänge hielten Wärme und Licht draußen. Nur ein Schlüssel, der als Schalter für die komplette Zimmerelektrik diente, war blöd, wenn einer später ins Zimmer wollte. Der Schlüssel mußte nämlich eingeklickt werden, und der´später kommende mußte nden ersten wachklopfen.

• Man hat nach eigenen Angaben von Tellergerichten auf Buffet umgestellt. Die Salate waren lecker und reichlich, die warmen Gerichte für meinen Gaumen deutlich fettig und problematisch von der Wärme. Frühstück war selbst für verwöhnte deutsche Gaumen mit selbst gebackenen zwei Brotsorten, Müsli, Käse, Wurst, Nutella, Honig, Marmelade usw. gut und reichlich. Zum Essen gab es drei Sorten Wein und Kaltgetränke. Der Kaffee ist gewöhnungsbedürftig, aber das ist für uns in allen mediterranen Ländern so. Schade waren die deutlichen Spülmaschinenspuren an den Gläsern und das Gefühl, dass man zu jedem Essen den gleichen (manchmal etwas überfordert wirkenden) Personalstamm wiedersah (haben die eigentlich jemals frei????)

• Gut
  • Man spricht Deutsch...und alle möglichen anderen Sprachen. Perfekt am Check In, sehr gebrochen im Restaurant. Die Zimmerreinigung war 1A, wir hatten sonst nicht viel Kontakt, da wir viel unterwegs waren.

• Der Transfer zum / vom Flughafen war mit ca. 1,5 Stunden heftig, der Weg nach Ierapetra mit ca. 30 Minuten auch nicht ohne. Ein Mietwagen ist auf jeden Fall zu empfehlen, da Ierapetra allein für Interessierte nicht genug hergibt. Wer Sonne und Strand (ca. 10 Min.) liebt, ist gut bedient. Die Nordküste ist eindeutig touristisch besser erschlossen.

• Gut

Wir vergeben hier so viele Punkte, genau WEIL es nicht ständig darum ging, die Urlauber zwangs-zu-bespaßen. Hier hatte man (sorry an die Familien) Ruhe vor Kinderscharen, hyperaktiven Animateuren oder Ouzo-Säufern. Es war alles angenehm zurückhaltend normal. Auch die All-Inclusive-Gäste mißbrauchten ihr Plastikbändchen nicht zum Komatrinken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise